边城一刀 发表于 2011-4-28 22:36:43

[征文]在CSR 的沙漠里,我是一匹骆驼

<p>CSR是个神马意思?</p><p>据说是企业社会责任的意思。</p><p>企业需要承担社会责任吗?大家都说需要啊。</p><p>大企业也说需要啊,比如人家中石化,人家还捐过款呢,人家喝天价酒,那是人家的事,谁能说人家这企业没社会责任感哈?好,说我们没有社会责任感是吧,那我们亏损太多了,油价要和国际接轨了。</p><p>小企来也说需要啊,据说只有几个人的小厂也进行COC验厂哈,社保?去吧,我老婆她是会计都没有,打工好好干活就是了,哪有那么多事?验厂?顾问公司,有没有本事包我过,没本事包过?那做神马顾问啊?实在不行,给个利是封吧?要多大?</p><p>跨国公司也说要啊,我们经常验厂啊,要供应商符合他们自己的劳动法啊。神马,工时是假的?哈哈,你开玩笑吧,人家工厂有综合计时。神马,综合计时不批了?哈哈,这你就不懂了吧,人家有延长加班时间批文。神马?这些批文是假滴?啊,这玩笑开大了吧,人家工厂提供的批文可有鲜艳欲滴的大红印章啊。</p><p>。。。。。。</p><p>偶一刀说啊,放眼望去哈,这社会责任仍是满目沙丘啊,看不到绿洲啊。</p><p>偶一刀,多象一匹骆驼啊,踩着沙子,走啊走,走到九月九。。。</p><p>啦啦啦,啦啦啦,偶的绿洲快点到吧,因为偶的很多兄弟姐妹还在渴望着CSR 的雨露哈。</p><p>PS :嘿嘿,临摹一夏的标题,剽窃成功。</p><p></p>[此帖子已经被xiaohu于1305642293编辑过]

Blues 发表于 2011-4-28 22:53:27

。。。打个滚拥抱下一刀GG,就这回你文采大发让偶看得顺眼些了。。。

边城一刀 发表于 2011-4-28 23:00:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Blues</i>在2011-04-28 22:53:27的发言:</b><br />。。。打个滚拥抱下一刀GG,就这回你文采大发让偶看得顺眼些了。。。</div><p>哈哈,地上满是沙子哈。 </p><p>你不怕偶的刀尖扎到你啊?</p>

飞鱼 发表于 2011-4-29 08:43:49

数一下,看有木有五百字。

iluvlinda 发表于 2011-4-29 10:26:52

<p>哥火眼一看就知道那份综合计算工时是假的?</p><p>哥不用看那个延长加班批文就知道是假,压根儿谁那批文。。。</p><p>哥一看刀哥,就是假的,整个活人愣说自己是骆驼</p>

lillian 发表于 2011-4-29 10:57:08

呵呵,看到标题我就笑了。

谭顺元 发表于 2011-4-29 11:46:47

<p><font color="#0000ff">是的,CSR之前可能是个大沙漠。</font></p><p><font color="#0000ff">渐渐地,沙漠里多了个你多了个我,沙漠也就不像以前那么寂寞。</font></p><p><font color="#0000ff">沙漠里有生命吗?当然有啊!</font></p><p><font color="#0000ff">生命能有奇迹吗?当然有啊!</font></p><p><font color="#0000ff">所以,我们相信,骆驼会在沙漠里听到水声、闻到草香......</font></p>

冰凉一夏 发表于 2011-4-29 13:00:55

<p>一刀兄,好兄弟啊!!!</p><p>看到這個標題,看到這文章,簡直就是太親切~\(≧▽≦)/~啦啦啦</p><p>\(^o^)/~</p>

若我安可 发表于 2011-4-29 14:20:41

<p>速来围观一下。</p><p>说实在的,看得我一阵冷,一阵汗</p><p>不过,百年难得一见的边城风格一刀体,还是要顶一下的说</p>

边城一刀 发表于 2011-5-6 17:30:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>iluvlinda</i>在2011-04-29 10:26:52的发言:</b><br /><p>哥火眼一看就知道那份综合计算工时是假的?</p><p>哥不用看那个延长加班批文就知道是假,压根儿谁那批文。。。</p><p>哥一看刀哥,就是假的,整个活人愣说自己是骆驼</p></div><p>不过,据说综合计时还可能有真滴。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [征文]在CSR 的沙漠里,我是一匹骆驼