设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从北国到江南,也就是短短几个小时的距离。

据说北方下雪了。电波声里我问父亲,他笑着说一点儿也不冷,行李都收拾好了,等股票收市就出发去机场,夜里就能到家了。

那遥远的故乡,想着我又泪盈于眶。多想现在就收拾好行装,和他们一起抵达机场。

父母却阻止我回乡,即使我现在有时间可以试着离开,即使我是真的怀念,那从小长大的地方。

我知道他们的顾虑,只能止步,停留在这闷热的南疆。

原穿了件长袖,不到十分钟便热得冒汗,于是又换了件短T。

出门时,一丝风也无。新闻说又要降温了。我便期待着,能早日穿上那对他她的长靴,我喜欢那英姿飒爽的模样。

一层雨飘来,又很快远去,没有带走热意些许。

人在此,心已归。我,何时能归?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

夜。

再致电,父母已安然抵达,正在家里喝着热乎乎的粥。

我也安心了,希望他们在家一切都好。

我这两天忙晕了,先顶一下的说

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-11-10 00:28:08的发言:

我这两天忙晕了,先顶一下的说

注意休息。

家里下雪了
看过一幅字画,是个大大的归字
想必那写字的人,心里头也在思归。

我当时多年未回乡,看了那是相当的震撼。

可惜没有拍照留存。

归,有时真的让人魂牵梦萦。

少时嬉笑的地方,总能在不经意的梦中出现。

然后,长大后,想再归,却似很难。

顶楼主的美文,期待新篇。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-11-13 19:15:51的发言:

归,有时真的让人魂牵梦萦。

少时嬉笑的地方,总能在不经意的梦中出现。

然后,长大后,想再归,却似很难。

顶楼主的美文,期待新篇。

那几千几百里地,还有那要回时不得不腾出的紧张间隙。

人都象是被卡在一起运转的齿轮,在不由自主地行进着,却不能随意去安排自己的行程。