若我安可 发表于 2011-5-21 11:54:09

[建议] 对有关论坛使用、操作指南一类的贴子进行整理

<p>发现有很多初次使用论坛的会员朋友,在使用一些论坛功能时会出现问题,不知该如何操作,比如:</p><p>没有成功上传想与大家分享的附件,或根本就不知道如何上传;不知如何发图片;不知如何插入音乐或视频文件;如何设置特殊权限贴;如何修改头像;积分等级规定。。。。。。等等</p><p>而这些贴子在论坛里其实基本上都有了,但是很分散很零乱,对于想了解的人,不容易找到。即使是我想找出来提供给遇到问题的新会员参考,也要找很久。</p><p>因此,安可想提出以下一些建议:</p><p>1、可将相关论坛使用指南的贴子找出,在贴子标题前加上[论坛使用]一类的字,方便搜索。</p><p>2、将常用而新会员也常易遇到困难的指南贴子置顶,比如如何上传附件的指导贴子。</p><p>3、若有可能,能单独开一个论坛使用指南的版块。目前这些贴子是放在<strong>站内公告/会员建议版块</strong>,但里面贴子实在太多太杂,难于查找。本来也可以放到新手起航版块,但看版块的主旨,又不是同一类型。</p><p>当然,如果能先做第一条,那么即使放在站内公告或新手起航,都无关紧要,至少查找和搜索起来比较容易些了。</p><p>————————</p><p>有些贴子由于时间长了,我自己都忘了贴名叫什么,刚刚此贴写得差不多时以防自己没有先弄清楚状况,又找了一下,终于找到了以前那个“<strong>新手推荐</strong>”的贴子。<font color="#ff0000"><strong>建议这个贴子置顶</strong>。</font><font color="#ff0000">如此,其它贴子就好办了,即使不单独设版块不置顶不添加关键词,也好找了。</font></p>

边城一刀 发表于 2011-5-21 12:36:54

<p>偶支持安可的建议!</p><p>安可,你自己应该可以整吧?</p>

若我安可 发表于 2011-5-21 12:40:36

<p>明白一刀的意思。</p><p>有些功能我可以试一下,但对于管管的贴子我没有权限修改。</p>

边城一刀 发表于 2011-5-21 13:12:31

<p>偶想,至少可以先做一下置顶滴</p>

若我安可 发表于 2011-5-21 13:14:45

<p>已经置顶过了。一刀没发现吗?</p><p>另外,我提出建议,也是想先征求一下管管的意见。</p><p>有个问题想请问一下管管,什么是专题操作或专题管理?</p>

若我安可 发表于 2011-5-21 13:37:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边城一刀</i>在2011-05-21 13:12:31的发言:</b><br /><p>偶想,至少可以先做一下置顶滴</p></div><p>一刀对论坛的大小事情都是了如指掌啊,嘿嘿</p>

xiaohu 发表于 2011-5-23 12:05:42

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2011-05-21 12:40:36的发言:</b><br /><p>明白一刀的意思。</p><p>有些功能我可以试一下,但对于管管的贴子我没有权限修改。</p></div><p>是的,同级的贴子都没有修改权限。</p>

xiaohu 发表于 2011-5-23 12:08:46

<p>记得以前那个贴子就是置顶了的。也正是因为要给大家一个指引,才花费精力做了相关的指引贴。只是确实是太忙,没有跟进去打理。</p><p>我也会抽时间对以前的贴子再进行编辑,大家看看还有哪些需要做出相关指引的都可以在这儿提出来,一并改进。</p><p></p>

若我安可 发表于 2011-5-23 12:58:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiaohu</i>在2011-05-23 12:08:46的发言:</b><br /><p>记得以前那个贴子就是置顶了的。也正是因为要给大家一个指引,才花费精力做了相关的指引贴。只是确实是太忙,没有跟进去打理。</p><p>我也会抽时间对以前的贴子再进行编辑,大家看看还有哪些需要做出相关指引的都可以在这儿提出来,一并改进。</p><p></p></div><p>理解的。 </p><p>旁观者清,新版主们若有什么想法也一并在这里提一下(可能很多东西我们因时间久了都习惯了而未觉察未发现对别人存在不方便之处),或许对更多会员有帮助。</p>

若我安可 发表于 2011-5-24 14:26:18

<p>安可眼神不好使,才刚刚看见版块有做调整,也设置了独立的论坛操作指引版块,感动~~~~~</p><p>安可在此答谢了</p>
页: [1]
查看完整版本: [建议] 对有关论坛使用、操作指南一类的贴子进行整理