企业社会责任论坛

标题: 质量为何企业不把你当回事 [打印本页]

作者: 笑三笑    时间: 2009-10-27 09:17
标题: 质量为何企业不把你当回事
为什么企业不把质量当回事,请大家说说自己的看法。
作者: 冷古月    时间: 2009-10-27 09:24
有的企业不是不把质量当回事,而是不把质量认证当回事,他们是只要正,不要认证的过程的
作者: fact91    时间: 2009-10-27 11:48

有人為了証而去成立一個部門嗎?

說法會不會很好笑?

企業以營利為目的誰會有錢到養一群人來不重視呢?

是質量人搞不清楚自己的本份與質能吧

一腦袋的漿糊誰要看重你呀 ,

我是個老品管 ,從來沒有人不重視我

但這十幾年來我看了大把質量人 ,幾乎90%以上的腦子進水了

連我都不敢苟同 ,怎麼重用 ,

質量人的功力在於心態 ,心態不正是會幹的很痛苦的

我也想的奇怪, 質量這樣快樂的工作 ,輕鬆又簡單

為什麼大把人都做不好

歸究原因是沒有用心 ,只有自己的想法 ,而自己的想法很爛

因為太爛了 ,爛到別的部門沒法接受 ,所以不能採用

一些蠢蛋質量人又不反省 ,反而抱怨自己不受重視

你想是不是真的無可救藥.........

這些質量人連我這個老質量人都看不起 ,何況企業

作者: Blues    时间: 2009-10-27 11:51

做到企业要求你做到的,自然就会当一回事了。

很多人连自己应该去做什么都不知道,整天瞎嚷嚷企业不重视自己。

脑子确实进水了。

作者: xiaowang    时间: 2009-10-28 01:13

很同意老旗的观点。

以前我在企业做管代时,有一QE主管是我的老乡,他时常会在我面前抱怨说他的经理不内行,不懂实际的测试操作,说能力还不如他但占着高位拿着高薪,一付怀才不遇的样子。

这时,我会正色告诉他,有这种想法就说明他还没看到别人的过人之处,他什么时候自觉没有这种心态了,他才会有进步的可能。

作者: fact91    时间: 2009-10-29 21:02
QUOTE:
以下是引用Blues在2009-10-27 11:51:42的发言:

做到企业要求你做到的,自然就会当一回事了。

很多人连自己应该去做什么都不知道,整天瞎嚷嚷企业不重视自己。

脑子确实进水了。

所以真的質量人需要更虛心才行

作者: fact91    时间: 2009-10-29 21:04
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-10-28 01:13:18的发言:

很同意老旗的观点。

以前我在企业做管代时,有一QE主管是我的老乡,他时常会在我面前抱怨说他的经理不内行,不懂实际的测试操作,说能力还不如他但占着高位拿着高薪,一付怀才不遇的样子。

这时,我会正色告诉他,有这种想法就说明他还没看到别人的过人之处,他什么时候自觉没有这种心态了,他才会有进步的可能。

也是 ,如果一個人的注意力不是在自己能力的提升 ,而是注意在與他人比較或鑽營 ,你想怎麼有可能會成長呢

作者: 红尘琴心    时间: 2009-10-29 21:10
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-29 21:04:17的发言:

也是 ,如果一個人的注意力不是在自己能力的提升 ,而是注意在與他人比較或鑽營 ,你想怎麼有可能會成長呢

与他人比较,也是进步的阶梯

没有比较,哪来的进步

作者: 红尘琴心    时间: 2009-10-29 21:15
QUOTE:
以下是引用fact91在2009-10-29 21:02:02的发言:

所以真的質量人需要更虛心才行

我不这么认为,

我认为真的质量应该把自己当人看,

既然的职责

是监管或提高质量,

就要对老板负责

哪怕是多年的生产经理

不合格的就是不合格

坚持原则

但前提是要懂原则

作者: fact91    时间: 2009-10-31 16:03
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-10-29 21:10:21的发言:

与他人比较,也是进步的阶梯

没有比较,哪来的进步

讀過公平理論嗎 ?比較是使人發狂,引導自己走入錯誤的唯一方式

只要經過比較的事都不會公平 ,因為人不會拿比自己差的東西來比

所以會心生不滿,而導致行為的偏差

可以去看看我發表的公平理論的文章

人的進步在於自己對自己的目標達成 ,這樣的結果才能叫進步

而不是在於與別人的比較的差異

作者: 温小菜    时间: 2009-11-18 08:33
跟一群很差的人比较,会以为自己做得很好了。矮子里面的高子,走出去还是矮子。
作者: 小刘    时间: 2009-11-19 22:24

三笑这个问题提的,不对呀

没有哪个企业把质量不当回事的,哪个企业老总看到下面把产品做砸了不骂人的?

质量人之所以会有这种想法

首先是自己把自己太当回事了

其次,就是自己根本还没有让人家把自己当成一回事的资本

作者: admin    时间: 2009-11-30 01:58

质量之于企业,有很多口号我们是耳熟能详的,但真正落到实处的是容乐观的。

需要我们继续讨论,需要我们继续推动。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1259555240[/lastedittime]编辑过]

作者: yahcrz    时间: 2010-10-8 21:37
自己没有做好,不受重视,反过来再抱怨领导不重视
作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 17:13

好精彩的贴子!可惜今天才看到,也可惜这样的讨论现在看不到更多的了。

我赞同fact91关于心态的观点,也赞同小刘关于“自己根本还没有让人家把自己当成一回事的资本”的观点。我们要从工厂找对问题,但也得先从自己身上去找问题。

关于比较,我觉得是有必要,就看怎么比,比什么了。

我不会引经据典,但我觉得一个人,需要在比较中“扬长避短”,也应该在合适的时候于比较中“取长补短”。不与他人、不与外界比较,又怎么确知自己所订的目标就是正确的,自己达成的目标就是有实效的?

有时,别人的长处就是自己的参照物之一。

世上没有绝对的公平,也不会因为不去和别人比较就会显得公平(当然,好处之一就是自我感觉可能心理会更平衡一点)。我们也可以拿自己的好的东西去和人家好的比,如果人家更好,对于想进步的人来说,自然是要向人家看齐的。做不到是一回事,有没有这个心又是一回事。

所以,做质量也好,做什么都好,和人比较自然可以,关键是端正了心态,比那些该比的方面,若真不是自己的不足,那再另择一处能把自己当回事的高枝来栖吧。

作者: xiaowang    时间: 2011-1-7 17:10

近段时间接触的一些企业,其实挺重视质量了。

因为没有质量,企业确实是无法生存的。

作者: 边城一刀    时间: 2011-1-8 18:20
那是因为自己根本就不是回事
作者: apple    时间: 2011-1-8 18:37
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-01-08 18:20:31的发言:
那是因为自己根本就不是回事

想想,有道理。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2