设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: admin

验厂中如何发现工厂做假?

对于工资考勤这块,要求打开不能提前15分钟以上,不做假有什么解决的办法吗
QUOTE:
以下是引用x_kai在2011-05-12 17:56:01的发言:
对于工资考勤这块,要求打开不能提前15分钟以上,不做假有什么解决的办法吗

很多工厂的考勤机都安装在保安室附近,所以有的工厂会由值勤保安协助监督员工的打卡状况,不到时间不让员工打卡。

高手云集啊

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-12 22:17:51的发言:

很多工厂的考勤机都安装在保安室附近,所以有的工厂会由值勤保安协助监督员工的打卡状况,不到时间不让员工打卡。

安可,哎真是的,偶尔也犯傻。

电子考勤的设置成15分钟打卡有效即可,提前15分打的,录不到,月底补卡的多而已。

纸卡貌似也可以,但没操作过,而且会打到昨夜的位置上去(不推荐)。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-06-21 22:22:24的发言:

电子考勤的设置成15分钟打卡有效即可,提前15分打的,录不到,月底补卡的多而已。

纸卡貌似也可以,但没操作过,而且会打到昨夜的位置上去(不推荐)。

哈哈,就是嘛。

既然是电子卡,就来点先进的嘛。

QUOTE:
以下是引用kinds在2009-08-26 10:32:39的发言:
其实审核员从楼主的上述案例中发觉工厂有造假嫌疑的话,不能直接下定论,还是要有证据支持的。查找证据的过程反而更多地显示着审核员的实力。

赞同

审核本应注重证据,疑罪从无嘛。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-06-21 22:22:24的发言:

才看见。有道理。

纸卡我不知道,早些年前的电子考勤会不会有这功能我也不太清楚同,对于这方面还真不太关注,但我想现在的技术都这么先进,如今出来的电子考勤应是有这样的功能的。

补卡很容易造成工作人员的作弊行为,一般的工厂不赞成。

不是说浙江有个工厂车间管理员的一个亲威半年没上班都可以照领工资嘛,当然,那是手工记录,想作弊比补卡还要容易。

说到这话题,顺便说说最近的一些经历。

在审核中,工厂的两份建筑消防验收报告是真实的,环境影响评估报告也是真实的,因为报告中存有纰漏,被审核员(女的)认为是假的,并在审核中处处针对我,不断挑各种刺,明的暗的,讥我造假都不会。

报告的确存有纰漏:

一是报告中有错别字(比如同音不同字,少了偏旁部首)和错误数据,

——(天知道,难道政府部门出来的东西就不会有错误的?我曾在一工厂见过真实的疾控中心做的车间环境检测报告中连检测项目、日期都是上一年度别的企业的没有改过来,给我发现后工厂赶紧找疾控中心修改的),

二是工厂自身的文件管理不善,消防验收报告是几年前的,现在实在是找不到原件了。报告中的错别字我之前也是有看见的,但我觉得是真实的,就没有必要去造假。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1318312232[/lastedittime]编辑过]