企业社会责任论坛

标题: [灌水]无题 [打印本页]

作者: 晓狐    时间: 2009-11-12 18:32
标题: [灌水]无题

总是在油价升了以后,才发觉车刚好没油。。。

昨天在某加油站,气急败坏的某狠狠地说!

作者: 稻草人    时间: 2009-11-12 19:23
墨菲法则地说
作者: ams    时间: 2009-11-12 19:33
那至少要亏二十几块呢
作者: 小葱    时间: 2009-11-12 19:54
唯恐天下不乱地拖油瓶路过。。。。。。
作者: boyi    时间: 2009-11-12 20:17
俺计算不出你被中石化赚多了多少钱钱。。。
作者: 晓狐    时间: 2009-11-12 21:47
QUOTE:
以下是引用稻草人在2009-11-12 19:23:13的发言:
墨菲法则地说

汗。。。以后不许用这么有内涵的说法。。。

作者: 天方夜谈    时间: 2009-11-13 10:49

哈哈,那是你不注意你的油表啊...

作者: 海的眼泪    时间: 2009-11-13 11:35
等油价下跌时估计也会正好没油了
作者: 晓狐    时间: 2009-11-13 15:22
QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-11-13 11:35:57的发言:
等油价下跌时估计也会正好没油了

还是你知我心啊。。。

作者: 晓狐    时间: 2009-11-13 15:26

搞定了车的保单,花费3500银子。

我是一个很大头虾的人,保单已经过期了半个月。在这半个月中,不敢出远门。

而由于交强险是强制性保险,若查车时被查出过期,是要罚款和扣分吧?

所以前天聚会回家时,看到交警查车的路障,要远远地绕道而行。

更何况在没有保险的情况下万一有交通事故,后果更是不可想像。

要赶紧去讲课赚银子了。。。。。。

作者: 冷古月    时间: 2009-11-13 15:34
交警是不讲人情的.........
作者: 晓狐    时间: 2009-11-13 18:45

在当当上又订了本专业书。

对于当当的书都是相当赞的,但配送方面时间太长,这是很让人诟病的地方。

期待这本书能带给我新的收获。

作者: 南征北战    时间: 2009-11-13 18:49
呵呵,开卷有益,肯定会有收获,仔细研究一下吧
作者: 晓狐    时间: 2009-11-15 00:13

晚餐后,一边看大片,一边裹着被子坐沙发上泡脚。

不多时,掉了个靠垫进沐足盆,浸透了加料的中药味。

再不多时,又掉了个被角进去。。。

作者: 晓狐    时间: 2009-11-17 19:28

课程突被告知提前了四天,计划被打乱。

现正手忙脚乱地整理课件中。

适当的压力有益身心健康,也许是吧。

聚会被推了,因为我不能在讲课的前一天去吃麻辣火锅和大声喧哗。

愿顺利完成。

作者: 海的眼泪    时间: 2009-11-17 20:40
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-17 19:28:54的发言:

课程突被告知提前了四天,计划被打乱。

现正手忙脚乱地整理课件中。

适当的压力有益身心健康,也许是吧。

聚会被推了,因为我不能在讲课的前一天去吃麻辣火锅和大声喧哗。

愿顺利完成。

讲课前是不适合吃辣的食物的,会影响你动人的声音

一定会顺利完成的

天冷了,注意身体

作者: 海的眼泪    时间: 2009-11-17 20:41
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-13 15:26:11的发言:

搞定了车的保单,花费3500银子。

我是一个很大头虾的人,保单已经过期了半个月。在这半个月中,不敢出远门。

而由于交强险是强制性保险,若查车时被查出过期,是要罚款和扣分吧?

