晓狐 发表于 2010-3-10 13:21:54

[原创]进退之间

<p><font size="3">原本是又一个星期的轮回,不过昨天的一个电话,让我今天突然变得无所事事起来。</font></p><p><font size="3">有时在想,一周或者是半个月的时间真的很容易就度过。那么,半年或者是一年呢?难怪就这么不经易地就溜走了。</font></p><p><font size="3">每当一次深重的疲累过后,会有数天的狂睡不起。</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">第一日,梦。</font></p><p><font size="3">梦中我在安睡。在睡房左边的大窗外突然伸出数支大大的铁手,将那一面的墙壁野蛮地往外拉扯。</font></p><p><font size="3">我是遭遇着暴强的拆迁了。惊起,赤裸着双足向楼下奔跑,一边跑一边喊着妈妈!我的妈妈还在楼下帮我煮着早餐。。。</font></p><p><font size="3">回头,望向已摇摇欲坠的屋子,痛楚失声。</font></p><p><font size="3">梦中,我还在寻找着在强权下的公理,我依然赤足走着,去找我的朋友和家人。</font></p><p><font size="3">镜头切换。我已经身处一货车的驾驶室,小弟在开车。然前方被拆迁得路已不是路了,飞驰中的货车左轮一歪,陷进了拆迁过后道路的深渠。而那深渠再往前方,是波涛奔涌着的深谷。</font></p><p><font size="3">我在深谷的崖壁上,脚一松,再下去数米。望向上方,小弟在崖边焦急地搜寻,并拿出手机打电话。</font></p><p><font size="3">而我并未带手机。</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">第二日,梦。</font></p><p><font size="3">拉着朋友的手在小城爬山,我们没有在意身边来来往往的人群。镜头切转间,身处的已是我出生的小城,见到父母正排着长龙认购当时的楼盘。我拉住一路人询:价钱几何?那人答:280。</font></p><p><font size="3">再挤到父母身旁问:价钱几何?母亲回答:2800。</font></p><p><font size="3">原来房价在梦中也是这样飞奔着上涨的。。。再次醒来,枕头上泪痕未干,眼睛也有些肿的样子。可是分明记不起了,我为何而哭泣???</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">潜水太久了,在QQ上爬上来透透气。</font></p><p><font size="3">书又换了一个新名字来跟我打招呼。不过他总是会问我:最近的身体怎么样?</font></p><p><font size="3">朋友的记挂,很安心。</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">父母提起,在清明要回乡一趟。想起梦中的情景,不禁笑,是哦,我也有多少年没回过我出生的小城了?到时候如果方便的话,可否跟父母一起回去呢?</font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3"></font></p><p><font size="3">薰衣草茶的芳香,在夜间或能让我收获美梦和酣眠。</font></p><p><font size="3">静心看法师的视频,也是在让心境变得开朗。</font></p><p><font size="3">进退之间,你不知前世,我不知过往。</font></p><p><font size="3">只是今天,仍想带上那美酒,和久未晤面的朋友们,醉一场。</font></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

xiaowang 发表于 2010-3-10 14:41:30

<p>梦中的惊竦画面,楼主对现世的思索可见一斑。</p><p>又见美文,不过楼主梦中的惊险让人颇感惋惜。</p><p>多出去走走,见见阳光。</p><p>多锻炼身体。</p>

红尘琴心 发表于 2010-3-10 21:29:45

订好目标,静下心来,就不会再彷徨

晓狐 发表于 2010-3-11 10:34:03

也许是偶尔的目标缺失,会让人心生惆怅。

边城一刀 发表于 2010-3-11 11:18:18

<p>呵呵,偶昨晚梦到女朋友到HK生孩儿</p>

晓狐 发表于 2010-3-11 13:26:07

无所不梦,哈哈!

CSRA 发表于 2010-3-11 15:44:30

梦,有时想来,也是很奇妙的东西

hingmei 发表于 2010-3-11 18:16:52

哈哈,进可攻退可守,才是为将之道

kinds 发表于 2010-3-12 11:43:36

春天就是发梦的季节,这也正常。

xiaowang 发表于 2010-3-12 17:20:40

做梦,然后朝着梦想努力,然后成真,是人生快事也。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]进退之间