设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

有关爱情那些事

QUOTE:
以下是引用温小菜在2011-05-25 12:14:06的发言:

爱情是啥?

记得看过的一句话:

你来我信你不会走

你走我当你没来过。

爱情,大概就是这玩艺儿吧?

貌似 决绝和洒脱。只能是说给别人听的话吧。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-05-24 20:12:10的发言:

呵呵,我倒觉得他是过来人的酸萄葡心理。

这葡萄嘛,我觉得还是甜里面略带点儿酸味的更好吃,纯甜的反而甜得有点咸,哈哈。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-24 20:26:04的发言:

呵呵,这个我倒不晓得了。最好谭兄来开坛详细讲讲经解解惑才是,呵呵,[em148]

那是康师傅老坛酸菜面,酸爽过瘾,不敢不敢!

相恋的人,不要太看重对方的优点——期望值太高了,难免有时优点发挥失常而成失望。

相爱的人,不要太在意对方的缺点——换过一个角度,缺点有时也可能带来意外的收获。

这话题儿挺沉重,咱谈点其他的?
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-25 13:42:37的发言:

相恋的人,不要太看重对方的优点——期望值太高了,难免有时优点发挥失常而成失望。

相爱的人,不要太在意对方的缺点——换过一个角度,缺点有时也可能带来意外的收获。

我仍然觉得是高见。

生活里确实是如此。

附上某君给我此文的部分点评。很感动。如流水遇知音:

“。。。。。。关于车间歌声,我倒读出心底无奈的呐喊,生命在很多人那里是卑贱的,生下来,活着,就是他们“生活”的诠释。唯一可以自己做主的是歌唱(呐喊),是发出自己的声音来,仅此而已。

。。。。。。”

六(个)一节,随手翻旧贴到这里。

从一楼一直看下来。竟然有些不记得当时是缘何一下写出此文了。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-24 10:49:20的发言:

如果没有特定的前提或语境的话,我想说一下我的看法。

1、爱情从本能上说其实是最大众最亲民性的生活必备品,不能说一辈子,至少一阵子(谁没有青春萌动、爱意油生的季节?),不论贫富贵贱(现在还有贵贱之分吗?),古往今来都是。

2、当物质、当功利意识越侵蚀人的思想和生活时,当人越易去计较去权衡得失哪个多些时,爱情就被迫变成了奢侈品。——这不是爱情的问题,是人类自己的问题。

3、青春和岁月本来就是用来“耗费”的。有永远的青春吗?有停止不前的岁月吗?即使没有爱情,青春和岁月也不会在我们身上走得慢些。

倒是,一个人应该庆幸的是,在自己的青春和岁月里,有爱情伴随一同走过,特别是每一个曾经除了爱情,除了年轻,其它还一无所有的人。

缺少爱情的青春,即使曾经再春风得意,回首时恐怕还是有几分“虚度”感吧。不信的人去问问那些钻石王老五们?

这竟然是我说的吗?

一股子酸腐味。

六(个)一节,和爱情是相关的,下班回家的路上,看到有男孩捧着一束鲜花。

但愿他多年后,在无情的世界,不再唱:“无情的世界无情的你,你把爱情当作一场交易”