设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]急救药箱管理

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前两天在论坛看了一则“看图作文”的帖子,是关于工厂急救药箱的管理问题的,因这两天有些忙,没跟上帖子。现在就我想到的简单总结一下。

1.设立三名责任人(根据工厂急救药箱的数量,可适当设立责任人的数量):

a.药箱责任人——主要负责药箱的清洁,药箱不得上锁,药箱内药物有无过期/缺失、药品使用有无登记《药品使用记录》;

b.药物责任人——主要负责药物的请购、分发、回收(需做好相关记录),检查有无药品过期情况;

c.急救人——最好在药箱附件工作的(如果做不到那么至少每个部门必须设有一个急救人),有参加过急救培训的/领到急救资格证的;

2.在急救箱上端(附近)有一明显标志——让员工清晰知道急救箱的位置;

3.“二贴一挂”:

a.一贴药品清单:每只药箱要贴上药品清单(不能有口服药,一般的急救药品在后面附上),最好写上药品的用途;

b.二贴急救员信息:每只药箱要贴上急救员的基本信息(部门、姓名、联系电话),急救员需要确保在急救事故发生3分钟内到达急救箱附件;

c.一挂贴药品使用登记本:每只药箱要挂上《药品使用登记本》,每次使用药品均需填写此登记本。检查时,需要主要使用了某种药品必须连带另一种药品的使用。比如使用了消毒水,就有会使用到棉签/棉布等。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

药箱药品清单(服装厂)

序号 药品名称 备注

1 创可贴 止血用

2 过氧化氢溶液 消毒杀菌用

3 压力绷带 包扎用

4纱布 包扎用

5剪刀 剪切用

6 镊子 清洗伤口用

7 医用手套 防细菌感染用

8 医用橡皮膏包扎用

9 京万红 烫伤擦

10碘酊 杀菌用

11医用脱脂棉 清洗伤口用

12 棉签 清洗伤口用

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1288259330[/lastedittime]编辑过]
[em130]真不知道要怎么搞那表格的格式......
請問有無電子制造廠的藥品配置標准及其圖片?感謝!

不好意思,我没有耶。

因为我在服装厂工作,所以对服装比较了解,电子的一点概念都没有,很抱歉!

我认为,急救药品多数是外用的急救药品,应该是差不多的

QUOTE:
以下是引用joeyzhang216306在2010-10-29 09:42:47的发言:

我认为,急救药品多数是外用的急救药品,应该是差不多的

是的,急救品的种类和工厂的产品基本没有关系。

除非工厂配设有专门的医师与医疗站,一般工厂如KK所提供的方案及药品清单即可。
KK真是好同志,建议版主给KKMM加点分啊
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-10-30 17:14:59的发言:
KK真是好同志,建议版主给KKMM加点分啊

你這同志也很好吖!!!

昨晚在睡覺前翻了兩頁書,是白岩松老師的《幸福了嗎?》,裏面有一句話讓我印象尤為深刻:“你幹得再好再漂亮,也別指望人家太多的喝彩。”

能有這樣的覺悟,我想那一定需要經過很多風雨的洗禮,才練就出這麼一種淡定和泰然吧。

或許昨天那麼努力的我,是為了引起更多人的關注;但是今天之後的我將不再因喝彩聲的響亮與否而輕言堅持或放棄。

不論台下的觀眾是否給予我掌聲,我一定會盡我最大的努力,繼續演下去!