所以前天聚会回家时,看到交警查车的路障,要远远地绕道而行。

更何况在没有保险的情况下万一有交通事故,后果更是不可想像。

要赶紧去讲课赚银子了。。。。。。

这样子是不行的,车的保险是大事

作者: 晓狐    时间: 2009-11-18 00:14
QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-11-17 20:41:58的发言:

这样子是不行的,车的保险是大事

是我太惫懒了,下次不能这样。

作者: 海的眼泪    时间: 2009-11-18 07:59
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-18 00:14:32的发言:

是我太惫懒了,下次不能这样。

其他事情是可以拖一拖的,唯独这不行

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1258512119[/lastedittime]编辑过]

作者: 晓狐    时间: 2009-11-18 14:14
QUOTE:
以下是引用海的眼泪在2009-11-17 20:40:15的发言:

讲课前是不适合吃辣的食物的,会影响你动人的声音

一定会顺利完成的

天冷了,注意身体

我会的,现在的工作都是在被窝里面进行,哈哈。

作者: 晓狐    时间: 2009-11-18 14:15
课件终于完成,可以起床吃中午饭了。
作者: 天方夜谈    时间: 2009-11-18 15:16
两点多才吃中午饭,不会吧
作者: 晓狐    时间: 2009-11-25 22:56

今天下午太贪吃,不小心擦伤膝盖了。

上台阶时,会火辣辣地疼。

抽一口冷气,这到底该怨谁?

作者: boyi    时间: 2009-11-25 22:59
都是贪吃惹的祸。。。
作者: kenyu    时间: 2009-11-25 23:03
饥饿的时间,如果有吃的,偶愿意遍体鳞伤
作者: 晓狐    时间: 2009-11-25 23:43
QUOTE:
以下是引用kenyu在2009-11-25 23:03:12的发言:
饥饿的时间,如果有吃的,偶愿意遍体鳞伤

我得找人索赔去。。。

作者: 边城一刀    时间: 2009-11-25 23:54
QUOTE:
以下是引用晓狐在2009-11-25 23:43:32的发言:

我得找人索赔去。。。

如果可以飞檐走壁找到你
哈哈,什么都可赔你

作者: 晓狐    时间: 2010-7-5 20:50
车拿去整了整,换好了机油。
作者: 晓狐    时间: 2010-7-5 20:51

抚州的灾后重建,姐姐也到灾区进行清扫工作。

可惜她是几年前做过大手术的身子,在烈日下呆了大半天,差不多晕了。

心痛!

作者: xiaowang    时间: 2010-7-5 22:39
我的车也是罚款交了违章记录还没消,暂时不能年审,已过了5天了。
作者: 谭顺元    时间: 2010-7-6 11:07
高温高速长跑,车胎容易压爆,近日还发生多起汽车自燃事件,诸位油门兄弟可不能大意喽!
作者: 晓狐    时间: 2010-7-8 23:27

1、太久没有坐过大巴,今天晕车了。本来想找司机大佬拿个胶袋来摆下POSS,转头一看隔壁一女人窝在身旁男人怀里吐得正恶心,还不怀好意地看了我一眼,气极,不吐了。。。

2、太澳高速开通了那么久,不知道明天回去时有没有机会去走一走呢?

3、晚上在弟家,无法忍受餐桌沙发到处堆满了物品,拎起扫帚搞了一个小时卫生,然后P颠P颠打电话向北京的老妈汇报。

。。。以上。。。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-9 00:16
0:11:10
可能由于网络原因,消息“叶锦添把红楼梦玩残了”发送失败。
QQ 每次都这样玩弄我。。。

作者: 若我安可    时间: 2010-7-9 12:47
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-07-08 23:27:47的发言:

1、太久没有坐过大巴,今天晕车了。本来想找司机大佬拿个胶袋来摆下POSS,转头一看隔壁一女人窝在身旁男人怀里吐得正恶心,还不怀好意地看了我一眼,气极,不吐了。。。

2、太澳高速开通了那么久,不知道明天回去时有没有机会去走一走呢?

3、晚上在弟家,无法忍受餐桌沙发到处堆满了物品,拎起扫帚搞了一个小时卫生,然后P颠P颠打电话向北京的老妈汇报。

。。。以上。。。

这样的眼神或感觉我也有过,但或许也并非是人家不怀好意。有时,我们从别人那里看到的,可能刚好是自己心情的折射。

作者: 青禾    时间: 2010-7-9 12:55
想吐就吐啊,管他身边有没有人照顾着。
作者: 晓狐    时间: 2010-7-11 10:58
为了支持我喜爱的德国队,熬夜看完比赛,比赛过程堪称大片,值回票价。
作者: 晓狐    时间: 2010-7-14 23:36
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-07-09 12:47:07的发言:

