kkban 发表于 2012-6-10 19:40:32

[求助]工资表上的工资如何是好

<p><span style="widows:2;text-transform:none;background-color:rgb(255,255,255);text-indent:0px;letter-spacing:normal;display:inline !important;font:14px arial;white-space:normal;orphans:2;float:none;color:rgb(0,0,0);word-spacing:0px;-webkit-text-size-adjust:auto;-webkit-text-stroke-width:0px">东莞,服装厂,计件,想简单不易出错,按计时做工资表,现工资表形式 员工实际收入=计时工资+津贴 ,津贴为倒推出来的,(如员工实际工资2000元,计时工资1500,津贴为500元) 但问题是员工的实际工资相差较大,员工工资有的1000多,2000多,3000多,因为全按最低基本月薪1100元,员工出勤总工时也差不多,故津贴相差较大,请问这样工资表可以吗?</span></p>

边城一刀 发表于 2012-6-10 19:42:03

<p>既然是计件滴,干嘛不做计件工资表哈?</p>

边城一刀 发表于 2012-6-10 19:43:05

<p><a href="http://www.chinacsra.org.cn/dispbbs.php?boardid=9&amp;id=4325&amp;page=2">http://www.chinacsra.org.cn/dispbbs.php?boardid=9&amp;id=4325&amp;page=2</a></p><p>这个帖子你看一下的说</p>

kkban 发表于 2012-6-10 23:38:06

<p>我未能看到你转的链接中的附件,不够分数。你说为什么不用计件工资,是指在工资表上写上一个计件工资就行了吗,再与计时工资比较以高的为准,还是其它。。。但背后是不是又要给审核员看员工计件的单价,每天每月做的数量等等,这会不会很复杂呢?</p>

xiaowang 发表于 2012-6-10 23:44:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kkban</i>在2012-06-10 23:38:06的发言:</b><br /><p>我未能看到你转的链接中的附件,不够分数。你说为什么不用计件工资,是指在工资表上写上一个计件工资就行了吗,再与计时工资比较以高的为准,还是其它。。。但背后是不是又要给审核员看员工计件的单价,每天每月做的数量等等,这会不会很复杂呢?</p></div><p>1,总的原理是,计件工资与计时工资比较,经高的为准。</p><p>2,单价和数量都要看的。</p><p>3,既然是计件的,你们每天每月的产量难道不是真实统计的吗?利用现有的资源,怎么会感到复杂呢?</p><p>4,分数不够,多发些帖吧,提问题也行,很快就可以的。</p>

lillian 发表于 2012-6-11 06:48:08

<p>楼主目前的工资计算方式不对的</p><p>津贴无标准!</p>

jiezhi 发表于 2012-6-11 14:58:01

<p>我们的工人实际是计件的,但是生产部门嫌麻烦,验厂工资全部做成了计时。</p><p>不管计时还是计件,楼主这样的算法肯定是不行的。</p>

zjmeisheng 发表于 2012-6-11 15:06:10

<p>我们是服装厂,工人的工资基本都是计件的。</p><p>以前验厂用计时工资,总是容易发查到。</p><p>王老师给设计了计件工资制度及工资表后,又实际又不出问题,而且员工培训也简单多了。</p><p>建议楼主采用。</p><p>楼主这样子津贴是不行的,没有依据啊。</p>

南征北战 发表于 2012-6-11 15:41:36

<p>回复楼主:真实是计件,还是做成计件工资表的好.</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]工资表上的工资如何是好