无聊知己 发表于 2009-8-19 18:58:43

生存环境

<h2>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当你工作业绩不佳,甚至想背弃公司逃之夭夭时,不要抱怨这里的环境不适应我,那是因为你还不够优秀。人缘不好,是你欠缺驾御能力;业绩上不去,你应该检讨自己能力是不是出了问题;如果是因为薪资,那你就要秤秤自己的半斤八两了,你奉献了肯定有回报。。。。。。总之,不合格的员工抱怨环境;合格的员工是去适应环境;优秀的员工是改变环境。 <br />其实生存环境是自己创造的。 </h2>

xiaowang 发表于 2009-8-19 19:20:15

<p>楼主把乱码编辑一下吧</p>

lanmi 发表于 2009-8-19 20:05:32

<p>又有新东西,不错,确实很有道理,但能这想的人似乎不多,如果可以这样想的一定是能人.</p>

xiaowang 发表于 2009-8-19 20:07:29

是的,要回报心须先付出,就比如想要烈火,必须先加柴一样。

lanmi 发表于 2009-8-19 20:31:34

<p>当你工作业绩不佳,甚至想背弃公司逃之夭夭时,不要抱怨这里的环境不适应我,那是因为你还不够优秀。人缘不好,是你欠缺驾御能力;业绩上不去,你应该检讨自己能力是不是出了问题;如果是因为薪资,那你就要秤秤自己的半斤八两了,你奉献了肯定有回报。。。。。。总之,不合格的员工抱怨环境;合格的员工是去适应环境;优秀的员工是改变环境。 <br />其实生存环境是自己创造的。 </p><p>这个也让我想起了国学大师讲的一段话,意思跟这相似,今晚感冒了,所以不想写出来了.</p>

无聊知己 发表于 2009-8-20 07:24:08

<p>谢谢大家支持哟</p>

Gloria 发表于 2009-8-20 08:28:46

以前有问题时总想着不去管了,让它吧,看了楼主的文字想想也是,不什么样的总要去面对去解决,人生处处问题,处处都会不适应,我们又能逃到哪里去呢?

无聊知己 发表于 2009-8-20 10:08:57

<p>做员工也好,做管理也罢。好多人总抱怨这里不适合我,那里也不适合我,除了抱怨还是抱怨,何必呢,环境育人没错,但更重要的是我们要创造环境。</p>

5577 发表于 2009-8-20 10:19:31

<p>做员工也好,做管理也罢。好多人总抱怨这里不适合我,那里也不适合我,除了抱怨还是抱怨,何必呢,环境育人没错,但更重要的是我们要创造环境。</p><p> </p><p>收益多多,环境无法自己努力改变去适应我们,只有我们自己努力去适应环境.</p>

无聊知己 发表于 2009-8-22 09:56:56

哈哈,谢谢大家哟
页: [1] 2
查看完整版本: 生存环境