这样的眼神或感觉我也有过,但或许也并非是人家不怀好意。有时,我们从别人那里看到的,可能刚好是自己心情的折射。

现在想来,我当时估计是羡慕着她。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-14 23:37
适应了下人在深圳的生活,每天汇集在下班的车流中,恍惚间不知身在何处。
作者: 晓狐    时间: 2010-7-20 23:24
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-07-05 22:39:20的发言:
我的车也是罚款交了违章记录还没消,暂时不能年审,已过了5天了。

今日匆忙,从番禺灵山上的高速,不小心进入了单双号限行区域。而今天是20号,俺的车车尾数是单数。。。

找个地方抱头哭去罢。。。。。。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-20 23:34

宝安的交通如此混乱,电单车与红灯齐飞的景象在每一个十字路口上演。

西乡大道和宝安大道,在某个普通工作日的黄昏,我遁入前方的车流。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-20 23:35

查到了创业路口的一个违章。有谁告诉我到深圳哪个地方去交罚款???

再哭[em132][em132][em132]

作者: xiaowang    时间: 2010-7-21 09:56

呵呵,不必急于去交,审车之前交了就行了。

在省内各地邮政可代缴违章罚款,多加40元手续费。

如果是汕头汕尾揭阳就很麻烦了,必须到当地去交。在邮局交这三个地方要三个月才能消掉违章记录。

我两年的时间罚款5K,55

作者: 晓狐    时间: 2010-7-21 10:05
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-07-21 09:56:23的发言:

如果是汕头汕尾揭阳就很麻烦了,必须到当地去交。在邮局交这三个地方要三个月才能消掉违章记录。

我是想趁着自己在当地,直接交了省心。

作者: xiaowang    时间: 2010-7-21 10:05

http://www.gdgajj.com/cx/wzss/wzss.do

到这个地方去查一下,然后要打印出来,交罚款时要提供代号的。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-21 10:09

早上,出地下停车场交费时,父亲在路边敲我的车窗。顺路载了他一程无目的地走,结果在有一搭没一搭说话的过程中,我视前方的右转向灯于无物直接向正前方冲了过去。

又是一张牛肉干[em132][em132][em132]

作者: xiaowang    时间: 2010-7-21 10:09
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-07-21 10:05:17的发言:

我是想趁着自己在当地,直接交了省心。

就近找个邮局,多交5块钱就可以了。

去建行也行,但要先到违章所在地的交警开罚单。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-21 10:17
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-07-21 09:56:23的发言:

5K?您真够大方了。。。

作者: xiaowang    时间: 2010-7-21 10:20
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-07-21 10:17:44的发言:

5K?您真够大方了。。。

19次潮汕、4次惠州、一次深圳。55,偶也不想,都是不注意惹的祸

作者: 谭顺元    时间: 2010-7-21 10:26
楼上诸位轮子哥驾车可不能大意了,根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,从今年8月1日起,所有深圳电子警察抓拍的违法行为除了罚款之外还要给予记分,记满12分又要参加学习和考试的。
作者: 晓狐    时间: 2010-7-23 18:04

刚刚敲了非常多的文字,突然之间全部都没有了。

也许老天真的要我,不再写字。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-23 18:05

死机,重启。

真的很难过。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-23 18:09

很茫然地盯着屏幕,外面是要下雨了吗?

可是我,真的有些不知所措。

作者: 若我安可    时间: 2010-7-23 18:56

要写长一些的文字时,还是先到WORD里去写,写一点就开始保存存档。这样即使电脑出了问题,至少还可以找回一部分来。

我前几天回人家贴也写是,写了很长,打了半天的字,提交后结果没成功,啥都没有了,想重打,却没有之前那种情绪了。

作者: xiaowang    时间: 2010-7-24 05:15

我回来选了个靠窗的位置,能看到睛空万里,在天空和云接近的时候,我会感到很安宁。

回来时,台风汕都已远走了。

作者: xiaowang    时间: 2010-7-24 05:19
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-07-23 18:05:05的发言:

死机,重启。

真的很难过。

失去的是一些心血,当然会难过,或说是遗憾。

但重启之后,一些毛病可能就解决了。

作者: 若我安可    时间: 2010-7-24 09:26
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-07-24 05:15:27的发言:

