冰凉一夏 发表于 2012-7-31 20:52:55

[原创]回首来时路

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人生就是一盘棋,每一步都将决定着成败、荣辱。</p><p>&nbsp;</p><p>第一步:迷茫的开始</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在09年刚踏出象牙塔的我,在那个炎热的9月份,开始了我的职场第一步。刚毕业的我对未来的路还不明确,怀着走一步算一步的心理,糊里糊涂地进了一家做服装的德资企业,在那里当起了行政助理。</p><p>&nbsp;&nbsp; 这助理一当就当了半年,也当得很惬意,在这个过程中,认识了很多年龄相仿的同事,并结下了深厚的友谊。另外,也在这半年里,行政经理就被更换了4次,在第4次换经理后来了一位香港女经理windy,她除了负责行政、人事外还负责社会责任审核。在她的指引下,我从2010年5月份开始接触社会责任验厂,并在师傅matt的教导下,我逐步了解了社会责任审核,在这个过程中我很享受这工作带给我的快乐和成就。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;我觉得社会责任工作与行政工作完全不一样,它就是一场“猫和老鼠”的游戏,不管在这场游戏中,你是猫还是老鼠,这些都不是重点,重点的是:你是否充分调动你的能力来赢得这场比赛。就因为这工作本身带给了我太多太多新鲜感,我慢慢地喜欢上它并在享受中摸索着,好让我尽快有独立应对审核的能力。但是好景不长,在公司的那种环境下,行政经理的更换还在上演着,虽然windy已经在那里半年有余,但是这种最终的结局还是一样要来临。</p><p>&nbsp;&nbsp; 而我也在windy离职后一个月左右的时间里,被新经理要求调到后勤部当文员,负责宿舍和饭堂的管理工作。面对这一决定,我断然地拒绝了,而拒绝的最终结果跟windy一样,被迫离开。离开那里我不觉得可惜,可惜的是我失去了那么多的好朋友,更让我可惜的是失去了这么好的学习机会。但是我要是继续留在那里也已经没有了我的学习机会了。所以直到现在我也没有后悔过当初的决定。至少在那里我失去的,也正是我所收获的。我会好好珍惜的——那些老师、友谊和经历。</p><p>&nbsp;</p><p>原本把“第二步”都写上了的,但是不知道按了什么键,竟然把所有的都清空,那只能等下回再更新吧~ </p>

红尘琴心 发表于 2014-8-24 00:58:37

好久不见了,再来顶一夏的精华帖

红尘琴心 发表于 2014-9-5 09:09:22

原创文章,值得分享。

若我安可 发表于 2012-8-1 01:32:11

<p>一夏终于开始了,轰轰。。。。</p><p> </p><p>顶,必须的</p>

xiaowang 发表于 2012-8-1 08:31:19

<p>一夏当初的选择是正确的。</p><p>我想,在第一份工作中,一夏最大的收获是结识了良师益友。也许其中会有人值得我们长期铭记和感激。</p><p>每份经历都是一笔财富,特别是工作经历。</p><p>多年后回首,我仍感激当初对我指点有加的公司副总,甚至我的第一份IPQC的工作,对我以后的咨询工作都有许多的帮助</p><p>职场的一切得失都是渺小的,重要的是能在其中不断进步。</p><p>支持一夏!<br /></p>

Johnz 发表于 2012-8-1 10:48:28

象牙塔内的一夏和现在的一夏,呵呵,人生一步步的走着。。。

Johnz 发表于 2012-8-1 10:49:34

<p>让我意外的是德资公司也对猫和老鼠的游戏苟同。。。意外意外</p><p></p>

若我安可 发表于 2012-8-1 11:56:06

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Johnz</i>在2012-08-01 10:49:34的发言:</b><br /><p>让我意外的是德资公司也对猫和老鼠的游戏苟同。。。意外意外</p><p></p></div><p>什么是“大同世界”?这就是大同世界。</p><p>商人面前只有永远的利益。德国商人也是商人。</p><p>大同世界的游戏规则都是差不多的,不分英美德法意。。。。</p>

边城一刀 发表于 2012-8-1 16:21:48

<p>一夏妹子,偶来支持你哈。</p><p>好久木见,很是想念哈</p>

边城一刀 发表于 2012-8-1 16:27:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2012-08-01 11:56:06的发言:</b><br /><p>什么是“大同世界”?这就是大同世界。</p><p>商人面前只有永远的利益。德国商人也是商人。</p><p>大同世界的游戏规则都是差不多的,不分英美德法意。。。。</p></div><p>据说经美的工厂会好些,但偶实际是木有进过美资厂的说</p>

lillian 发表于 2012-8-1 16:28:17

继续继续!先排队支持!

Johnz 发表于 2012-8-2 12:50:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若我安可</i>在2012-08-01 11:56:06的发言:</b><br /><p>什么是“大同世界”?这就是大同世界。</p><p>商人面前只有永远的利益。德国商人也是商人。</p><p>大同世界的游戏规则都是差不多的,不分英美德法意。。。。</p></div><p>安安已经心死了。。。。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]回首来时路