红尘琴心 发表于 2010-2-1 22:59:44

乡关渐近梦亦近

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="94%" align="center" border="0" style="table-layout:fixed"><tbody><tr><td><p></p></td></tr><tr><td align="center" height="3"></td></tr><tr><td class="editorword" style="word-wrap:break-word"><p>因一些事情需要办理,所以今年早早请假,开始计划着返乡。</p><p>其实我中间太多年没有回家了,去年回家后,发现自己对家的向住的却更强烈,象缥缈于我手中的520,吞进吐出的均是思念。</p><p>车子作了最为严格的保养,几千公里的路程还是不敢掉以轻心,看到网上铺天盖地的返乡潮,我没有任何勇气去挤老铁,虽然母亲电话中笑说这次的路费足可以给日渐苍老父亲买辆电动三轮车了。</p><p>明天还要处理一下办公室的事情,然后就可打点行装了,我会带上你给的围巾、鞋垫,你总是那么冰雪聪明,虽然不在我身边,却让我感到从头到脚的温暖。</p><p>还一定会带上足浴器。我告诉过你,好想做回孝子,母亲积劳成疾,双腿已不能走远路了,想想都心酸。你的礼物让我长期做孝子,虽不能承欢膝下,母亲劳累后能泡一下双脚,我的心里会稍作安宁。</p><p>回到家,想也已是叶落尽,父亲仍会冻紫了的双手给我打开那扇竹门;母亲仍会忍住唠叨,然后再是说不完嘱咐。我们仍会一家人一有空便在一起说笑,母亲总会有一些不会冬眠的心事,和孩子们欢笑的童年。</p><p>其实最不敢看的仍是父亲的眼神,已不是少年时的严厉了,我是怕他苍茫的眼睛仍把我读成他顽劣的儿子,再取出珍藏的老酒育我大丈夫成家立业平天下。我一次次的让他失望,直到岁月已压弯了他的脊梁。</p><p></p><p>和你一个电话,就算告别了吧,我们仍要彼些珍重。</p><p>今夜乡关渐近梦亦近,我需楼下买支小酒,浇一下我这随夜色疯长的思念。</p></td></tr></tbody></table>

若我安可 发表于 2010-2-1 23:12:08

<p>。。。。。。</p>

xiaowang 发表于 2010-2-1 23:30:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2010-02-01 23:12:08的发言:</b><br /><p>。。。。。。</p></div><p>呵呵,楼上的无语还是一切尽在不言中?</p>

若我安可 发表于 2010-2-1 23:48:05

<p>呵呵,算是无语吧</p>

xiaowang 发表于 2010-2-1 23:49:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2010-02-01 23:48:05的发言:</b><br /><p>呵呵,算是无语吧</p></div><p>缘何无语?</p>

若我安可 发表于 2010-2-1 23:50:12

不知该说什么才好

xiaowang 发表于 2010-2-1 23:51:23

<p>嗯,无语也是支持。</p>

若我安可 发表于 2010-2-1 23:54:36

乡关渐近梦亦近,思念的和被思念的,都是幸福的,呵呵

xiaowang 发表于 2010-2-1 23:57:57

幸福有时也是奢侈的话题,虽然会一刹真切的感觉。

lee 发表于 2010-2-2 08:38:48

<p>思乡!4年没有回家过年了,怀念,今年一定要回家过年,一定要!!!</p><p></p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 乡关渐近梦亦近