设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东莞服装行业的薪酬状况

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请问有谁知道,东莞服装行业各个职位的薪酬标准吗?

例如会计,船务,跟单等的行业工资即可,不包括那些做得出色,或服务时间长的那些高薪!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

哦,这个好象没有听说行业的岗位工资标准吧。

只要不低于最低工资标准就是合法的吧?

呵呵,现在说的,不是看厂的要求!

是说,一个新的工厂,怎么去定每个职位的薪酬!(当然,这个薪酬肯定会高过当地的最低工资标准的)

这需要人力资源部去考查当地的工资水平,太底了招不到人,太高了老板又不愿意。

在我的印象中是没有明确的规定,比如一个工厂,同是文员职位,工程文员、QA文员、生产文员、前台文员的工资待遇也可能不同,主要还要考虑技术要求及当地生活水平。

呵呵,我认为只要高过最低工资,双方同意就可以了。
QUOTE:
以下是引用zilong8105在2010-01-25 14:20:31的发言:

请问有谁知道,东莞服装行业各个职位的薪酬标准吗?

例如会计,船务,跟单等的行业工资即可,不包括那些做得出色,或服务时间长的那些高薪!

我说说我之前呆过的那家工厂吧。

会计:2500

船务:2500

跟单:1800-4500不等

人事:1500以上

裁床、前整及后整车间主管:3500以上

板房主管:4500以上

不知道有没有帮到你!呵呵

QUOTE:
以下是引用lillian在2010-01-25 22:18:09的发言:

我说说我之前呆过的那家工厂吧。

会计:2500

船务:2500

跟单:1800-4500不等

人事:1500以上

裁床、前整及后整车间主管:3500以上

板房主管:4500以上

不知道有没有帮到你!呵呵

谢谢,昨天找到了一个是东莞市2009市场指导价!

QUOTE:
以下是引用zilong8105在2010-01-26 10:42:20的发言:

谢谢,昨天找到了一个是东莞市2009市场指导价!

楼主分享一下吧,这里有些HR,需要这方面的咨讯呢.

楼主所提出的,就是需要当地劳动部门发面的市场指导价。但这一个市场指导价对于企业而言只能起到一个参考的作用,因为行业不同,会造成较大的差异。
这个市场指导价基本是无用的,跨度也很大