晓狐 发表于 2011-7-2 13:23:58

一天,四个城市

<p>也许很少能有这样的机会,在一天之内,将四个城市马不停蹄地踏过。</p><p>清晨八点,搭上企业的车一起赶往广州丽思卡尔顿酒店,参加2011广东省中小企业信息化巡回讲座暨云计算解决方案征集启动仪式。</p><p>上午十一点,打车赶往广州东站。</p><p>十二点余,广九直通车出发,餐车上的午餐,与两化中心徐中任探讨了数个命题,从信息化到培训到养生到企业社会责任,言谈甚欢。</p><p>下午二时许,停靠香港红磡站,出站转104巴士到湾仔。</p><p>到香港会展中心刚刚踏正三点,启动典礼正式开始。</p><p>五点半,与徐主任挥手道别,他是一个很有阅历的人,早年由新华社派往香港呆了五年,他找到以前的同事自行去了买他的平板电脑,我自己慢慢往回逛。</p><p>回到入境事务处下面的湾仔地铁口,我混入了熙熙攘攘的人流。</p><p>湾仔-金钟-油麻地-九龙塘-落马洲,这是我找到最近的转车路线。袋里的百达通还剩下几十块钱刚好够车费。</p><p>深圳,福田口岸,我就这样回来了。</p><p></p><p></p>

若我安可 发表于 2011-7-2 13:28:08

马不停蹄,一直在路上,其实也很好。(如果不是脚受伤的话。)

晓狐 发表于 2011-7-2 13:30:47

<p>没有往顺德港出过闸,找不到回去的船。但深圳的罗湖口岸、皇岗口岸、福口口岸都是张开的怀抱,深夜过关还能找到回家的感觉。</p><p>一直忘记办理手机卡漫游,不能互通信息的闭塞让我特别不舒服。原本还带了一张香港的手机卡,估计是久了没用扣完费了,打不通。</p>

晓狐 发表于 2011-7-2 13:34:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2011-07-02 13:28:08的发言:</b><br />马不停蹄,一直在路上,其实也很好。(如果不是脚受伤的话。)</div><p>港铁上随时能碰见好心人,随时会记得给他人让座。去九龙塘那段路我其实占到了一个座,结果旁边的阿姨一个起身把座位让给了一个盲人,我马上接着起身急急让她再坐回去。 </p><p>到最后那几站就觉得分外辛苦了,一直在路上,其实是需要休憩的。 </p><p>脚受伤纯属意外,但这个意外又得让我宅上一些天。</p>

稻草人 发表于 2011-7-2 13:36:53

<p>没出珠三角,总之算宅女!</p><p>俺一天跑四个省,7个市,比夸父都夸父地说!</p>

晓狐 发表于 2011-7-2 13:43:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>稻草人</i>在2011-07-02 13:36:53的发言:</b><br /><p>没出珠三角,总之算宅女!</p><p>俺一天跑四个省,7个市,比夸父都夸父地说!</p></div><p>仰视后再仰视一下。</p>

xiaowang 发表于 2011-7-2 17:07:42

<p>可惜的是脚受伤了。</p><p>在一些专业会议上,CSRA要发出自己的声音。</p>

晓狐 发表于 2011-7-2 18:16:52

<p>足足睡了一个下午,精神似是好些了。</p>

roseangel 发表于 2011-7-2 21:20:51

辛苦xiaohu了!

Johnz 发表于 2011-7-2 22:08:50

<p></p><p>加油加油</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一天,四个城市