设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]学会避开拥堵的车流

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天出差去客户处,一天的路程里面,已经提早感受到了节日匆匆的脚步。

双向十车道的105国道大塞车,在限速80KG的路上,我们以龟速缓慢地爬行。其实路上并没有出现大的交通事故,充其量只是些小的刮擦,不至于引起大的骚动。

但终归还是堵了,而且堵得狠极。天空似有些雨,淅淅沥沥地地就将秋的凉意洒得铺天盖地。弟缩在副驾上,偶尔打一个惊天动地的喷嚏。

我也觉得冷。

每个路口都几乎能看到交警的身影。他们拦下了大量不明身份的摩托车和电动车,仔细盘查。有大量的人凭借着这些交通工具出行,路途上确实危险。国庆60周年大典,安保工作也加强了很多。

半个小时前进了不到20米。夜都急着来临了,而前面的路拥堵依旧。我跟弟已经分手,他在另外的车上堵着,我在这儿堵着,两两相望。

想起老旗曾经说过的话,堵车的时候,记得打开转向灯。于是我打右灯,向右边靠过去。后方的车自动为我让出了一条道,我驱车进了路边的广场。拈一把雨遮,漫步前行。

这样一来,等候的郁闷转变成了闲情雅致,我饶有兴趣地走了蛮久,淘到几件新上市的秋装,还顺带慰问了下饥饿的肚皮。待重新回到去的路上时,车流已然稀疏。

我们要学会避开拥堵的车流,也要学会在心情压抑的时候寻找另外的出路。

---顺祝节日快乐

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1254472383[/lastedittime]编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

今天中午道路还很顺畅,傍晚时就出现塞车了,原本半个小时的车程座了一个小时。

我也要学会在心情压抑的时候寻找另外的出路。

[em127]节假日大家注意安全!

即使是遇到长不见首尾的车龙,我也会尝试着把它看作是壮观的风景。

大家节日快乐!

怎么今天打开,字体变得好小?
QUOTE:
以下是引用lillian在2009-09-30 21:25:16的发言:

今天中午道路还很顺畅,傍晚时就出现塞车了,原本半个小时的车程座了一个小时。

有时塞得厉害的时候,远远不止这点时间。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-10-02 08:16:44的发言:

即使是遇到长不见首尾的车龙,我也会尝试着把它看作是壮观的风景。

大家节日快乐!

摇下车窗,抽枝烟???

嘿,我也会。。。。。。

狐开什么车?
QUOTE:
以下是引用稻草人在2009-10-18 19:39:21的发言:
狐开什么车?

汗。。。小世嘉而已。。。

[em145]