企业社会责任论坛

标题: [原创]追溯 [打印本页]

作者: 晓狐    时间: 2009-9-19 10:22
标题: [原创]追溯

追溯---流年

这是刚刚蜷在地板上,思绪一晃而过留下的淡淡痕迹。

地板上放着几罐自酿的红葡萄酒。快要启封了,能看到酒液琥珀似的光泽。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。不知怎的,当我静静地欣赏着它们的时候,脑海里只会闪现出这句话,看来思维有些短路,言语中便自然贫穷。

我每天关注着发酵时的景象,在泡沫将要冲破囚禁的时候适时地松开瓶塞,这时候泡沫急遽翻滚着向上冲到瓶口,然后缓慢止步。里面持续着的更象是一场战争,那么狭小的空间内,物质的性状便发生了本质的改变。

可是,我们能相互改变彼此吗?

在空气中蕴满了淡淡酒香的房内,一直看着看着,想象我们举杯时的欢畅,也就能带着笑意进入梦里。

我们总不能执着于十多年的等候,所以要想着如何趁现在紧握双手。

象开启了我的月光宝盒。绚烂着生辉着迷了人眼睛的,

那些散落于尘埃中的过往。

挣扎磨砺着,竟也能成为一颗颗圆润的珍珠,在月光如水的照耀中绽放夺目的光华。

于是,你许我把那些珍珠捡拾回来重新串起,

你替我戴上。

记:这个贴子里,会装下今天以前曾经写过的文字,所以从时间上是向前追溯。几年的时光吧,你一直存在于我的生命里,从流畅到生涩的回忆,会给到一个结局。

作者: 晓狐    时间: 2009-9-19 10:28
标题: 拥有

拥有

我也只有选择在此刻,尝试回忆起当年兵荒马乱的岁月。

旧时的文字从海底浮起,象踏歌而来的人鱼,歌声中尽是魅惑的气息。

星月琳琅,光影零落,指端抚触着那些神态分明的过往,那耳熟能详的一篇篇,一行行。

曾经的举目荒凉间,就这样直直望向了你的眼眸,措不及防中沦落,却又带上了溢满心间的欢喜和向往。于是便一如其他的女子般,爱就深爱了下去。不想再猜测,亦不想伪装。

如果能正视这流水般的一年又一年,把真相打开,让心灵坦诚相见。我倒真要感谢那直面而来的痛楚一击,换回被红尘堙没前干净的脸。

我用这半生积攒下来的坚忍与柔弱,一并承担下来后,在遇见你时变得溃不成军。欲往深处便愈是落寞和泪水,罢了吧,伸手掩去那灯火,莫再说。

你可还记得当年绿叶背后的我,白衣胜霜的模样么?

我告诉过你的那个梦境,就用那袭长衫将我裹起,遁到河的那头去。

浸着我身体的河水洋洋洒洒重归河面,象极了我们要摆脱的旧梦与从前。

若是疑为真实的梦境也能泄露心事,这就是罢,这便是罢!

我更愿一同涉水泅渡过幽深的过往,到那魂牵梦绕的灵魂深处去,到那干净的世界里头去,无论繁华还是落拓的人间。

梦里不知身是客,一晌贪欢。

然后在这宛若夏季的九月,我驱车奔走在小镇的大街小巷,买来新鲜欲滴的葡萄,想酿造那美酒的芬芳。

每一颗熟透的果实都是我亲手挑选的梦想,洗净,晾干,撕破那皮儿,装坛。一起密密地封起来的,还有甜滋滋的渴望。

朝朝暮暮、暮暮朝朝的想念,在夜色阑干时愈渐清醒,愈渐安宁。

若是要醉,便醉在我亲手酿制的美酒里。

若是要醉,便只许安然地睡在我怀里。不期那若七夕的短暂相见,只期许拥有,直到永远。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1253327511[/lastedittime]编辑过]

作者: wxkcf    时间: 2009-9-19 10:33
偶坐上板凳,慢慢欣赏。
作者: 海的眼泪    时间: 2009-9-19 23:41
狐狐的文字我也只有欣赏的份!
作者: 海的眼泪    时间: 2009-9-19 23:41
作者: boyi    时间: 2009-9-20 03:09