我回来选了个靠窗的位置,能看到睛空万里,在天空和云接近的时候,我会感到很安宁。

像置身云端深处,尘嚣、烦躁和不安都统统远离,只剩眼前无限清明、宁静,像通往幸福世界的蓝与白的梦境。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-24 10:41
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-07-23 18:56:44的发言:

要写长一些的文字时,还是先到WORD里去写,写一点就开始保存存档。这样即使电脑出了问题,至少还可以找回一部分来。

我前几天回人家贴也写是,写了很长,打了半天的字,提交后结果没成功,啥都没有了,想重打,却没有之前那种情绪了。

以前写文的习惯都是直接在窗口里面写,非常懒。

但是昨天,其实是在写的过程中点击了复制的,不会在提交时丢失。可是,这个预防措施不能防止死机的发生。

当时的情绪一落千丈。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-24 10:43
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-07-24 05:15:27的发言:

你也说是汕都,我们都说错了。

晚上高级人力资源管理师聚餐,不过外面好大的雨。我冒雨而去。

作者: 晓狐    时间: 2010-7-24 10:45

晚上,十天大型国企内训课程时间已定。

这是要考验我的体力吧,不知道到时候能不能撑得住呢?

作者: 晓狐    时间: 2010-8-1 00:53
体验了一天的精神透支,高度紧张和不停运转的脑袋,我捧腮苦笑,这虚火又上升了好多。
作者: 若我安可    时间: 2010-8-1 11:32
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-08-01 00:53:39的发言:
体验了一天的精神透支,高度紧张和不停运转的脑袋,我捧腮苦笑,这虚火又上升了好多。

昨晚渴得不行,去买了一个西瓜,5斤,一个人解决掉了,然后才觉得舒服些了。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-3 00:13
母亲给我冲了花旗参枸杞茶喝,要喝了才睡了。
作者: xiaowang    时间: 2010-8-3 00:43

当心参茶是提神的哦

作者: 谭顺元    时间: 2010-8-3 11:44

炎炎夏日,我是几乎一餐也离不开辣椒的,当然也喜欢大啃沙质红西瓜!

作者: 若我安可    时间: 2010-8-3 16:16

我基本上不喝茶,喝白开水的多,饮料的话喜欢营养快线,酸酸的甜甜的,有营养味道好,娃哈哈真快乐,呵呵,这广告词从小记到大,哈哈

这几天实在太闷热了,辣椒这个词我想都不敢想,想想都仿佛要冒汗,

作者: 晓狐    时间: 2010-8-6 19:49

跟若我安可相反,我是无茶不欢。

记得以前专门发过讨论茶的贴子,现在对茶的喜好更甚于往日。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-6 19:54

最近一段时间都是在工厂,天天喝的瓶装矿泉水,这样的水是越喝越渴的,远不如热茶放温时更解渴。

至于辣椒,因为在外不方便,有好些天都是跟朋友吃的湘菜,太辣,上火到牙痛。

朋友可以喝扎生啤,我却只有看的份。

所以对辣椒的感觉,是无奈的接受,而不是特别的喜欢。

作者: 若我安可    时间: 2010-8-6 20:07

以前是喜欢辣的,特不特别我不知道,但肯定天天都有见辣椒。然后和你相反,是无奈的接受了不辣,甚至甜,结果就变成了现在的习惯了清淡一点的饮食了。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-7 09:31
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-08-06 20:07:06的发言:

以前是喜欢辣的,特不特别我不知道,但肯定天天都有见辣椒。然后和你相反,是无奈的接受了不辣,甚至甜,结果就变成了现在的习惯了清淡一点的饮食了。

呵呵,一方水土一方人。十多年能改变一个人的饮食习惯,我也如是。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-11 21:40

课程第二天,顺利完成。得到了企业方面的完全肯定,兴奋中。

接下来的,只会更好。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-11 21:42
上来收邮件,可惜未曾收到。朋友要失望了。
作者: 边城一刀    时间: 2010-8-11 22:17
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-08-11 21:40:02的发言:

课程第二天,顺利完成。得到了企业方面的完全肯定,兴奋中。

接下来的,只会更好。

嗯,真乃巾帼不让须眉,顶一下
作者: 晓狐    时间: 2010-8-12 19:43

第三天,其实到晚上我已经累得说不出话了。

据说因为对培训效果的满意,今天企业又增加了培训的人数。

真是开心。

作者: 若我安可    时间: 2010-8-12 22:06
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-08-12 19:43:57的发言:

