晓狐 发表于 2010-3-10 23:23:45

缘?

<p><font size="3">几个HR至交好友,一直断断续续搞些FB活动,曲指算来已有了四五年。</font></p><p><font size="3">这两日,我努力想把大家找齐后再聚一次,原本想一个都不少,但一一致电后,发觉要全部有空的日子,实在是太难等。</font></p><p><font size="3">故择日不如撞日,就今天了罢。</font></p><p><font size="3">预想中的,有两人缺席,正好是我如今的讲师同事。这是今天觉得遗憾的地方。</font></p><p><font size="3">下午四时多我便出去订位。聚餐的地点因为人太旺,故每次都需订位及预先订餐。不料到地方时,农庄内静悄悄地,只余一桌人在打麻将。</font></p><p><font size="3">原来晚间在附近有几百围台的灯酒要摆,农庄外面的地全占了,干脆休息一天。</font></p><p><font size="3">一年难得休息的食肆,竟然被我遇上了休息日,莫非,这就是无缘?</font></p><p><font size="3">&nbsp;</font></p><p><font size="3">即已订下行程,只得转换另一处。我驱车到了附近另一家南景农庄,将菜品点齐并付好订金。</font></p><p><font size="3">算起来有约十人确定到场。谢律师,迨拳道馆主侯哥,瑞图万方HR余经理夫妇,汇龙HR刘部长,博道咨询张总等,大家都是聚过无数次的人物,自然有空都会抽身前来。</font></p><p><font size="3">其间,刘接一电话,又有两人不期而至。一人力资源协会副会长,一奇绩顾问谢总。</font></p><p><font size="3">于是,加位,再加位,便成了济济一堂。</font></p><p><font size="3">莫非,这就是有缘?</font></p><p><font size="3">&nbsp;</font></p><p><font size="3">不约而至的谢总为了避免他的突兀,待把酒言欢过后,抛出一个有意思的命题,在座的各位哪一位周末有空?</font></p><p><font size="3">呵呵,这可难不倒我。有没有空到时候再说。我笑言,谢总有什么好处益我们?</font></p><p><font size="3">不多一会,我得到了一份台湾心灵大师林显宗周末主讲论坛的入场券,面值800RMB。</font></p><p><font size="3">林显宗大师,是一位将佛法科学化,用科学来诠释轮回的推广者,也是深层心灵沟通技术的创始人。</font></p><p><font size="3">莫非,这就是有缘?</font></p><p><font size="3"></font>&nbsp;</p><p><font size="3">举杯,同庆,将我带去的两瓶红酒,一饮而尽。</font></p><p>&nbsp;</p><p><font size="3"></font>&nbsp;</p>

边城一刀 发表于 2010-3-10 23:31:17

<p>呵呵,有缘欢笑就好</p>

晓狐 发表于 2010-3-11 10:34:46

呵呵,觉得人世甚为奇妙。

边城一刀 发表于 2010-3-11 12:10:17

食肆休息,本也正常,呵呵

若我安可 发表于 2010-3-11 13:14:13

<p>这是否即是种瓜得豆的妙处?善哉!幸哉!</p><p></p>

晓狐 发表于 2010-3-11 13:27:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边城一刀</i>在2010-03-11 12:10:17的发言:</b><br />食肆休息,本也正常,呵呵</div><p>平日都无休,其实真的太巧。</p>

晓狐 发表于 2010-3-11 13:30:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2010-03-11 13:14:13的发言:</b><br /><p>这是否即是种瓜得豆的妙处?善哉!幸哉!</p><p></p></div><p>今日朋友回复,在昨晚,只有我一人给了后到的二人名片,且招待甚周。 </p><p>只因昨日我做东罢,哈哈。 </p><p>但谢总对我颇加赞赏,也许,真的有缘。</p>

晓狐 发表于 2010-3-11 13:33:05

<p>讲个昨晚上的笑话开心一下。</p><p>林经理在我身边坐着,他的味碟里不知何时跑进去一只飞虫。</p><p>欲怒。我镇定地答:</p><p>蚊子腿上也是肉,表浪费了。。。</p><p>众人狂汗三分钟。</p>

CSRA 发表于 2010-3-11 15:37:06

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓狐</i>在2010-03-11 13:33:05的发言:</b><br /><p>讲个昨晚上的笑话开心一下。</p><p>林经理在我身边坐着,他的味碟里不知何时跑进去一只飞虫。</p><p>欲怒。我镇定地答:</p><p>蚊子腿上也是肉,表浪费了。。。</p><p>众人狂汗三分钟。</p></div><p><font color="#6d5887" size="4" face="黑体">佛面刮金,燕口夺泥,蚊子腿上剥精肉,在正常语境下是贬义的词。</font> </p><p><font color="#6d5887" size="4" face="黑体">但晓狐在这种语境下说出,颇具风趣和顽皮。</font> </p><p><font color="#6d5887" size="4" face="黑体">呵呵,祝天天开心!</font></p>

hingmei 发表于 2010-3-11 18:19:37

缘据说和运气同属一个家族,看不见摸不着,但又存在着
页: [1] 2
查看完整版本: 缘?