夜深了。

我在这儿乖乖地坐着,等。

作者: 晓狐    时间: 2009-9-21 10:36
QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-09-19 23:41:06的发言:

呵呵,下面再回复的,就都会是过去写的文字了。

作者: 晓狐    时间: 2009-9-21 10:37
标题: 记,别离

记,别离

1、义工一日 因了大学生就业的艰难,容桂团委、义工联与大学生联谊会协同发起了一项活动,为在校的大学生组织一场模拟招聘会,邀请了我及另外一位青年企业家做嘉宾点评。

会场设在当地的图书馆报告厅,在校的大学生们将整个招聘会现场操作得似模似样,面试官、面试者全都由这些学生们担任。虽生涩,却颇费了些心机。

点评过程中,我从招聘的操作一直讲到简历的撰写、面试的注意事项、社会实践的重要性等大家都非常关心的问题,他们在台下认真地倾听和记录。在互动环节,大学生们更是抢着举手提问,急于在我这里找到他们问题的答案。就业的压力让这些天之骄子们还在校园里,就有了深刻的感受。

象这样的义工,我愿意多花时间去做,能给他们答疑解惑,用我贫脊的经验为他们指引方向,我很荣幸。

2、在报告厅门口,我意外地碰见了小红姐。 她是我初来南国时就认识的一位文学爱好者。那时候,镇文学会经常组织些活动,每年更时不时出去附近采风。当年,因为有着科龙等大集团的赞助,采风的时候都是大巴车集体出游,南海西樵山、南国桃园、新会崖山古炮台、珠海中山都留下了我们行走的身影。

到后来,我们都忙着自己的事业和生活,逐渐地疏远。

现在,小红姐已成为珠江商报的记者,沿着这条文学之路艰忍地走下来,并尝到了胜利之果。报刊上,不时有她的名字出现。我有时看到,也会喟叹一声。想像那条路上走着的如果是我,或许也能获得如此的成就。

她给我带来一个惊人的消息,最早指引我加入容桂文学会的王树培老先生,在前几天去世了,享年八十二高龄。

容桂文学会,正因了王树培老先生的鼎力支撑,才逐渐地成长壮大。小红姐说她是在四楼的住处,被王老先生一步步爬上去请了出山。其他的人也有着类似的经历罢。他把各个文学后辈们不辞辛劳地集结起来,把文学会逐步做出了规模,并得到今天这么惊人的成就。记得王老先生当年指引我进入文学之门,那时已是癌症手术后以羸弱的病体投入工作。而后,我的文字就出现在每一期会刊上,并不时被推荐到当时的顺德报发表。我还记得,我的一篇文字在文学会拿来开专场研讨会,被作为佳作拿来点评。而在文学上仅拿过的一两个奖项,也正是在那个阶段。

一切都是,风华正茂时。

一个老骥伏枥,一个初生牛犊。

仅因为文学相约,有了那一段过往的岁月。至今想来,依然唏嘘。我是辜负了他的企盼,放弃了那条道路。在人世间兜兜转转,尝尽营营碌碌奔波的苦。现在也只学会在博客里舞文弄墨,戴上面具,在沉静的一隅回想当年。

愿王老先生在天堂安息。如果他还记得那个年代里小小的我,还记得文学会里那个小丫头的宁静和欢笑。我在这个夜晚,为您祈福。

http://www.sc168.com/epaper/files/20080201/f200802010165.html

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1253500848[/lastedittime]编辑过]

作者: xiaowang    时间: 2009-9-22 04:44
原创的东东我都顶,况且我也有一段文学梦,,,
作者: 红尘琴心    时间: 2009-9-22 15:21

