设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

夜里梦见自己到了一个陌生的地方,群山延绵,绿树参天,山坡斜伸出的蔓长丛草下,一些朴旧的房子正在被修缮,不知不哪里冒出来的大姑父说,这里是你之前有来过的地方啊。

又好像在等车,不等我,他们拔腿就走了。我一再张望,想记下这个据说熟悉但又陌生的地方,又想将它们拍下来留念,但是想起自己忘了带相机。

车子不等我就要走,我急匆匆地拦下,手里竟又多了不知从哪冒出来的行李箱,大姑父给我挪出位子。

要买票了,那个售票员大姐说的价格好像很离谱,她说,你上车前没有先谈好价钱,现在上车后再买票自然不一样的。哦,原来是,上了贼车,不买也得买,宰你没商量,要不,就自己乖乖地拎着东西下车走路去。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1289108268[/lastedittime]编辑过]

今天睡了懒觉,八点多才起。

在路上时见到对面有四个穿着打扮差不多的时髦小伙朝我这边嘻嘻哈哈走来,其中一人一直用一手捂着脑袋。近了,原来这小家伙头上顶着一个大鸡窝。看得我都觉得好笑。

擦肩而过时,听一人安慰他说:等下洗一下就好了。

低头从那条小路上一面走一面想事情时,好像听人在唤我,诧异地抬头循声望去,原来是对面而来的一大妈一面蹬着满载青皮甘蔗的三轮车,一面正跟我说话:姑娘,姑娘,买甘蔗么?

我摇头。难道我拎着包的样子看上去像是要买甘蔗的人么?

突然想起,便去MT那里转了转,仍然有些心痛。

可是这样的话我不敢在WB说。

点链接,然后在消失很久的某人那里听到一首很老的粤语歌曲。

其实不太听得懂歌词,但那些老去的粤语歌曲独具的久远的熟悉味道,让它们每逢在我耳边响起时,总使我心潮翻涌。

5月底的北京胜似夏天,我从后海前沿大街(如果我没记错地名的话)的林荫下一路晃过,一家很有古典韵味的古瓷首饰店里,张学友的声音正在唱着某首我不知名的粤语老歌。于是我不得不驻足,不得不进去观看一番。

我曾很想很想将那天的感觉记下来。却觉流光飞舞中,空有道不尽的千言万语,总在我意欲倾倒而出时,又变得滴水全无。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-08 09:10:08的发言:
酒干那倘卖无,宝淘了没有我......

呵呵,真会搞怪真会扯。

酒干那倘卖无,前些日子在车上又听到。真的很喜欢苏芮喜欢她们那个时代的歌。

呵呵,忙碌总是充实的。

在时光面前,我们真的是人人都无能为力,唯有惜取眼前,并紧紧跟上它的脚步。

是的,这一年很快又要成为过去了。。。。。。

本来已有些睡意了,幸好,我依然去WB晃了一下,否则,或许,连这最后的贴也见不着了。

一个人说,他要离开了,他说:在我的眼里,它充满着功利、迎合、讨好、献媚、奉承、虚假、伪装……

他说不必回贴,但我还是回了,只说一句话:谢谢。

从此要像你名字中写的一样要去流浪么,但我会记得,曾有个人比我自己还清楚的记得我那不经意中提过的有关“初夏”。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1289404693[/lastedittime]编辑过]
都厌倦了,都要走了么?姐姐也难得写了,GN也好久没见着影了,现在YH也要走了,都去哪呢,这世界哪跟哪不都差不太多么?都能走到哪去呢?
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-11 11:23:12的发言:
年年岁岁由睡意,岁岁年年何愁眠。

年年岁岁不由人,岁岁年年似梦中。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1289450063[/lastedittime]编辑过]