设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]最简单的腌菜做法,健康食品

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最简单的健康腌菜做法,适合懒人

nbsp;

原料:大白菜若干(视坛子大小而定)、生鲜的小辣椒(视个人口味而定)、盐、蒜头、姜

工具:泡菜坛子(不能沾油)、大号空盆(不能沾油)

做法:大白菜洗干净后,像平时炒菜那样切碎,再扔进盆里,再加入切好的辣椒、蒜片和姜丝,不喜欢直接吃辣椒、蒜片和姜丝的可以切大一点,也扔进菜里面,再倒入适量盐,盐的话要稍微倒多些,再搅拌均匀,放一天或一夜,再把水滤干后,倒入泡菜坛子中,密封。

3~5天后可食用。取腌菜的时候,筷子不能沾油,不然坛子里定长绿毛!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
嗯,我想吃啊。

嗯,是那菜是湿着放进去的吗?

倒想尝尝你的做法!

我觉得用手撕的白菜然后再掩可能会好吃一些!

嗯,下次试试!

腌菜自己做可能安全些,外面的不太敢吃,呵呵。
QUOTE:
以下是引用温小菜在2009-11-10 17:29:04的发言:
嗯,我想吃啊。

做法很简单,有一个可以密封的小塑胶桶也可以的。。。呵呵

QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-10 20:02:49的发言:

嗯,是那菜是湿着放进去的吗?

倒想尝尝你的做法!

加盐后白菜会渗出很多水分,把那些水倒掉,剩下的菜扔进去就行了,所有的工具都不能沾到油,不然真的要长绿毛的

QUOTE:
以下是引用lillian在2009-11-10 21:35:26的发言:

我觉得用手撕的白菜然后再掩可能会好吃一些!

嗯,下次试试!

腌过之后,手撕和刀切的味道都一样

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2009-11-11 11:48:20的发言:
腌菜自己做可能安全些,外面的不太敢吃,呵呵。

主要是我这种做法很简单,有一个坛子就解决了。。。不用太多配料,而且腌出来的菜一样好味道

想吃的时候,用干净的筷子夹一些出来,自己再拌点香油啥的,就稀饭最好了。。。

如果不及时吃的话,泡久了会不会太酸呢?