略评晓狐之拥有

拥有与失去之间,其实并无明显的界限,梦里不知身是客一晌贪玩的也是拥有;有些散落的过往,虽已飞去,但却很难失去。

就象冷暖之间,回首望去,秋去春来,有冰冷的冷吧,有火热的热吧?错综交合之间,个中人,自难看透。

也许那十多年的等候,有人试图妥协与苦斗,然,随即消散的每点缤纷,次次灿若天边的晚霞 ,仿费是触手可及的梦境。与横亘在梦前的冰川一样,它存在着,也是另一种拥有。

作者: 红尘琴心    时间: 2009-9-22 15:27

喜欢这样的文字,打开帖子,就如泡上一杯清茶,虽有些许苦,但更多的是迎面而来的清新的飘逸,有香气浮动。

原创文章,加精了,晓狐请继续

作者: kinds    时间: 2009-9-23 13:05
有空了,也上来坐一坐,品下微涩的茶的清香。
作者: 晓狐    时间: 2009-9-23 13:15
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-09-22 15:21:18的发言:

略评晓狐之拥有

拥有与失去之间,其实并无明显的界限,梦里不知身是客一晌贪玩的也是拥有;有些散落的过往,虽已飞去,但却很难失去。

就象冷暖之间,回首望去,秋去春来,有冰冷的冷吧,有火热的热吧?错综交合之间,个中人,自难看透。

也许那十多年的等候,有人试图妥协与苦斗,然,随即消散的每点缤纷,次次灿若天边的晚霞 ,仿费是触手可及的梦境。与横亘在梦前的冰川一样,它存在着,也是另一种拥有。

我只管那握紧手中的幸福,这是真切的拥有,而无需透过冰川来识别存在与否。

作者: 晓狐    时间: 2009-9-23 13:45

如果这样就可以回到生命的最初,该有多好。  

象蛹,在褪下厚厚的外壳后,展开缤纷的长翼。而后妖娆地转身飞向天际。过往的过往还带着做甚么?都褪在那重的壳去了,自此后,天地间自在轻盈。  

那样的景象,应该是存在梦想中罢?  

月复一月。  

玫瑰花瓣象是生来相伴,一瓣瓣地攻城略地,如胎记般将相思种下。后腰亦或是前肩,都是惹人瑕思的部位。如果疼痛是相思,你也不必让这洋洋洒洒的张狂侵蚀入骨,来让我独自疗伤。  

尔后,或许那相思有些收敛,浴后明媚的红色转成暗淡。我蜷在衣帽间的地板上,一个小时一个小时极有耐心地抚触过去,褪,竟然可以象雪花一样飘落在地板,只是欠缺了些美的意境。如此这般地一次又一次,颇锻炼一个人的忍让和耐心。  

咬咬牙,原本就快捱出了头。  

心头那点朱砂痣,拭罢犹存。望之多么迤逦的风景,我却不想再继续这煎熬。  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------  

夜,极深了。  

小A说,一天有24小时的思念。  

我应该很久没有品尝过这滋味。如同之前大半个月的远行,不带手表,不开机,不上Q。虽然不是精神的放逐,还笼罩在家人无微不至的关怀之下。但心中,也是有着自然而然的欢喜。象个离家出走的耍赖小孩。  

将自己隔离在远去的人生之外,时间之外。不管是漫步在长安大街,还是南粤这片刚被台风席卷过去的土地。不让时间来烦我,信步而行去,风卷过去的雨水,就这样随着时间流走了。  

以为这就能遗忘些什么,只是雨后的空气除了些清新,烦闷依旧存在。  

可是,你有想过我吗?  

斑驳而不堪着的,逐渐会成为历史。

习惯性地伸手到背后,轻柔地抚触过去。  

浅浅的,印痕宛在。              

作者: 南征北战    时间: 2009-9-24 15:13
将自己隔离在千里之外,就可遗忘么?
作者: 星星点灯    时间: 2009-9-25 14:30

很熟悉

作者: 谭顺元    时间: 2009-9-26 16:57

虽然,毛主席曾说:俱往矣,数风流人物,还看今朝!

但我回想起过去的酸甜苦辣,都觉得是那么的真实、清晰、美丽,尽管还有许多至今还是梦想......

