红尘琴心 发表于 2009-8-21 00:38:00

门前路 回乡偶记之二

<font size=3>我看见你时,你如疲倦的老农闭着眼打盹 <br />默默地想念从身上走过的脚丫和 <br />哭哭笑笑的顽皮,想象着那些你看着长大的儿孙 <br />像血管一样从四面八方 <br />向这里汇集 <br /><br />不想惊动你,只能凭着那些记忆 <br />找寻童年的痕迹 <br />而现在,你也累了 <br />从生的杂草,见证你的苍凉 <br />我的胡须也如你身上的杂草一样 <br />跌滚打爬地疯长 <br /><br />纵然一瞬间就能撕开伤口 <br />在远方我也有坚强的包装 <br />多想你今夜把我灌醉 <br />胡言乱语说出伤痕累累 <br />然后像儿时躺在母亲怀里,鼻涕一把泪两行地 <br />痛哭一回 <br /><br />在太阳醒来之前,我又要远走 <br />你仍和梨花和粮食一起坚守村庄 <br />我仍背着诗歌和梦想奔行万里<br />风吹过,我仿佛看到你不易觉察的忧伤 <br />像极了我的母亲 </font>

boyi 发表于 2009-8-24 22:57:47

问候老人。

admin 发表于 2009-8-21 01:06:24

<p><font size=3>从生的杂草,见证你的苍凉 <br />我的胡须也如你身上的杂草一样 <br />跌滚打爬地疯长 </font></p><p><font size=3>我喜欢这三句和最后两句。</font></p><p><font size=3>楼主前段时间太忙了吧,好久没有新作了。</font></p><p><font size=3>支持新作!</font></p>

红尘琴心 发表于 2009-8-21 01:15:07

<p>谢谢!</p><p>这时去年夏天,回家办身份证时,看到门前屋后的小路生有杂草,油然而生的感想.</p>

xiaowang 发表于 2009-9-13 14:11:47

<p>回次回老家,也总有一番感慨,感到乡村正在一步一步的沦落,可惜无可奈何</p>

boyi 发表于 2009-9-16 11:25:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaowang</i>在2009-09-13 14:11:47的发言:</b><br /><p>回次回老家,也总有一番感慨,感到乡村正在一步一步的沦落,可惜无可奈何</p></div><p>也许是乡村必然要走的阵痛之路,初初的沦落或许会换来日后的繁华与重生,这并不是个人的能力所能及的,看远些罢。</p>
页: [1]
查看完整版本: 门前路&#32;回乡偶记之二