设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 冰凉一夏

我就是坏人

要说哥姐几个是坏人,也是帮助工厂少花钱多办事的坏人。
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-08 20:46:51的发言:

不知道为什么,在公司上论坛不能回复,只能回家里才上来说说了:

那天下去其他部门检查7S,怎料,那里的人拽得很,

可能因为我们都是同级,我下去他们部门检查就把我看成了去找茬。

明着、暗着都是些不好听的话,就发了那贴o(∩_∩)o ~~~

后来想要澄清什么,但是就是不能在论坛上做任何回复的动作,只能回到家里慢慢澄清了。

一夏妹子,上班了?

同级怎么样?职务不同,法官司还没市长的级别大呢, 难道就不能判他?

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-08-08 18:56:24的发言:

那一夏觉得我们大家都是坏人么?说来,我们都是在同一类型的圈子里打转的人,没有什么太大的不同。

个人认为,坏的定义是以“损人利己”为前提的,一夏的出发点是这样的么?

人性里天生带有私欲和利己主义。在物质和现实的社会里,生存是第一位的,在利他的时候,必然会考虑同时利己,甚至有时是首先得利己。不如就将其理解为“留得青山在,不怕没柴烧”吧。

世上没有纯粹的、完整意义上的好人,良知还在,就会是好人。

偶不赞成啊。

今天不是有个帖子说,巡防队员不让救人的名义是为生命安全负责么?

天知道是不是真的?

偶看呢,关键还是看疗效

[em02]7s有哪些|
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-08 20:46:51的发言:

不知道为什么,在公司上论坛不能回复,只能回家里才上来说说了:

那天下去其他部门检查7S,怎料,那里的人拽得很,

可能因为我们都是同级,我下去他们部门检查就把我看成了去找茬。

明着、暗着都是些不好听的话,就发了那贴o(∩_∩)o ~~~

后来想要澄清什么,但是就是不能在论坛上做任何回复的动作,只能回到家里慢慢澄清了。

呵呵,不需要澄清什么呢,有什么上来发泄下对心情也有好处。

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-08-08 22:29:58的发言:
[em02]7s有哪些|
QUOTE:

QUOTE:
整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全、节约
QUOTE:

QUOTE:
虽然知道这些能在百度找到答案,但是还是做了个直接答复。
QUOTE:
算是一种互相学习吧。因为对于7S的稽查,我也是个新人,此前一直在应对验厂工作,还没有过7S的推行经验呢。

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-11 14:08:38的发言:

同路,哥在十几年前也曾是工厂的7S推行专员昵......

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-08-12 15:01:47的发言:

同路,哥在十几年前也曾是工厂的7S推行专员昵......

前辈啊,谭版兄,多指教指教小女子!

其实嘛,我觉得有些时候,做坏人比做好人简单多了。

不需要考虑别人的眼色,不需要考虑别人的利益。

反正在别人的眼中已经至少不是个好人了啦。o(∩_∩)o 哈哈~~~

只要对得起自己良心就好了,坏人又何妨呢~~

男人不坏,女人不爱。

我也去进修一番开始做坏人好啦......