企业社会责任论坛

标题: [讨论]对国庆中秋假日安排的牢骚 [打印本页]

作者: 谭顺元    时间: 2009-9-28 13:36
标题: [讨论]对国庆中秋假日安排的牢骚

根据《国务院办公厅关于2009年部分节假日安排的通知》,今年国庆节和中秋节合并放假,具体安排为:10月1日至8日放假,共8天。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日(星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8日(星期四)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

我的牢骚——农历八月十五只有一天即10月3日为中秋节,这是雷打不动的,哪个老百姓也不会认同调到10月6日过中秋节,所以将中秋节假调至10月6日实在是不妥;

国庆节毫无疑问是10月1日,既然要连续放假三天且第三天又与中秋节重叠了,那么中秋节次日即10月4日补一天法定节日假就是理所当然的了;

至于10月3日、4日两天周末休息日,顺水推舟延至10月5日、6日两天公休不就OK了吗?何必多此一举搞出什么10月1、2、3、6为法定节日假,4、5、7、8为公休日......

作者: zhuhu07    时间: 2009-9-28 15:17

哈哈,顶一下。

发个牢骚即可,但是国庆节假日的安排就只能按通知要求了。

作者: boyi    时间: 2009-9-29 09:33
顶一下版主,其实大部分企业是没有休8天的,节后我们可能还要特别注意调休问题呢。
作者: 南征北战    时间: 2009-9-29 15:36

我是非常同意楼主的观点。本来中秋就是中秋,调到六号去,中国的老百姓也不会在六号过中秋。

中秋还是在三号过,为何国庆就不能顺延一天?

作者: 品质保证    时间: 2009-9-29 17:55
QUOTE:
以下是引用boyi在2009-09-29 09:33:02的发言:
顶一下版主,其实大部分企业是没有休8天的,节后我们可能还要特别注意调休问题呢。

为什么要休8天,我看6天足够了,8天还要调休,麻烦而且没有必要。

作者: 飞鱼    时间: 2009-9-30 14:24
版版也有牢骚,更何况我们这些连5天假都没有的人呢。。。
作者: kinds    时间: 2009-10-4 00:22
顶一下楼主。果然,这个中秋节是没有人调到6号去过的。。。[em87]
作者: 南征北战    时间: 2009-10-4 00:26
既然国家安排了中秋的法定假日,目的是为了尊重中国的传统文化,中秋这一天调到六号,确实是大大的不合适。真的希望下次如有类似情况能改正了。
作者: 边城一刀    时间: 2009-10-6 15:37
偶认为,这样调纯椊是瞎搞,中秋就是中秋,调到六号去,月会更圆吗,真是笑话。
作者: 飞鱼    时间: 2009-10-6 16:09
各位GGJJ,我们工厂只休四天的情况该怎么处理啊?[em145]
作者: ams    时间: 2009-10-6 18:58

没办法了,我们也是四天假,明天如果真的给三倍工资也好啊。

但是不可能的。

我们老板的做法是,明天谁不愿来加班都可以,也不用请假,他说他心中有数就行了。

作者: zhuhu07    时间: 2009-10-7 12:51
牢骚归牢骚,该怎么做还是得怎么做。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2