作者: kinds    时间: 2009-9-27 00:11
楼上看来也是有感触之人。
作者: 晓狐    时间: 2009-9-28 10:55
白日梦

1、长时间的旅程结束后,匆匆赶回备课、上课。

等歇下来喘口气,才发现岭南的夏天如此闷热。

吃惯了母亲的饭菜,一旦等到自己再开伙,发现掌控锅铲的能力急速下降。这个菜咸了,那个菜淡了,剩下的那一个。。。味道实在是不怎么样。这一刻我无比想念还在远方的母亲,她是多么的聪明能干。除了每天三餐,她还无师自通地学会了自己做包子,换着花样给我们吃亲情牌包子、饺子、粽子、云吞,每天煮甜滋滋的玉米让我们做点心。。。半个多月,我的下厨水平直接下降为零,每天心安理得地坐在台前等饭吃。。。唉,美好的时光总是特别短暂。回来一周的时间里,我便不再踏足厨房,肚饿就直接出门觅食,还要冒着强烈的紫外线的袭击。这日子没法过了。。。

归根到底,我只是个被母亲宠坏的老小孩。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、世界上,想必都会有一些在依赖着我们生存的生命。

回来后,奔到工作室看我的小花小草。有几株看上去已经是奄奄一息的样子了。极心痛。

我把它们捧到水池边,将许久未换的浑浊的水倒去。然后仔细地冲洗已经变得发黑的根,有腐烂迹象的立即剪去。再找根小牙刷,把根上附着的黑色污垢轻轻刷去,露出原本的青绿。玻璃樽狠狠地冲洗了几次,换上新鲜干净的水。

没几天,它们又重新焕发生机,在我的窗前摇曳着,挥手致意。

所以,一直以来,我都曾经想过要养只小猫小狗相互作伴。朋友的狗狗生宝宝时,也问我要不要带狗宝宝回家。Chirs也申请过无数次想要养只小狗。但一想起要远行时,它们可怜的小模样,就不禁会心生愧疚。

前几年曾养过的兔宝宝也夭折了。鱼缸里的鱼宝宝前仆后继不知牺牲了多少批。

我还是寄情于花草罢,让坚强的生命跟随我,让脆弱远离。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
3、白日梦

作息时间被打乱了。干脆,每天睡到日上了三竿。

白日梦纷至沓来。每一天的场景都似乎不同。

这一天,把冷气关了继续睡。迷蒙中,似乎有人推门进来。

我想呼喊,但发不出声音,极力地挣扎着,想要醒来。奈何身子早作不得主,象被抽干了力气似的,不能动弹。眼皮似千钧重,我睁不开。

惊恐贯穿着我当时的整个意识。在挣扎到筋疲力尽时,我大叫一声醒来。

门还似微微地晃动,象是刚才本就有人来过。

。。。。。。

有人来过么?

作者: 晓狐    时间: 2009-9-30 15:18
觅食之养生别苑

那一日的雨下得特别绵长。

我一直在等一个人的回电。在二楼的长廊,等到夜幕低垂。

别人家的饭香味一阵阵飘来,闻上去是那么亲切的味道。可当我举步上楼,家里的灯火却冷寂,锅台清凉。能有一屋子的饭香来迎接归人,原是多么地奢望。

站了六小时的脚抬起来有如千钧重,却又无奈。把百丽高跟鞋脱下丢在一边,换上黑色的人字拖,Chris,我们觅食去。

雨的淅沥在踢踢踏踏的脚步里,带起了纷纷点点的砂粒。沿街边的骑楼下慢慢地走,有大排档,有面食,我们经过然后继续往前走。

在路口不经意地看见了它的招牌。夜的颜色在雨里愈发浓重,我甚至分辨不清暧昧不明的招牌的含义,它就在街的一角,遗世而独立着,我就这么决然地走了进去。推开玻璃门,喊一声:有无饭食?