第三天,其实到晚上我已经累得说不出话了。

据说因为对培训效果的满意,今天企业又增加了培训的人数。

真是开心。

我就说勤劳的小蜜蜂酿的蜜要甜蜜倒一批人嘛[em127]

作者: 晓狐    时间: 2010-8-13 22:35
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-08-12 22:06:37的发言:

我就说勤劳的小蜜蜂酿的蜜要甜蜜倒一批人嘛[em127]

呵呵,今天是第四天,第二批的反馈表已经出来了。好开心。

晚上回来了,可以短暂地休息两天,再继续。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-16 21:12

今天是节日哦。

出去吃了趟西江河鲜,很早便回了招待所。

安静的夜。

作者: 若我安可    时间: 2010-8-16 21:25

晓狐节日快乐!

作者: 晓狐    时间: 2010-8-16 21:43
若我安可,节日快乐!
作者: 谭顺元    时间: 2010-8-17 12:00
要说喝茶,毛尖绿茶是我的首选!
作者: 晓狐    时间: 2010-8-17 12:38
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-08-17 12:00:00的发言:
要说喝茶,毛尖绿茶是我的首选!

我现在倒是更喜欢菊花加上普洱的芳香,在这炎炎夏日更能给我带来一片清凉。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-17 12:39

今天中午餐厅的菜太辣,现在胃都象要燃烧起来。

希望不会影响到下午的课程,胖大海三枚,泡茶解渴。

作者: 边城一刀    时间: 2010-8-17 15:45
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-08-17 12:39:38的发言:

今天中午餐厅的菜太辣,现在胃都象要燃烧起来。

希望不会影响到下午的课程,胖大海三枚,泡茶解渴。

呵呵,喝了胖大海会不会长胖?
作者: xiaowang    时间: 2010-8-18 01:53
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-08-16 21:12:52的发言:

今天是节日哦。

出去吃了趟西江河鲜,很早便回了招待所。

安静的夜。

此时的夜,亦静。

作者: 谭顺元    时间: 2010-8-18 09:13
坚持常喝绿茶,排毒清肠养胃。
作者: 晓狐    时间: 2010-8-21 00:08

跟朋友去吃鱼生,一人吃了几大盘子,各色配料摆在桌上琳琅满目的。

可惜忘记了带上相机,记录那觅食村中时经过的南瓜架、丝瓜花。。。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-21 00:17

凌晨,工作人员在Q上急CALL说周日要早起赶六点半走,这让夜猫的我一身冷汗。

早起于我,确实是难度颇高的动作了。。。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-21 21:04

嗓子或者是连续的课程影响,真的有慢性咽炎的症状了。

不停不停地想清嗓子,或者微咳。

完成了接下来两天的课程之后,我必须好好调理下了。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-22 22:17

第七天。

凌晨五点半起身,赶到企业后不到七点半。倒在招待所的床上补了半小时眠。

整个上午似不在状态中,象柳絮般漂浮漂浮着。中午睡醒,懒洋洋地起身询问:我下午能否逃课?

同屋的工作人员皱了半天的眉毛,答:貌似不行。

相对大笑,上课去了。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-8-23 10:53

呵,这课程结束后好好休息吧

作者: 谭顺元    时间: 2010-8-23 15:03
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-08-21 00:08:26的发言:

跟朋友去吃鱼生,一人吃了几大盘子,各色配料摆在桌上琳琅满目的。

可惜忘记了带上相机,记录那觅食村中时经过的南瓜架、丝瓜花。。。

鱼生可不宜吃,其中有害细菌容易寄生于食客内脏器官,你吃鱼生,寄生虫就吃你了哦!
作者: deck    时间: 2010-8-24 11:51
晓狐老师真不简单啊,支持你,向你学习。
作者: 谭顺元    时间: 2010-8-28 08:20
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-08-23 15:03:11的发言:

鱼生可不宜吃,其中有害细菌容易寄生于食客内脏器官,你吃鱼生,寄生虫就吃你了哦!

