企业社会责任论坛

标题: 心花 [打印本页]

作者: 晓狐    时间: 2010-3-20 23:12
标题: 心花
接到通知的时候感觉很不好。
李老师在电话里娓娓叮嘱,因为是大企业的专职HR人员的课,受训人员听过大量的高端课程,对这次的培训要求也很高。
然后,我有一种想要崩溃的感觉。
不喜欢,真的不喜欢。我不喜欢有压力的课程。
但是没有办法,人要生存。
讲师也要生存。
还要光环,要有大企业培训背景的光环。
我很郁闷。

戴的崩溃疗法不管用。
在课程的前一天夜晚,我重蹈覆辙地失眠。

人总是在明知道不应该的情况下,还是固执地走入同一条河里。
我便固执地,一个人在夜里九点到凌晨一点的灯下。
在教材、课件、试题中穿梭。
紊乱的时间,分不清白天与黑夜。
我总是这样。

其实结果心里一早就知道,只要披上战袍,我便会恢复所有的自信,亭亭在众多学员的面前,顾盼自如。
我会告诉大家,一个好的培训师最需要具备的,是驾驭整个课程的能力。
然后再微笑地,看着我的学员们随着我的带领,走入一个乏味而不失乐趣的国度。那是你们需要的,也是我能给予的。
我喜欢看着你们在课程后跑过来说,老师,你讲得很好,我喜欢听你的课,下周还来么?
那个时候,是心花绽放的时光。
累,可是,真的喜欢。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-20 23:13
晚上,喉咙总是不舒服的。
作者: 红尘琴心    时间: 2010-3-21 01:11

累并快乐着,是幸福的人生

作者: 边城一刀    时间: 2010-3-22 16:42
被学员恭维,心里应是很甜的,老师真不错
作者: 红尘琴心    时间: 2010-3-23 04:15

怒放

作者: xiaowang    时间: 2010-3-23 17:46

坚持做下去,这是个不错的职业,尤其适合你

作者: 南征北战    时间: 2010-3-24 11:37

上课之前适度放松也是必要的,别太紧张

作者: lee    时间: 2010-3-24 17:20

我做过老师,只是对象是小学生

其实我认为好的老师并不是按照教案、大纲交给学生你应该教授的东西,当然这个也是必不可少的,最重要是在课堂上你能随时解惑随时出现的课本上没有的课题

作者: lee    时间: 2010-3-24 17:21

晓狐老师你很好!我顶你

很好很强大!!

作者: Blues    时间: 2010-3-26 00:34

心花怒放,是很好的感觉哦!

作者: 虹彩    时间: 2010-3-26 15:16

老师,我好羡慕你

作者: 若我安可    时间: 2010-3-28 12:55

就在这里,就这会儿,你让我想起,小学的那位老师和他的微笑,原来这么多年后我一直都没有忘记。

即是你喜欢的,就是值得的!

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:28
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-03-21 01:11:48的发言:

累并快乐着,是幸福的人生

我一直想知道是什么让我如此着迷。或许正是为了最后的认可和成就感,相信我,在那一刻我真的感到幸福。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:29
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-03-22 16:42:49的发言:
被学员恭维,心里应是很甜的,老师真不错

老话说得好,心里比蜜还甜。

呵呵。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:30
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-03-23 17:46:56的发言:

坚持做下去,这是个不错的职业,尤其适合你

至少到现在来说,这是一个清贫的职业,不过挺适合我。

但我得一直提高,一直充实自己,否则不能接受更多的挑战。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:30
QUOTE:
以下是引用南征北战在2010-03-24 11:37:58的发言:

上课之前适度放松也是必要的,别太紧张

压力跟紧张并不是同一回事。

那种感觉,有类似经历的人都会明白。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:31
QUOTE:
以下是引用lee在2010-03-24 17:20:38的发言:

我做过老师,只是对象是小学生

其实我认为好的老师并不是按照教案、大纲交给学生你应该教授的东西,当然这个也是必不可少的,最重要是在课堂上你能随时解惑随时出现的课本上没有的课题

对于传授知识的老师我一直都很敬重。相信您也不会忘记曾经的那一段经历。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:32
QUOTE:
以下是引用lee在2010-03-24 17:21:34的发言:

晓狐老师你很好!我顶你

很好很强大!!

非常感谢!

朋友的支持和祝愿,也是另外一种动力的源泉。

作者: 晓狐    时间: 2010-3-28 14:33
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-03-28 12:55:37的发言:

就在这里,就这会儿,你让我想起,小学的那位老师和他的微笑,原来这么多年后我一直都没有忘记。

即是你喜欢的,就是值得的!

多年以来,我觉得能留在人们心中的,其实并不能是整整的一天课。

也许就只是那样一种感觉,一个微笑,一份回忆。

作者: 晓狐    时间: 2010-4-16 12:12

也许一段时间的偷懒,就是为了迎接另外一段时间的挑战。

我腾出来半个月的时间出去溜哒,如果不是婺源的那一场雨,当真是日日乐逍遥,快活似神仙了。

然后,当拿到课程的安排时,我就只有苦笑了。心里不免在想,若是我不回来,可以吗?

只是,当然不可以。

那就拣重要的课程安排吧。上一次在学院的课程结束后,我便知道余下的这一天课我已收入囊中。故,连续的两日就两日吧,6*2=12,大不了,高跟鞋站立12个小时。

我也愿意。

虽然在去年已经上过两场同样的内容,但与时俱进是我的备课理念。每一期的课件必定要随时更新,课程效果才能得到更大的突破。

朋友笑我,有你这样认真备课的吗?你看那谁、那谁、还有谁谁谁,不都是在课堂上信口开河,吹牛如滔滔不绝之江水?

可是我并不是他们的啊。我没有他们尊贵的身份闪耀的光环,只能一步一步扎实来走,小心翼翼做好自己。

朋友又说,连续的课程要学会偷懒的技巧,否则耗费心神,到后来可能体力不支。

明白,我真的明白。

那晚上的课时安排,只能说声抱歉了。不是我不愿意为劳动局的课程再尽一份力,实在是现在力有不逮。换个时间吧,必会允下。

晓狐,草于4月16日

作者: 晓狐    时间: 2010-4-16 12:15

昨晚,看了一夜的网络讲师视频,获益甚少。

真希望能多听些高端讲师的课程,希望能得到大的助益和提升。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-4-16 15:00
讲师,之于论剑,高手,高处不胜寒
作者: 晓狐    时间: 2010-4-18 00:15

晚上,跟几位同是咨询界的朋友聚会,看日后有没有合作机会。

出来时正下着雨,打在挡风玻璃上时,淅淅沥沥,象我的心情。

作者: 晓狐    时间: 2010-4-25 18:07

又是一天辛苦的课程,只是内容逐渐游刃有余。

每次下课,你知道我必定有一个电话的,呵呵。

作者: 若我安可    时间: 2010-4-25 19:13
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-04-25 18:07:46的发言:

又是一天辛苦的课程,只是内容逐渐游刃有余。

每次下课,你知道我必定有一个电话的,呵呵。

虽然辛苦,但听晓狐说来,却似是满足、幸福的,呵呵

作者: 晓狐    时间: 2010-4-26 00:52
是,虽然压力大,仍愿意享受这个过程,以及过后的成就感。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2