养生别苑,虫草食谱。老板娘笑容满面,清茶一杯坐等。

浅浅的瓦盏内米饭的软硬适中,上面铺满了田鸡等物,红枣和桔黄色的蛹虫草点缀在上面,看上去已是心旷神怡。没有点汤,我们要了个虫草蒸胜瓜,极清淡的滋味,咬来却齿颊留香。如果嫌太清淡,可淋些佐餐豉油,风味又自然不同。

那迂回于唇齿间的美味,弥补了我那一晚的空虚。当风卷残云一扫而空后,我们还能拿着伞,沿雨的巷子漫步回去。上到二楼,脱下人字拖,将嵌着的一粒砂轻轻敲出。我赤脚在平台花园里,一步步地丈量用粗的砂粒镶成的小道。走到尽头再回转,往被雨打湿的地里面去。

踩尽空无一人的寂寞。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

而那味需要预订的虫草乳鸽,却是我心心念念不得忘记的。

今天起得极早,竟然把整张脸都睡肿了。拎张镜子来看下,前额散落的难看的刘海,浮肿的眼圈,几夜的失眠当真让我无法见人。

补救措施做了好多,最后还拿着眼膜敷了二十分钟。终不见成效。

气馁,你说,翘一天算了。

呃,罢了罢了。如果在国道上的心不在焉,可能会造成另外一些意外和伤害。这些,我们都不想。当那日的忧心成为事实时,也只能让人轻叹,没事就好,没事就好。

到网上搜寻去北京的机票或是火车票,然后扎起马尾出门,到票务处去询问。忙碌了小半天,觉得极饿,恍然间想起那味虫草乳鸽。

于是在住家的附近再次停车。走进冷清的小店。十一点半,应该还不到饭时吧。

傍晚的餐桌上,那一煲真材实料的虫草乳鸽就隆重地摆在了我的面前。

光能叫得出名字的药材就不下六七种,蛹虫草、党参、红枣、枸杞、当归、生姜。。。乳鸽斩件来煲,另外还加了几块猪骨之类,汤汁浓郁,香味诱人。喝一口,更让人赞不绝口。

最重要的是这一煲汤价格相当公道,并没有因为份量十足而挂起来卖。我倒是有口福了。呵呵,你呢?想不想喝?

一煲靓汤,半日闲情。

细数着光阴,看年华逐渐老去。

作者: kinds    时间: 2009-10-2 23:32

记得每次跟朋友去中山出差的时候,都特别喜欢到石岐的一家专做乳鸽的店吃饭。

店里的宣传广告叫做:男人的加油站,女人的美容院。

还有一句话叫做:1+1=3。意思是两只送一只。

然后我们就有虫草乳鸽汤喝,有肉吃,有鸽饭煲。巨赞的是那个鸽饭,香甜诱人,好吃得连舌头都要吞下去。

两个人吃不了还打包。后来干脆把客户也叫上一块去吃。。。唉唉,想想又有大半个月没吃过了。

作者: boyi    时间: 2009-10-3 10:51

我觉得吃饭的意境,除了美食和环境之外,还要看跟谁在一起吃。

看了楼上的回复,馋虫又不禁被勾起,哈哈~

作者: 红尘琴心    时间: 2009-10-3 21:51
QUOTE:
以下是引用kinds在2009-10-02 23:32:21的发言:

