设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

举报骗子公司利用招聘来行骗

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东莞市相富电子有限公司,那里是一家骗子公司,他们的地址是在嘉湖花园对面的赵剑华羽毛球俱乐部后面的东城天勤工业区B区里面,刚好在三楼。我刚去的时候环绕了一下周边,找不到这家公司,然后就问天勤工业区B区楼下的保安员有没有听过这家公司,谁知道保安员说没有这家公司,后来我打电话过去,他们却说就在楼上三楼,还露出头来向我挥手,你想想看,连楼下保安都不知道有这么的一家公司,但当时我还没有察觉,就不管保安直接上三楼去了。
上到三楼一看,里面就是六个人(一女五男),四张办公桌(办公桌上什么都没有,只有一份让我们求职者的应聘表格,而且那种表格连他们的公司名字都没有,都是通用的)另外两只沙发。其中三个人在面试,两个人在聊天,还有一个在沙发上抽烟,因为当时只有三个人来面试,如果有更多的求职者的话,我相信他们六个人都会在为求职者面试。这样就赚得更多·····
凭我个人的阅历,我当时就看出来了,应该是一家骗子公司,因为自己没有尝试过骗子公司是怎样行骗的,所以我就没有走,想继续看看他们是怎样骗人的,手法有哪些。
后来我进去了面试我的那位所谓的骆经理,他年纪比较大,大概有四十多岁了,刚开始他问了我一些类似于其他招聘公司一样的问题,但有一样东西是不一样的,就是到最后面的时候,他终于露出了狐狸尾巴,跟我说公司对新员工要统一安排体检,要先缴纳240元的体检费(而且是要现在就交),当时我就问他,要那么贵吗?他就说这240元是做全身检查的,包括B超、CT、心脑电图等,我那时就是想,就光一个CT都不止这个钱啦,还不是在行骗?
后来我就说这个没问题,然后我就问他你们公司是港资的还是·······?后来他就说是港资公司,但最可笑的是:我走的时候问了一下他外面的那些同伙,他们却说是国内公司,真是服了他们,台词都不先对好!!!
到后来我就走了。
其实骗子公司也没什么,他们就是想要现在就得到你的钱,他们永恒的主题都是不会改变的,
那个所谓骆经理用的是13549449**;137129257**

致工商部门:
    我要投诉这家公司(东莞市相富电子有限公司),这是一家骗子公司,我虽然没有受到他们的欺骗和上当,但并不代表其他人不会上当和受欺骗,希望你们能够尽快办理,以免更多人上当受骗。

原文出处:http://wz.wen.oeeee.com/content/94559.htm

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

大家要小心了,特别是刚出来的朋友们,可不要被他们骗了啊

太无耻了!

[em138]估计上当的不会少。

我也给人骗了,不过不是这个公司,是一家叫3G浏览器(深圳市鼎昇科技有限公司)

[em146]

监管部门打击不力造成的

呵呵……求职者们可千万不要心急哦,不管骗子有多高明的行骗手段,但他们的狐狸尾巴最终还是会现形的,只要保持清晰的头脑,还是很容易识别的……

我给骗的不是求职啊,是说网络营销,买关键词,做双模网站,钱给了,更本就没做什么网站,骗人的把戏

政府不作为,大家还是小心点,看紧兜里的钱包。