南方网讯 记者王道斌 昨日,记者从广州市疾控中心获悉,据该中心早先的流行病学调查发现,相对于管圆线虫、蛔虫、钩虫、血吸虫等发病率不断减少的寄生虫病而言,肝吸虫病的发病率稳居广州寄生虫发病率首位。在河网密布的番禺、南沙地区,约有两成的老市民感染该类疾病。

番禺、南沙两区发病率较高

昨日,《江门七成人染肝吸虫病280多万人得病》的报道令人们对寄生虫疾病开始侧目。广州市疾控中心副主任杨智聪表示,根据该中心近期进行的一次全市范围的流行病学调查显示,番禺和南沙两个区发病率最严重,老市民中两成感染有肝吸虫病,而其他的区则远比这两区发病率要低。

“随着人们环境改善及个人卫生意识的提高,上世纪七八十年代仍比较高发的蛔虫、钩虫、管圆线虫、姜片虫乃等寄生虫病近期以来一直在呈现下降趋势。相比较而言,肝吸虫病这一广东河网密布地区的地域性寄生虫病就显得比较突出了。通过疾控部门的监测显示,肝吸虫的广州市发病率,一直排在第一的位置上。多年来未曾有过太大的波动,即没减少,也没见特别突出增加。”

要改变吃鱼生的饮食习惯

据介绍,尽管番禺、南沙两区该病高发,但仅仅局限于年长户籍人员,新移民的发病率却并不高。

杨智聪强调:“毕竟该疾病是一种食源性疾病,你只要没有吃鱼生的习惯,将淡水鱼虾作为中间宿主的肝吸虫就不会进入人体内作祟。从疾病防控的角度而言,在目前没办法改善淡水养殖环境的前提下,关键还是要改变吃鱼生的饮食习惯。”

“肝吸虫病患者往往在临床表现上为肝胆损害、黄疸、肝胆区疼痛、腹痛等。拖延不治疗者,少数会引发肝硬化、肝癌等。因此曾生吃淡水鱼、虾,或食用了未进行高温烹饪鱼虾历史的市民,若出现肝胆区疼痛或急性黄疸,一定要主动告知医生,进行肝吸虫疾病排查。早期发现,驱虫药物往往就能进行根治”,有感染科专家如此向记者表示。

名词解释

肝吸虫病

肝吸虫寄生于人或哺乳动物肝胆管内所引起的一种寄生虫病。肝吸虫学名称为中华支睾吸虫,成虫寄生在人或动物的胆管内,成虫寿命可达20-30年或更长时间,虫体摄取宿主的红细胞、白细胞,并不断排出代谢产物和分泌有毒物质,损害宿主。

由于肝吸虫成虫在人体内存活时间较长,其症状严重程度主要取决于感染虫数的多少。轻度感染者,可无明显症状。感染虫数较多者,可出现乏力、食欲不佳、腹痛、腹胀、消瘦、肝脏肿大等;重度感染者,肝胆管内可寄生上千条虫子,充满或阻塞肝胆管及其分支,发生严重的胆囊炎、胆管炎、胆石症,甚至可引起肝硬化或肝癌。

作者: 边城一刀    时间: 2010-8-28 09:40
哦,看业生鱼直不宜吃,楼上的MM注意了。
作者: 晓狐    时间: 2010-8-28 21:47
观看电影《唐山大地震》中。
作者: 晓狐    时间: 2010-8-29 12:59

凌晨,将中途未看完的电影继续完成。

过后,眼角一直湿漉漉的。也许这个有人评价并不算特别好的灾难片,却还是能打动每一个国人的心。

作者: hongjun    时间: 2010-8-29 17:38

这个电影偶没有看过,有时间看一下,应该有和晓狐MM一样的感受。

作者: 晓狐    时间: 2010-8-29 21:01
是的,我想值得每一个国人观看。
作者: 谭顺元    时间: 2010-8-31 11:02

国逢大难,匹夫动容。

前事不忘,后事之师。

作者: 晓狐    时间: 2010-9-2 22:05

昨晚将车泊在了别人的车库门口。

今天被人报警,派出所打电话来要求将车马上开走。

惶恐中。

作者: 晓狐    时间: 2010-9-3 11:32

车是一个工具,可以让你行程方便,从一个城市到另一个城市的距离不再遥远。

但在来去的路途中,总有这样那样的危险相随。

如若有出门在外的朋友,只想说一句话,出入平安,一路顺风。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2