记得每次跟朋友去中山出差的时候,都特别喜欢到石岐的一家专做乳鸽的店吃饭。

店里的宣传广告叫做:男人的加油站,女人的美容院。

还有一句话叫做:1+1=3。意思是两只送一只。

然后我们就有虫草乳鸽汤喝,有肉吃,有鸽饭煲。巨赞的是那个鸽饭,香甜诱人,好吃得连舌头都要吞下去。

两个人吃不了还打包。后来干脆把客户也叫上一块去吃。。。唉唉,想想又有大半个月没吃过了。

据一些医书介绍,乳鸽性平,有调精益气和治疮解毒的功效;久病虚症者,食之有益,有滋肾益阴之功效;另外,鸽血具有养颜护发和促进血液循环之功能;鸽脑能增强人的大脑记忆力。 据有关资料,鸽蛋也含有优质的蛋白质、磷脂、铁、钙、维生素A、维生素B1、维生素D等营养成分,亦有改善皮肤细胞活性、增强皮肤弹性,增加颜面部红润(改善血液循环、增加血色素)等功能。中医药学认为,鸽蛋味甘、咸,性平,具有补肝肾、益精气、丰肌肤诸功效。在麻疹流行期间,让小儿每日食两枚煮熟的鸽蛋,既可预防麻又有解毒功效。有贫血、月经不调、气血不足的女性常吃鸽蛋,不但有美颜滑肤作用,还可能治愈疾病,会使人精力旺盛,容光焕发,皮肤艳丽。中国古代著名医著对鸽子丰富的药用价值均予充分肯定。《本草纲目》等药典记载:“鸽之毛色于禽中品第最多,惟白色入药;鸽肉性平,有益气补肾,生机活力,清热解毒之功效。” 《随息居饮食谱》介绍鸽蛋时说:"甘,平,清热,解毒,补肾益身。"《本草适原》说鸽蛋"久患虚赢者,食之有益。"乳鸽即可制成滋补佳品,又可做成名贵佳肴,比普通肉食更胜一筹,素有“一鸽胜九鸡,无鸽不成宴”之美称,甚至在东南沿海传出了以鸽代鸡的说法。

哈哈,看来他们的广告不虚呢!

作者: 晓狐    时间: 2009-10-4 14:54

近日自己又去买了些虫草花,有机会自己在家也要煲点汤犒劳下疲惫的灵魂。

归根到底,我是一个很注意饮食的人,不想在这简短的数十年间,委屈了自己。

作者: 晓狐    时间: 2009-10-4 14:55
在雨中

我只是学会用轮胎来丈量所走过的路,用每一次的切线和超速来缩短时间。

105国道在我的足底被辗转了无数遍,可我还是不能逃过这倾盆大雨的结局。

在下一个路口,我寻找着似曾相识的来路,并尝试着新的标识来增强记忆。这样,我便不会再依赖机器,该S的机器。

雨雾。

雨的途。

前方,看不清路。

雾灯。

警报灯一起打开。

向飞速而来的低洼俯冲,越过。

水花在身后绽放,酣畅淋漓。象动物的凶猛,在地上轻啸着,挥爪。

我很满意雨中的状态,确实是被释放的嚣张。每一台车都是被束缚着的兽,我们谁比谁凶猛?

红灯,百无聊赖的等候。

绿灯,伺机而动的仆伏。

一百二十公里的来回,消失在懒洋洋的呵欠中。

倦了么?明天的路。

天雨路滑,小心驾驶。

作者: 红尘琴心    时间: 2009-10-6 14:34

呵呵,我也喜欢在雨天放飞,那样仿佛自己真的能飞重重险阻中冲出重围。

因为危险,所以期望晴天。

作者: zilong    时间: 2009-10-6 17:06
欣赏.
作者: 红尘琴心    时间: 2009-10-7 16:48

读你的文字,先要体会欣赏文字的收放如所带来的轻快的感觉,在你的笔下,即使是艰险的路途,也有水花的绽放,那是酣畅的嚣张。

更要净一下心,读文字背后的意蕴,仿佛有双眼睛,清澈而明亮。

作者: 飞鱼    时间: 2009-10-13 10:44
原来里面是有很多篇的。我慢慢来欣赏。。。
作者: 晓狐    时间: 2009-10-23 23:21
时间总是在不经意间飞速地流逝,在我回头看去时它已经走得很远。。。。。。
作者: 晓狐    时间: 2009-10-23 23:28

资料整理好,又是深夜。但我不能再超过十二点。

早点入睡,明天,一早出发。

作者: xiaowang    时间: 2009-10-23 23:30
把电脑关掉,会更容易入睡一些
作者: 晓狐    时间: 2009-10-24 17:49
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-10-23 23:30:42的发言:
把电脑关掉,会更容易入睡一些

呵呵,到凌晨一点才辗转入眠。每当第二天有重要的事情,我反而不能入睡。

这是怎么了?

