设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 红尘琴心

不同的歌声,一样的深情

这个时间竟然还在

1、MV很唯美。

最喜4楼《情归同里》的MV。

2、前后两首的前奏好像分别是用埙和笛子演奏的,非常好听。

3、以前没注意听过男声版的,7楼、9楼的男声好听。

好听。

在前门那买了一个埙。

晚上在书房练着吹,呜咽的声音在屋里回响。

看哪天练好了,蹲城门楼上吹着去。。。

去年夏天,我在杭州宋城看到一家店铺里好多好多的埙,却也只是静静地站着看着它然后小心翼翼地摸一摸。 它们在让我生出悠远的向往的同时也生出一丝敬畏,就如不会抚琴的手会亵渎那能发生天簌之音的琴弦一般。

我对北京的前门已没有什么印象,一来自于两次北京之旅自己都是匆匆过客,二来自于不辨地理方向。

犹记得后海的烟袋斜街有一家陶笛公社,那天一路晃过去时,里面的精致陶笛和工作人员吹奏的一段班德瑞的音乐吸引了我,以至于流连许久。 走时还在门外拍了店铺的照片,可惜被人误删了。

对于一个城市,需要时间去挖掘。

我喜欢买下一切稀奇古怪又能给我带来感觉的东西。

很快的,我就能呜呜咽咽地吹出些不成调的声音。我很喜欢。

从前我也喜欢收集稀奇古怪的或者精致好玩的东西,后来慢慢自动放弃了。

从前我有一只箫,一只口琴,自从我不在家后,箫不见了;那只口琴,后来被家人带到现在这里,但是被果果当玩具玩了几天后已不知道该到哪个角落去找了。

现在,见到埙、陶笛这些东西,即使觉得再美好,也只是远远地看看,近前摸摸。

很多东西,趁着现在喜欢的时候赶紧喜欢吧

——哪怕调不成歌。

我以为。

有些版本好象从来没听过。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-01-29 22:10:54的发言:

在前门那买了一个埙。

晚上在书房练着吹,呜咽的声音在屋里回响。

看哪天练好了,蹲城门楼上吹着去。。。

黑色的,陶的埙,如真情,有着历史的厚重