南征北战 发表于 2012-1-7 10:30:54

建议CSRA会员负责地发表话题或回帖

论坛发帖内容并不是很活跃,有些专业性问题的回复,我认为有很多不成熟的内容存在,希望不要误导读者。<br />在论坛发帖有以下几种状况<br />1、个人见解:很多情况下是将个人的见解在网站上进行了发表,没有经过实践的论证,这样的内容需要实践检验,并不认为是错误的,可以建议有兴趣者试着做<br />2、个人实践:这样的内容是在某个地方试验成功的做法,但是,不一定是所有场合适用<br />3、纯属转帖:从其他网站转的帖子,既不是个人的理解也不是个人的实践<br />4、权威解释:某权威机关或团体的官方解释<br />为了避免误导,希望在回复网友或发贴的时候能够注明以上4点,引用或转帖希望能标明出处。不代表网站意见,只是我的建议。很多CSR上的讨论没有标准答案的,只有是否符合实际或实践是否有效果,从为达到有效的目的出发,建议大家能够引起注意

Blues 发表于 2012-1-7 18:49:55

发贴难啊。

Blues 发表于 2012-1-7 18:50:41

哥觉得,转帖就得写上转贴,至于是不是权威解释,现在砖家这么多,谁知道哇。

apple 发表于 2012-1-7 21:09:51

支持楼上!

Blues 发表于 2012-1-8 14:55:00

所谓个人见解和个人实践,实话说,您让俺这样发贴,实在是没法发了。

Blues 发表于 2012-1-8 14:55:43

注:以上乃个人见解。

xiaowang 发表于 2012-1-8 22:18:59

<p>我认为纯属转帖的还是说明一下的好</p>

南征北战 发表于 2012-1-8 23:33:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Blues</i>在2012-01-08 14:55:00的发言:</b><br />所谓个人见解和个人实践,实话说,您让俺这样发贴,实在是没法发了。</div><p>呵呵,我的意思也是说,转帖也要经过分析,特别是回答网友问题时,最好说明一下。</p>

南征北战 发表于 2012-1-8 23:34:01

但愿不要影响大家发帖的积极性

若我安可 发表于 2012-1-9 02:08:37

<p>首先我还是支持楼主这个贴子和提议,我也支持BLUES的看法。</p><p>我想我能明白两人要表达的意思,我觉得两人的意见并不一定就矛盾,只是各人要表达的意思和侧重点不一样。</p><p>楼主的意思是希望大家在发贴和回贴时,特别是专业贴或解答专业问题时要注意一下,在表述意见和观点时要三思,要有责任感,以免一片好心,却以错误或不实际的观点和答案误导了大家。(特别是近期确实有一些新人转发的有关专业性和行业性的贴子(有的也没标明转发、转载),内容和观点明显有足、有待考量,明显不够专业性,很容易误导初接触CSR的新人。)</p><p>BLUES的则是指明即使是一些所谓来自专家、权威性、学术的观点,也未必就一定代表是正确的。因此,即使我们在使用一些他人的所谓专业性观点时,也要注意,最好的方式就是在引用、回贴、解答时说明一下观点来自何处或何方。让读者自己再进行甄别、考虑、选择。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 建议CSRA会员负责地发表话题或回帖