iluvlinda 发表于 2011-5-10 12:30:41

健康体检有感

<p>刚刚处理一个邢台的CASE.</p><p>工厂需要安排工人去体检,我找了当地的疾控中心和人民医院后,感觉有点失望。</p><p>疾控中心的人员说,健康证要100多;当我问到只出报告不需要证的时候,他居然回避我的问题,还说涉及的体检项目比较多,体检的人比较少,还建议我去医院做。</p><p>人民医院,电话一直打不通,但看到体检项目的时候,费用却在120多以上,可想而知里面的项目肯定是些有的无的。</p><p>再查回广州疾控中心的体检费用,一般健康体检费用才23块多,加个静脉采血几块钱,30内搞定。就是试图打电话咨询的时候,没人接。</p><p>哎,世道凄凉,就去年在广州番禺的镇级人民医院体检,费用30。 </p><p>我说,你一家政府单位,一心抢钱,这又何必呢?</p>

chuhanchen 发表于 2011-5-10 12:37:02

是蛮贵的,现在是越是ZF当头的,越是抢钱有理啊

iluvlinda 发表于 2011-5-10 12:43:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chuhanchen</i>在2011-05-10 12:37:02的发言:</b><br />是蛮贵的,现在是越是ZF当头的,越是抢钱有理啊</div><p>费用其实、应该是对的;但没理,凭什么一谈到只要报告,不出健康证就推搪。摆明儿坑定你, </p><p>哎,感叹的是,各地的水还真不浅。</p>

谭顺元 发表于 2011-5-10 13:52:06

<font color="#0000ff">如果只是常规体检项目收费就要100来块,确实太高了。</font>

永恒 发表于 2011-5-10 14:08:23

<p>东莞这边常规体检要60元,职业体职要100多</p>

roseangel 发表于 2011-5-10 16:47:51

据了解,惠州职业病体检也是100多.

iluvlinda 发表于 2011-5-10 17:16:35

<p> 验厂的体检一般用镇级医院的体检即可,即二级甲等医院的体检报告。</p><p>对于二级甲等医院的体检的,请各位发发言,提提意见。</p><p></p>

pharmawang 发表于 2012-9-28 15:01:48

<p>看你检查什么项目?他的价格都是比较公正的一般。</p>
页: [1]
查看完整版本: 健康体检有感