企业社会责任论坛

标题: [灌水]突然之间 [打印本页]

作者: 晓狐    时间: 2009-10-2 17:57
标题: [灌水]突然之间

突然之间想吃蟹。

突然之间想和你一起吃饭了。

秋天了,蟹儿正肥。超市里面的阳澄湖大闸蟹也上市了,一个个摆着煞是威风。

答应了哦,回来一起去吃蟹。。。。。。

作者: 晓狐    时间: 2009-10-2 18:03

秋风起。

菊黄蟹肥。

温一壶黄酒,两两而坐,一心对付几只大螃蟹。

秋高气爽,秋风习习,

相视而笑,人生乐事乎!

作者: 晓狐    时间: 2009-10-2 19:45

[upload=jpg]forum/2009-10/1254483794324268.jpg[/upload]

右手持酒杯,左手持蟹螯,拍浮酒船中,便足了一生矣~~~~~~

作者: kinds    时间: 2009-10-2 23:13
缘起:一只螃蟹引发的故事。。。。。。
作者: boyi    时间: 2009-10-3 10:43
我喜欢吃带壳的食物。今天中秋佳节,可以试试楼上描述的景象乎。。。
作者: 晓狐    时间: 2009-10-20 20:44

今日,又吃了向往已久的蟹。

说是洞庭湖的大闸蟹,所以自然要用香辣蟹的做法,整得外焦里嫩的,用干锅上桌。

一人一只,埋头细细地啃。我说那蟹腿儿毛毛太多不吃,夹给你。

你说,那里头的肉才嫩呢。呵呵,就这么分而食之。

其他的菜式也不错,外面的风很冷。出门抬头望,我说,

要变天了。

作者: 晓狐    时间: 2009-10-20 20:47

只是这几日的时间能算得出多少分多少秒。

我很慌张。

作者: 稻草人    时间: 2009-10-20 22:24

偶只能明天到青岛去吃海蟹~

史记.河蟹本纪

作者:陌刀大将

河蟹者,水产也。自华夏有史,凡不知几代矣。近60载之著名河蟹,即有四代:一代河蟹称泽蟹,或以俗称“毛蟹”为最;二代俗称“瓶蟹”,盖以其多为瓶中养殖之故;三代为“江蟹”,实因移瓶入江之养殖法名之;四代为“湖蟹”,是为河蟹移江入湖之状。

泽蟹代——即毛蟹,壳色如凝血,后转黑,坚如精钢,钳如铡刀,逢人即伤,见牲畜草木即灭,蹂躏之,碾碎之。30年间,毛蟹横于世,千里无炊烟,饿殍遍荒野,苍天长悲,大地殒泪,人间成地狱。

瓶蟹代,壳硬色蓝,钳如剪刀,伤人无数,然亦稍敛,人畜复生,草木转绿,仍有蹂碎之举。唯二十年前之春夏,乃有瓶蟹大举食人之惨剧,一时震撼地球东西南北,于今为忌。

江蟹代,壳软色暗,钳如刀,漫行天地,占山略水,伤人稍减;逢江外则弱,于江内则戾,十年前则有扫剪轮子之颤栗惊悚,轮辐至今未得片刻之喘。

湖蟹代,生物性状大有改观,壳软肉厚,色转鲜红,虽有敛状,然习性依旧。钳扫湖底,占地万顷,致湖内物种余难存活;“见草即拔”,致草泥马有绝种之虞。

时至今日,草泥族卧薪尝胆,奋起护生,河蟹亦时有哀叹之状,妥协之状,复有回光滥扫之状,唯水温日升,蟹色愈见深红,人皆谓基因突变之兆。

煮蟹公曰:河蟹者,一甲子之横物,历经四代,致天地变色之恸,行旷世共(百度)惨之效,呜呼,实堪痛哉!唯今人感深伤创,复知以大慈善博?悯之心,籍苍生万物同体大悲待之。确其旧恶,亦恕其旧恶,拯河蟹出邪泥淤途,而同天下苍生复振于华夏也。

作者: Blues    时间: 2009-10-21 01:26
楼上字体的颜色真难认。
作者: 笑三笑    时间: 2009-10-26 11:08
就是,换个颜色,看看眼疼。
作者: 晓狐    时间: 2009-10-27 16:47
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-10-20 20:47:42的发言:

只是这几日的时间能算得出多少分多少秒。

我很慌张。

争分夺秒的时光终于过去,听到电话里你的声音,方才发觉。

又开始想。

作者: xiaowang    时间: 2009-10-28 01:36
呵呵,光想那是不行滴,哈哈
作者: rongyuan_123    时间: 2009-10-31 13:44
想就要付出行动
作者: 红尘琴心    时间: 2009-11-1 12:24
我今天很想吃,哈哈
作者: 晓狐    时间: 2009-11-1 22:44
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2009-11-01 12:24:23的发言:
我今天很想吃,哈哈

朋友们经常会被我带坏了,因为我实在是很馋的一个人。。。

作者: 冷古月    时间: 2009-11-2 14:19
基本上,嘴馋的都可能是“美食家”哈哈
作者: 晓狐    时间: 2010-10-24 00:49

哈哈,终于找到了这篇向往蟹的贴子。

记得有一次在湾仔海鲜街,我们称好了海鲜进去加工。后来吃上瘾了又喊服务员帮我们出去外面档口再买两只蟹。

服务员告诉我们,说一旁坐着的那男人不时会一个人过来,买上一大堆蟹,一个人慢慢地吃。

我和朋友同时星星眼地向往中。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-24 01:57

蟹儿,蟹儿,有多少人儿把你深深向往?

呵呵,可惜夜已深

作者: 红尘琴心    时间: 2011-3-29 00:06
突然之间,想到孤独是没有办法的事情,如果无人对案而食,与我而言,美食也是孤独的。
作者: 若我安可    时间: 2011-3-29 07:21
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2011-03-29 00:06:30的发言:
突然之间,想到孤独是没有办法的事情,如果无人对案而食,与我而言,美食也是孤独的。

“一个人的中午,寂寞是真的,自由也是真的。”有一天,一个中午独自面对美食的人说的。

昨晚,我在外面吃的饭,去找馆子的路上就想起这句话,

现在,看你这话,复想起这句话。

作者: 谭顺元    时间: 2011-3-29 11:45
最揪心的最那“黄金蟹斗”,金玉其外,败絮其中,呕吐不已.....
作者: 晓狐    时间: 2011-6-14 22:20

还是从首页的图片中进来的。

忌口几个月了,吃什么都淡而无味。

少了美食,人生真的没有乐趣。

作者: 谭顺元    时间: 2011-6-16 11:50
昨晚饮了几杯东北正通小烧,虽是最便宜的白酒,但喝得比茅台还放心。
作者: xiaohu    时间: 2011-6-18 11:58
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-06-16 11:50:51的发言:
昨晚饮了几杯东北正通小烧,虽是最便宜的白酒,但喝得比茅台还放心。

懂得享受生活,还真的无论贵贱。

作者: 谭顺元    时间: 2011-6-20 08:36
哈哈,美食小酒,一生何求?
作者: zeng_yuan    时间: 2011-11-17 10:05
突然之间想吃某些东西,每个人都有的,特别是小时候。
作者: 重楼    时间: 2011-11-28 22:39
世上又失去了几条生命[em134]
作者: 红尘琴心    时间: 2011-12-1 07:55

天又凉了,突然之间,渴望能够,拥你入怀……

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2