设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[征文] 回首来时路,说说那段有关CSR的时光——暨答xiaohu

先支持一下!

CSR从无到有,它就象我们的经历一样,也许是从做假开始,也许是从失败开始,也许是失败后再做假。

但不可否认,即使做假,工厂也能明白了差距,工人的福利至少是工作环境还是有一些不尽如人意的改善。

CSR本是个推动工具,至少在中国当下,是非常需要重视的。

但在实际中,CSR部好经却被一些人念歪了。比如有些工厂的老板,如果没有外力推动,真正想从企业管理角度改善的不多,这是资本的趋利性。

最反感的还是被一些中间商、品牌商利用,明知不可而为之,甚至暗视或鼓励工厂做假通过审核,我想这才是工厂做假的工厂基本原因。

曾经见到数次COC审核员要求工厂提拱所谓的综合计时或延长加班时间批文,工厂明确告诉现在不批,我们不想做假。那代表中间商或第二方的审核就很鬼魅地说,没办法,没有就不能通过,还是想办法弄吧。呵呵。

至于政府部门的监督乏力,我们就不说了,说了也没用。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-26 12:14:48的发言:

昨天打电话过去问工厂要改善证据,对方告诉我,已安排一个人事人员在做啦。。。。

我讨厌你们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,JOHNZ暂时无法理解他们为什么做假吧?

同情一下他们吧,他们也是为了工作,要不,老板可能会炒他们鱿鱼的。

看到几个朋友回首时都会说那是痛苦的经历,可见大家心里其实也是不想把证据给做出来的。

能走到这儿来,说明大家 对做资料做证据这件事,还是有了清醒的认识。