作者: 晓狐    时间: 2009-10-24 17:49
下午去做了全套的中药经络肩颈护理,感觉好些了。
作者: 南征北战    时间: 2009-10-24 22:47
呵呵,是要劳逸结合才好
作者: 南征北战    时间: 2009-10-24 22:57

让心情放松,把考试当成喝汤,把讲课当成放羊。

作者: 边城一刀    时间: 2009-12-1 01:52
楼主,再追些美文给我等欣赏吧。
作者: 重楼    时间: 2009-12-1 10:01
是啊是啊,狐狐在弄些美文...
作者: 晓狐    时间: 2009-12-1 11:51
最近没太多心情,抱歉了各位。
作者: 天方夜谈    时间: 2009-12-4 17:03
那让我们期待吧.
作者: 晓狐    时间: 2009-12-17 02:29
一个人的浅斟慢饮,总能让时光走得更慢,夜更漫长。
作者: 甘泉    时间: 2010-5-1 16:47
读晓狐精致高雅的文字,确是一种美的享受。希望晓狐继续努力,写出更多更好的文章。
作者: hingmei    时间: 2010-5-25 23:20
要慢慢欣赏,支持,顶
作者: hansenyi    时间: 2010-7-3 09:48
想不到你的文字功底也不错,学习了.
作者: 晓狐    时间: 2010-7-3 12:25
QUOTE:
以下是引用hansenyi在2010-07-03 09:48:38的发言:
想不到你的文字功底也不错,学习了.

都是博客里的旧文字,让你见笑了。

作者: 边城一刀    时间: 2010-7-3 13:18

呵呵,楼主过谦啦

作者: phoebewu    时间: 2010-9-23 14:04

“不带手表,不开机,不上Q”

这应该是一个中转站,更是一个加油站吧。

因为我的一个朋友也时不时这样隔离一下自己,说是要净化自己......

作者: 若我安可    时间: 2010-9-23 15:52
QUOTE:
以下是引用phoebewu在2010-09-23 14:04:42的发言:

“不带手表,不开机,不上Q”

这应该是一个中转站,更是一个加油站吧。

因为我的一个朋友也时不时这样隔离一下自己,说是要净化自己......

这是一个我们还能保存完整自己的方式,虽然现在要做到也有些不容易了。

作者: phoebewu    时间: 2010-9-24 09:12
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-09-23 15:52:21的发言:

这是一个我们还能保存完整自己的方式,虽然现在要做到也有些不容易了。

我挺钦佩这样的人,感觉有这种想法的人,TA的一生是TA自己在生活着,而非被别人支配着的。

我却从来都没有想过,可能自己本身就害怕寂寞吧~~~

或许我也该找个时间去品味一下独处吧,看来下周将会是个不错的休假!

作者: 若我安可    时间: 2010-9-24 16:25
QUOTE:
以下是引用phoebewu在2010-09-24 09:12:58的发言:

我挺钦佩这样的人,感觉有这种想法的人,TA的一生是TA自己在生活着,而非被别人支配着的。

或许我也该找个时间去品味一下独处吧,看来下周将会是个不错的休假!

若想好了,便去试试吧。
作者: boyi    时间: 2010-9-24 22:09
QUOTE:
以下是引用phoebewu在2010-09-24 09:12:58的发言:

封闭自己的感觉我曾有过,很是美妙,但不一定要期待明天或者以后,随时都可。

作者: phoebewu    时间: 2010-9-25 09:41
QUOTE:
以下是引用boyi在2010-09-24 22:09:36的发言:

封闭自己的感觉我曾有过,很是美妙,但不一定要期待明天或者以后,随时都可。

我对“不带手表,不开机,不上Q”的理解是:尽可能地避开那些突发事件,将自己置身于一个环境,那个环境可以是陌生的繁荣城市、也可以是宁静的乡村田园,只要心在自由地旅行着那就行了。

所以我不太喜欢用“封闭自己”来描述这样一种状态,但是听到“很是美妙”的时候,我就更加期待了! [em149]

作者: 边城一刀    时间: 2010-9-25 22:26
封闭自己,简称自闭,呵呵,别生气,自闭生气更麻烦。
作者: 晓狐    时间: 2010-9-26 08:11
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-09-25 22:26:51的发言:
封闭自己,简称自闭,呵呵,别生气,自闭生气更麻烦。

断章取义也是要不得的,哈哈。

作者: 若我安可    时间: 2010-9-26 11:00
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-09-26 08:11:10的发言:

断章取义也是要不得的,哈哈。

呵呵,估计他在闹着玩呢.

