zskechina 发表于 2010-2-25 14:26:26

请问两班之间最少休息多少时间才能开始下一天的工作,是哪条法律规定?

<p>ICTI有规定,两班之间至少休息10小时才能开始下一天的工作。</p><p>请问这是哪条法律规定?还是ICTI自己的规定?</p><p>BOSS让找一下,大家帮帮忙。</p><p>多谢了!</p>

arsing 发表于 2010-2-25 21:01:03

这个ICTI的规定,在2009版ICTI地区指南中有说明.

xiaowang 发表于 2010-2-26 11:14:20

<p>我查了相关的法规,没有找到明文的规定,ICTI地区指引是明确要求。</p><p>我认为这是中国法律的漏洞,ICTI先行一步。</p><p>试想,如果没有这要求,如果一个企业要求保卫隔一时上班一小时,每天上班八小时,虽然没有违背相关法规,但工人实际的耗时却是16小时。</p>

zskechina 发表于 2010-2-27 12:14:31

<p>多谢,我也百度了一下,没有法律明文规定的。</p><p>多谢版主。</p>

boyi 发表于 2010-3-2 12:05:05

同意版主的回复。

飞鱼 发表于 2010-3-4 12:47:44

是啊,要读懂法律真的不容易!

北山 发表于 2010-3-22 14:49:18

这条规定不是从09年开始执行的,08年6月份就开始了,我当时就觉得ICTI好象是参照了WM的连续上班不超过14小时的规定这样考虑的

xiaowang 发表于 2010-3-22 15:03:28

<p>这条规定也是从08年开始的,从ICTI审核就开始执行,哪家企业违反了,就要三个月整改。</p><p>有客户也曾问过具体法规,我确实没有找到相关的法规明文规定。</p><p>不过我认为这要求相当合理。</p>

cosco 发表于 2010-3-23 14:56:31

法律条文没有吧

roseangel 发表于 2010-4-12 21:11:28

<p>一般要求至少休息24小时才能转另一班.</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 请问两班之间最少休息多少时间才能开始下一天的工作,是哪条法律规定?