晓狐 发表于 2010-3-31 23:35:24

回家

<p>当车票的日期日渐临近,我知道终于要收拾行囊,准备回家。</p><p>晚上,拿起这件,再放下那件。半天也没收拾出一个行李。想来是有些晕,放下,笑。明儿再收拾罢了。</p><p>朋友来送我,在外面的大院子树下,相对而坐,饮两支白金龙。那是朋友爱喝的啤酒。刚入夜外面已影影栋栋坐了不少人,一个很平常的南方的夜。</p><p>我说,出去一段时间,不想上网。</p><p>你不允。外面的天空太大了,若杳如黄鹤,心中会有太多挂牵。你想用那无线3G把我拴住,唉,就算是借口吧,都不与我。</p><p>我说,只买了去程的票,回程不知何时。</p><p>你只是笑,明知我是有线牵住的风筝。</p><p>那笑容如此可恶,我分明不喜欢,只有一个人默默生气。</p><p>一声叹息。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>我知道前面有清明的雨,不怕,我会带上雨伞四处游荡。</p><p>我将回到多少年未曾再回去的家乡。</p><p>我还可以去看看初恋的情人,他的儿女长得是何般模样。</p><p>当我还能再次踏足那片土地,可否会热泪盈眶?</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>若是还有时间,就去去那中国最美的村庄吧。</p><p>我要到油菜花开遍的的婺源,埋头做只一心一意的驼鸟。</p><p>不理那红尘俗世,儿女情长。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>若是再有时间,去去宁国,去去杭州?</p><p>只是不知道会不会有人在未知的前路,等待我。</p>

晓狐 发表于 2010-4-1 15:39:52

<p>跟版主一样,</p><p>不能分段了。</p>

晓狐 发表于 2010-4-1 15:40:27

<p>明天,雨,9~14度。</p><p>南昌,我来了。</p>

晓狐 发表于 2010-4-1 15:41:37

<p>无线网卡还没有来得及研究,带着回家吧。</p>

红尘琴心 发表于 2010-4-1 17:47:58

<p>树下饮酒,清风可能吹散闲愁?</p><p>有翅膀么,展开,一次美丽的飞翔。如果是风筝,那条线是心中的挂牵。</p><p>笑容深深浅浅,你喜欢不喜欢,叹息过处,是时光短暂。</p><p>故地重游,一如回味初恋,世事沧桑,感慨的也许仍是时间。</p><p>油菜花开,你在丛中,谁自惊叹?</p>

若我安可 发表于 2010-4-1 20:50:36

<p>forum/2010-04/1270125809608009.jpg<br />forum/2010-04/1270126375396141.jpg<br /></p><p>上周才从家乡回来,家乡的油菜花也开了,可惜我照片拍得不好</p>

红尘琴心 发表于 2010-4-1 21:28:44

<p>很真实的江南水乡</p>

若我安可 发表于 2010-4-1 21:48:52

不是江南,不是水乡,只是江西的某个小地方。

xiaohu 发表于 2010-4-2 14:52:27

呵,我来了。

xiaowang 发表于 2010-4-2 14:53:47

<p>呵呵,管管好</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 回家