作者: ruihong    时间: 2010-10-1 21:58

欣赏了!

晓狐妙笔生花呵。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-3 23:20
QUOTE:
以下是引用ruihong在2010-10-01 21:58:24的发言:

欣赏了!

晓狐妙笔生花呵。

早前的字。几百篇,好象没力气转了。

作者: 边城一刀    时间: 2011-3-16 11:52
继续刚才的日志,还是去仆蜂莲花购物。走到出口看到购物中心搞抽奖,买满48元都有一次抽奖机会。中奖后要答一道题,答对可拿奖品走,答错只能得一个纪念品。
走过路过当然表错过。偶看只有两MM在进行电脑选题,就在一旁候着。人,当然是能歇会就歇会的啦~
MM们运气不错抽到二等奖,选到一题,有点汗。大致的意思是:一对居住在意大利的中国夫妇,一天太太到市场买鸡胸,因为她不懂意语,只好学鸡叫,再指指自己的胸部,老板看懂了;后来她想买香肠,却回家叫丈夫来,为什么?
看到这个题,两MM狂笑,啊,因为她LG有肠仔嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
话说MM们啊,表胸大无脑好不好?她LG的肠仔能当众拿出来示范的吗???偶一头的冷汗,却不得不服现在MM们的大胆。唉,她LG是懂意大利语的好不好?。。。。。。于是两MM拿着纪念品羞涩而去。
轮到偶了,才抽到四等奖,还是要回答一道题:为什么黑人喜欢吃白巧克力?怪题你就怪答好了,所以我老实回答:因为他吃黑巧克力的话,手也是黑的,他怕咬到自己的手指。。。
出题MM说,哪有这么复杂啊。旁边又来一位候着的MM说,肯定不是的啦。。。
·····················最终,偶拿了四等奖的奖品:估计价值约一元的洗衣粉一袋,乐呵呵地回家。快乐竟然只需要一元钱!
P.S.晚上,将第一题再询问朋友,题目刚念完,又得到不假思索的大声回复:黄色!
我彻底地无语了。原来,每个人的大脑里面,早就失去了纯真二字。。。。。。

作者: 边城一刀    时间: 2011-3-16 11:55
突然很想看这篇,就转过来看了。
偶记得以前转过滴,不知怎么搜也没搜到

作者: 天堂之吻    时间: 2011-3-29 18:13

狐,最近没声音了啊?

好吗?

作者: 若我安可    时间: 2011-3-29 19:27

嗯啦,好久不见晓狐了。

晓狐多保重身体,想这里了,有空就回来看看。

作者: boyi    时间: 2011-4-13 23:43
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-03-16 11:55:32的发言:
突然很想看这篇,就转过来看了。
偶记得以前转过滴,不知怎么搜也没搜到

你从哪儿转来的?

作者: 稻草人    时间: 2011-5-5 00:24
说心里话,我没看懂哈
作者: Blues    时间: 2011-5-7 10:33
QUOTE:
以下是引用稻草人在2011-05-05 00:24:40的发言:
说心里话,我没看懂哈

看得懂的说是年少轻狂。看不懂的说是老来惆怅。

作者: chuhanchen    时间: 2011-5-7 10:48
QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-07 10:33:17的发言:

喜欢这句话本身。

作者: 晓狐    时间: 2011-5-25 16:24
QUOTE:
以下是引用Blues在2011-05-07 10:33:17的发言:

也许过了这许久,连自己都看不懂当时的心情了。

往事难忘,温馨如昨。

突然想起了这句歌词。

作者: zhuhu07    时间: 2011-7-12 13:34

往事难忘,温馨如昨。

现在室外正是倾盆大雨,恍惚间真不知今昔是何日。

作者: deck    时间: 2011-7-12 14:24
好文共欣赏,支持了!
作者: 晓狐    时间: 2011-7-14 08:55

久未更新了。

以往的文连自己看来都觉陌生。

作者: 边城一刀    时间: 2012-1-17 23:45

晓狐老师,没事时写写美文吧,偶们想你

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2