sa8000 发表于 2010-4-20 19:57:13

[原创]周日有记录与工资

<p>我前段时间遇到一个这个问题,大伙都帮我瞅瞅<br />理由:<br />措施:<br />I may doubt on the investigation that is just clerical error by employee on metal detection section. If that is the workers daily and routine job to take the notes/records, there is no reason that they wrote all the times in wrong way even worked at night)。金属探测记录有周日目前客户不接受笔误!</p><p>大伙帮我瞅瞅这个问题:什么理由解释比较合理<br />措施有哪些<br />这几个理由是没有用:如笔误,误写等词</p><p></p>

xiaowang 发表于 2010-4-21 08:56:20

只有老老实实承认了。

sa8000 发表于 2010-4-21 10:36:39

承认就直接枪毙了!

晓狐 发表于 2010-4-21 10:42:53

<p>金属探测记录上的周日记录有一处还是多处?如果是多处的话用笔误来解释太牵强了。</p><p>其实我们在审核的过程中,确实出现过笔误导致有周日记录的现象,但如果只是一处并能用其他证据证实当天并没有上班的话,审核员如提不出有上班的证据,应该可以接受笔误的说法。</p><p>而如果在相关的员工访谈中有证据证实当天上班,就老老实实承认罢了。</p>

zhuhu07 发表于 2010-4-21 13:42:57

<p>如果楼主敢保证一定是笔误,而且不可能在其他地方有漏洞,我觉得应该用笔误来说明,可以采用如下方式:</p><p>记录者认为当天是某月某日,并对该日的金属探测记录按估计日期进行填写。</p><p>纠正措施:1,提供相关日期对照工具如台历在工作场所;2,对记录人员做报表填写培训;3,每天记录要求上级复核以防范此情况再次发生</p>

Blues 发表于 2010-4-21 14:39:45

承认了吧,看看工时有没有超标,然后补发工资。

sa8000 发表于 2010-4-21 14:44:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhuhu07</i>在2010-04-21 13:42:57的发言:</b><br /><p>如果楼主敢保证一定是笔误,而且不可能在其他地方有漏洞,我觉得应该用笔误来说明,可以采用如下方式:</p><p>记录者认为当天是某月某日,并对该日的金属探测记录按估计日期进行填写。</p><p>纠正措施:1,提供相关日期对照工具如台历在工作场所;2,对记录人员做报表填写培训;3,每天记录要求上级复核以防范此情况再次发生</p></div><p>这种方法过时了,我如果是审核员我不会接受你这种说法 </p><p>本身这是一种日常工作 </p><p>我的方法如下: </p><p>属个人加班有记录,全厂也没有加班,那么就补工资,同时写一个调查记录给最终客户! </p><p>这样解释比较合理!!</p>

boyi 发表于 2010-4-21 15:42:45

<p>全厂没有加班,哪里来的金属探测记录?</p>

若我安可 发表于 2010-4-22 13:41:06

<p>其实我觉得像出现周日有记录这种事情,不管是真笔误还是假笔误,用任何理由来给审核员解释都是很牵强的。</p><p>若是真笔误,也只能让人觉得工厂的资料还是做得不够细致,记录人做事马虎,或工厂没有人进行严格审查,宽容的审核员会笑笑不置可否,严格的审核会说不管是从员工工作态度、还是资料管理把关角度这都是你工厂自身需要自省的事情,总之从验厂记录不符角度这都是一个客观存在的问题。</p><p>验厂这种事情,日期问题是能随便可以出现的么?还是大家吸取教训把资料多检查几遍才是正紧道理。</p>

sa8000 发表于 2010-4-22 20:05:58

你们这些说法只能对一些普通的审核员来讲,搞这个质量/社会责任我也搞了N年了,太了解公证行的人员!
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]周日有记录与工资