若我安可 发表于 2011-8-20 13:40:07

心情短章——乱弹(6)

<p></p><p></p><p></p><p>(1)</p><p></p><p></p><p></p><p>出租车上。</p><p>司机的手机响起,接听时竟然用的免提。</p><p>“HELLO!”清脆又绵长的声音传来。</p><p>。。。。。。。</p><p>是可爱的女童和爸爸之间亲密无比、仔细叮嘱、哄慰抚人的琐碎对话。</p><p>见过N多类似的场景或爸爸们“疼女”、“最爱女儿”的自我表白。</p><p>“羡慕嫉妒恨”哪!!</p><p></p><p></p><p></p><p>就这两三个月,我的电话里,听筒那边,远远地,总传来小东西的狠话:不跟她玩了。</p><p>他还是不肯接我电话。</p><p>为什么别人家的女儿都可以是爸爸前世的情人,我家的儿子就不可以是老妈前世的情人?</p><p>九转三生,难道前世我们修炼得还不够?</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>(2)</p><p></p><p></p><p></p><p>“生活其实了无滋味。”友人说。</p><p>“有时有,有时无。”我说。</p><p>体会生活的味蕾不在口中,在心里。</p><p>即使胃口再不好,我们的味觉依旧很发达。</p><p>了无滋味的生活,有没有药可医?</p><p>还是已惯喝寡淡无味的白开水?</p><p>(哦,或者承认无味也是一种味?)</p><p>今天,你感觉到滋味了吗?</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>(3)</p><p></p><p></p><p></p><p>早上醒来,似有物遗落昨日梦中。</p><p>惴惴,难以割舍般,莫名情绪作闷心头,难受。</p><p></p><p></p><p></p><p>“放不下,想不开,看不透,放不了。”(抄来的话)</p><p>————————</p><p>未必想不开,未必看不透,却依然会放不下,依然会忘不了。</p><p>人生,有时让人无力得深觉自己其实也很没用。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>(4)</p><p></p><p></p><p></p><p>立秋过去多时后,听人说起才知道。</p><p>时光交替,流光飞舞,不变的是街头车马人流,行色匆匆。</p><p>我依旧左手拎包,右手拉箱,打“马”街头。</p><p>这个夏日,似忙碌,却空白。</p><p>今夏,实是无白可补。</p><p>流光可惜。</p><p></p><p></p><p></p>[此帖子已经被作者于1313920320编辑过]

边城一刀 发表于 2011-8-20 16:25:39

<p>支持安可哈。</p><p>其实男孩儿也有恋母滴。</p>

谭顺元 发表于 2011-8-20 17:22:16

<font color="#0909f7">我跟女儿QQ聊天,好说要和我换账号用呢。</font>

若我安可 发表于 2011-8-21 14:02:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边城一刀</i>在2011-08-20 16:25:39的发言:</b><br /><p>支持安可哈。</p><p>其实男孩儿也有恋母滴。</p></div><p>一刀同学是这种类型吗?</p>

若我安可 发表于 2011-8-21 14:03:29

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>谭顺元</i>在2011-08-20 17:22:16的发言:</b><br /><font color="#0909f7">我跟女儿QQ聊天,好说要和我换账号用呢。</font></div><p>呵呵,QQ群里都不见谭兄呢。</p>

Blues 发表于 2011-8-21 16:15:49

哈哈,换帐号可以换好友不?

Blues 发表于 2011-8-21 16:24:43

唉,文人呐。。。。。。

若我安可 发表于 2011-8-21 17:53:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Blues</i>在2011-08-21 16:24:43的发言:</b><br />唉,文人呐。。。。。。</div><p></p><p></p><p>闻到酸腐味儿了不?</p>

边城一刀 发表于 2011-8-21 18:10:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2011-08-21 14:02:10的发言:</b><br /><p>一刀同学是这种类型吗?</p></div><p>报告,偶是滴。打电话回家是老爸的话可能只说两句话,是老妈的话可能要说半小小时。</p>

若我安可 发表于 2011-8-21 19:20:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>边城一刀</i>在2011-08-21 18:10:13的发言:</b><br /><p>报告,偶是滴。打电话回家是老爸的话可能只说两句话,是老妈的话可能要说半小小时。</p></div><p>很乖哈,呵呵。 </p><p>据说父子之间有俄狄浦斯情结。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 心情短章——乱弹(6)