晓狐 发表于 2010-6-1 22:37:53

儿童节快乐

<p>推算来推算去,却是失算了,今天是儿童节呢,怎么可以不快乐?</p><p>中午喝茶,点的是应景的菊普。开水在酒精灯上细细地煲,待时间久了,便冒出蒸腾的热气。冲茶正是要这滚的水,方能逼出那茶的香气。我想起前不久买入的几饼普洱,有印象2和五年醇,店主赠送的样茶也是分外甘醇,可惜便忘记带些出来了。酒楼的茶可是有好喝的?</p><p>一应茶点全无滋味,摆放得美仑美奂,稍稍放置就味同嚼蜡。只得那茶还略能入喉,我们便牛饮些罢,再多饮一些。谈些不着边际的话题,或者是长久的沉默。</p><p>&nbsp;</p><p>到河边随意走下,细密的雨不一会就挡住我去路。干脆在棚下坐着,赏那沿河的美景。因近海的缘故河水略有些腥味,极目四望,四野开阔却也冷清,正合当时你我的心境。</p><p>一时雨停驻,再慢慢地走过去,河的两岸越发清爽了,沿途随意走下,都能看到星星点点的雉菊,铺陈在草地上,雨后露珠般的清新。</p><p>刻意栽种的美人蕉却是凋谢了,美人迟暮时,果然是不忍目睹,让人甚至有落泪的冲动。若笑那花儿的韶华易逝,并不想回头看到身后的自己,</p><p>风吹过来,我只觉得冷而瑟缩,果然是弱不禁风了,我失笑。</p><p>&nbsp;</p><p>晚上洗头,小妹没留意到我面部的伤口,将额头的皮肤往后猛地推了下,我痛得大叫出声。</p><p>刚拆线的伤口虽然细小,还是很痛。里面埋着的线应该还是固执地牵扯着,才会如此疼痛。我十分不安,小妹不停地道着歉,后面的手势就越发轻柔。</p><p>吹发时,我问师傅,如果是短发,可否好看?他望着镜中的我,笑答,只会有不习惯,不会不好看。</p><p>呃,习惯了多年的长发,或许真会不舍。</p><p>回去时,雨点儿散漫地落下,我在雨的空隙中走着,四周冷寂,听不见欢乐的歌声。</p><p>&nbsp;</p><p>就让这文离题万里罢。</p><p>六一节快乐。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

晓狐 发表于 2010-6-1 22:46:07

<p>有时候一个人猫着的时候,其实很孤单。</p><p>但不能因为孤单,而来简单地找一个人作伴。</p>

晓狐 发表于 2010-6-1 22:49:06

<p>对了,若我安可说经常编辑不了贴子,其实我有一个最懒的方法。</p><p>我写文都是直接在编辑栏里面写,只要注意在发的时候先复制下,出来的格式就是很好的了,复制的目的是担心写文时间长了网络问题,把文给丢了。</p><p>汗,事实上我丢过蛮多次的说。</p><p></p>

红尘琴心 发表于 2010-6-1 23:27:33

<p>1个小时零6分,打了个电话回家。</p><p>本想祝女儿节日快乐,可是这个孩子,母亲说睡得抬不起头来,罢罢,可爱的孩子,你的父爱远在天涯。</p><p>说起儿童节,母亲却笑谈我的嬉闹岁月,呵呵,可敬的母亲,你总能让我落泪时也快乐。</p><p>天下的大人儿童,节日快乐!</p>

晓狐 发表于 2010-6-1 23:35:05

今天却忘了讨节日礼物了。。。

红尘琴心 发表于 2010-6-1 23:56:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓狐</i>在2010-06-01 23:35:05的发言:</b><br />今天却忘了讨节日礼物了。。。</div><p>呵呵,节日的最后一分钟,祝晓狐节日快乐!</p>[此帖子已经被作者于1275408238编辑过]

红尘琴心 发表于 2010-6-2 00:02:04

<p>我总是很佩服信马由缰,却踏出如莲般蹄印的骑手。</p><p>与文而言,或喜或乐一事,挥笔自如者,更敬焉。</p><p>每至此时,便自叹慧浅笔拙,书到用时方恨少呵。</p><p>晓狐者,通灵乎?</p>

若我安可 发表于 2010-6-2 10:33:17

<p>其实昨天也很想写一篇儿童节的文,最后不了了之。</p><p>晓狐的心情,让我很容易想起那首我喜欢的老歌《亲爱的小孩,今天你有没有哭》,心情糟糕的时候听听,会觉得温暖好多。</p>

边城一刀 发表于 2010-6-2 14:37:23

呵呵,挺喜欢看这样的流水帐

Blues 发表于 2010-6-2 15:24:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2010-06-02 10:33:17的发言:</b><br /><p>其实昨天也很想写一篇儿童节的文,最后不了了之。</p><p>晓狐的心情,让我很容易想起那首我喜欢的老歌《亲爱的小孩,今天你有没有哭》,心情糟糕的时候听听,会觉得温暖好多。</p></div><p></p><p>是苏芮的老歌吗?</p><p>那是我喜欢的一名女歌手。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 儿童节快乐