若我安可 发表于 2010-6-25 00:48:04

假如就这样死去

<p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>今天和太极狼说到当猪与做人的问题。 </p><p></p><p></p><p>他说,如果我要当没事靠着墙哼哼曲拱拱泥的猪的话就要做好上屠宰场的准备,而死,有的重于泰山,有的轻于鸿毛。 </p><p></p><p></p><p>我是很没志向没抱负的女人,曰:强拿这个去做人,不如天真一点去做猪。 </p><p></p><p></p><p>他说,那就是天真一点地上屠宰场,而我,今天可以出栏了。 </p><p></p><p></p><p>我说,人其实也常上屠宰场,只是有时自己不知道而已,等痛得不行,才会恍然大悟。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>昨天,看人家关于凤凰的游记和照片,那时,我在图片、文字和耳边音乐的夹击下,已经开始昏昏沉沉。照片里,我看到沈从文五彩石的墓碑。 </p><p></p><p></p><p>死,便自然而然地从我脑中冒出来。那一刻,我想,如果我就在此时此时死去也很好——死在对凤凰一直的憧憬里,死在那一刻只有恬淡安宁静谧的时光里。 </p><p></p><p></p><p>假如就这样死去,定然很好。不觉得有什么遗憾,也来不及遗憾。 </p><p></p><p></p><p>来围观吧,我知道这种场景定然是免不了的。但请保持安静。 </p><p></p><p></p><p>如果要给我安排一个好的去处,我只有一个要求,不要太吵的地方。 </p><p></p><p></p><p>那样,我好实现猪一样的生活,睡完此生没睡够的懒觉,如果不想睡了,我也可以继续慢慢想些此生没有想清楚想明白的问题。 </p><p></p><p></p><p>如果你偶尔记起我,那就淡淡怀念一下;如果你想看看我,那就来吧;如果想给我带束花,我想我一定不会介意。 </p><p></p><p></p><p>假如就这样死去,定然很好——不悲伤,不沉痛,不清冷,也不觉寂寥。 </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>PS:感谢来围观此文,但不必惊慌,南柯一梦罢了,我很好 :)</p><p></p><p></p><p></p><p></p>&nbsp; <p></p><p></p>http://www.tudou.com/v/lO5UbwtV90Q/v.swf[此帖子已经被xiaohu于1277437423编辑过]

若我安可 发表于 2010-6-25 00:57:30

<p>唉,貌似这么久了,我还不会编辑贴子,弄出来的格式还是这么怪怪的。看来猪真是笨死的</p>[此帖子已经被作者于1277399392编辑过]

xiaohu 发表于 2010-6-25 11:44:11

只要清除下代码就可以了。

xiaohu 发表于 2010-6-25 11:44:50

看现在的洪灾。。。有没有一点世界末日的感觉?

若我安可 发表于 2010-6-25 15:11:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaohu</i>在2010-06-25 11:44:11的发言:</b><br />只要清除下代码就可以了。</div><p>谢谢相助!</p>

若我安可 发表于 2010-6-25 15:15:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaohu</i>在2010-06-25 11:44:50的发言:</b><br />看现在的洪灾。。。有没有一点世界末日的感觉?</div><p>说实在的,还真没想过这个问题。不管是小时候见的发大水,还是前两年的地震、冰灾什么的,虽然有关世界末日的舆论不少,但都没想过。</p>

xiaohu 发表于 2010-6-25 15:30:44

<p>forum/2010-06/1277450988800943.jpg</p><p>点击全部功能后,再点击第二排的第三个图标(清除代码),这样在WORD文档或者是其他地方复制过来的文字的代码都会被清除掉。<br /></p>

若我安可 发表于 2010-6-25 15:45:27

<p>这回我知道了,以前以为是第三行那个橡皮擦的图标“取消格式”,难怪!</p><p>谢谢XIAOHU!</p>

若我安可 发表于 2010-6-25 15:49:15

对了,XIAOHU,为什么擦入音乐的功能中不能使用WINDOWS MEDIA播放MP3格式文件?我试过,好像没有显示可以带这个格式的。

xiaohu 发表于 2010-6-25 15:54:49

这个要有时间操作下,我会留意。
页: [1] 2
查看完整版本: 假如就这样死去