红尘琴心 发表于 2008-12-8 13:49:15

九霄云内

<p><br />九</p><p>对冬天来说,最冷的是三九<br />对相思相说,最疼的是长久<br />对于你来说,那一天你引吭高歌,纵然白发飘飘,也难忘却<br />如果我是你的我<br />我不能抗击这致命的诱惑</p><p>这个冬天冷不冷,我不说<br />反正我会摩拳擦掌,摩擦生热<br />我也不横笛,不把酒<br />只想一粒粒拣起你三千丈的暖阳<br />别让大雪把你我<br />阻隔</p><p>霄</p><p>上帝创造了村庄(这个字离泥土最远)<br />我离家出走之后,苍海桑田短暂<br />城市忙着长高<br />我差点沦落为一粒含泪的沙子</p><p>那时候,冬天来了<br />雪自然会落在我的脑袋上<br />但不会冷,我的血液是一条滚烫的通道<br />早出晚归的太阳以及沉静的梨树青青的麦苗<br />都会往我体内塞进诗句<br />然后再让我笑容闪亮</p><p>今夜,想起连炊烟也生了许多锈<br />我的键盘有一丝薄薄的担忧<br />若干年后,我再回家<br />是否识途</p><p>云</p><p>绕过这个冬季<br />我就想劫持你红唇上的所有甜蜜<br />多少年,来来往往,这个梦想<br />是不是象我骑在马上<br />追逐天边的云</p><p>就算冬天,你再高远<br />我的目光也追随着你的美<br />对于我们来说,离开相见的日子<br />只不过多了一些发光的文字<br />你看鸿雁一字排开从头顶飞过<br />你愿意躲开风雨探出脑袋让我亲一下吗</p><p>相思会长成江河,吻痕会硬成岩石<br />想让漫长的冬天冰雪消融吗<br />想为我风中奔跑穿上棉袄吗<br />你能拔出深陷的双脚,让我暖入怀中<br />跟我回家吗</p><p>内</p><p>其实内心清澈似水<br />奔跑的过程使我大彻大悟<br />对于云的向往,远比踏过的河桥更为真实<br />路上形形色色的灯盏以及呼啸而过的风<br />都随着波纹,瞬间走远</p><p>现在,我就这样在厚重的相思和梦想上享受生活<br />让我把你拖上手掌上唱一曲吧<br />让我把你抱在怀中梦一场吧<br />看马蹄怎样踏碎黑暗<br />看千年的轮回中<br />怎样一路清歌,一路高速,一路开阔<br /></p>

xiaowang 发表于 2008-12-15 01:17:43

<p>工作之余,有诗为伴</p><p>酸甜苦辣,冷暖自知</p>

wxkcf 发表于 2009-1-18 15:47:47

听说过九霄云外, 这九霄云内还是第一次听说,第一次看到,项一下

品质保证 发表于 2009-1-18 15:56:27

<p>楼主肯定有什么寓义才这样写,应该是只可意会吧?</p><p>也许特定的人明白.</p>

toys 发表于 2009-2-7 09:32:10

这诗写的有意思,有个成语应是九霄云外吧,哈哈

admin 发表于 2009-3-9 01:18:17

我们的红尘,你的这首诗被收到这里来了:<a target=_blank href="http://www.docin.com/p-6584319.html#documentinfo">http://www.docin.com/p-6584319.html#documentinfo</a>

Gloria 发表于 2009-3-23 11:40:56

我不会写诗,也不太会解诗,但我却喜欢读诗,不求读懂作者的心思,但喜欢诗句与我的心共鸣.

lanmi 发表于 2009-4-27 16:50:52

<p>下午不想工作,于是又把论坛里的文字点出来,一读再读,不知是我读懂了文字,还是文字读懂了我,让我的心一沉再沉!</p>

xiaoxiao 发表于 2009-4-28 09:08:07

<p>&nbsp;几分情丝,几分悲愁!</p>

红尘琴心 发表于 2009-5-6 18:27:49

<p>下午不想工作,于是又把论坛里的文字点出来,一读再读,不知是我读懂了文字,还是文字读懂了我,让我的心一沉再沉!</p><p> </p><p>其实偶写的东东,很少人能看得明白到底在说些什么。</p><p>感谢您的阅读,这无论如何对一个喜欢码字的人来说,都是倍感欣慰的事。</p><p>我习惯了在结尾加点阳光,是希望,生活,有阳光。</p><p>谢谢!</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 九霄云内