企业社会责任论坛

标题: [原创]琐记,白衣飘去的年代 [打印本页]

作者: 若我安可    时间: 2010-4-14 12:28
标题: [原创]琐记,白衣飘去的年代

琐记,白衣飘去的年代

写于2010-4-12

(一)

昨日在群里痛扁老牛,事后颇觉内疚,但想来自己这泼又实在撒得厉害至极痛快之至,基本颠覆我好久以来保持的“美好”形象。

什么叫又酸又迂脑筋又短路的人,大概就是他这样的了,还像个应声虫,跟在LIUJIANG这小子后面对我和皇兄胡言乱语,口出不逊,比闷骚的男人还恶心。

“不在沉默中死亡,就在沉默中暴发”,好歹咱也是为了大家好不易十来年的感情勉强出声,却换来恶心之举,哼,女人不撒泼,就当是病猫!

同理,以上也完全可以论证“宁愿得罪小人,不可得罪女人”之类云云。某些人,切记!切记!

(二)

还是昨日,手机报上说叶蓓和某“海归”先生结婚了。叶蓓何许人也,我也不太清楚其人生平,呵呵,只知当年她和老狼一样深受欢迎,而我记得这个名字,只因为她的那首《白衣飘飘的年代》。

白衣飘飘的年代已经过去了,我已从全身着白到爱上黑色。

而我还记得另一首歌的另一句:雪莲花开,白衣飘去。

某天给皇兄看了他以前在照片里的样子,他竟然说觉得自己曾经挺像个瓜,我倒觉得还好,就像我并未怀疑过自己曾经是不是像柿子一样。那时候,不是人人都跟雪莲一样么?(嗯,好像挺自恋。)

(三)

依旧是昨日。和老牛开战之后,赛南和霞亦浮出水面,聊起现状,聊起将来,我说我只想现阶段的事情,最远不超过十年,比如,10年内我能不能去草原。

草原草原,骑马骑马,已经召唤我好久好久。

霞说,如果去草原,和我同去。于是我提醒她,她现在才跟我说起这话。

13年前,她曾说过,要和我同去。

哈哈,果然,她忘了。

我说,有时我会想,到时到底谁会和我一起去。

草原太大,一个人去,太孤单。

于是,我们再次约定,将来的某个秋天,到时我们定然要一起去,如果可以,再带上我们的宝贝。

又一个十年,很遥远么?

草原上的虫虫、星星、白云、马儿们,一定要等我!一定!

(四)

以前常喜欢做的事是一个人逛大街,现在喜欢做的事是一个人逛网络,以前是晃得多,买得少,现在是逛得多,留言得少。

逛逛论坛逛逛博客,那些陌生人的世界,偶尔随兴悄悄去窜个门也是有意思的事情。不留脚印,也不为偷窥,只为一时偶遇被里面的流光溢彩或精言辟语吸引。

有一类人,喜欢用照片加附加文字来记录自己的生命和生活,或简洁纯白,或梦幻痴语,或张扬跋扈,让我忍不住于静默中却反复流连。

有人能一面标志着“永结无情游,相邀邈云汉”,一面又能写出“怀旧不如怀春”的惊人之语,无酸腐之气,亦不觉心底阴暗,嗯,这样的人心坦荡不羁甚是可爱。

这些都是每个人心底开出的花,纷芳不同,却自是引人入胜,啊,我身外如此精彩的人生,令我也欲大喊一声:怀旧不如怀春。

[此帖子已经被红尘琴心于[lastedittime]1271219683[/lastedittime]编辑过]

作者: 红尘琴心    时间: 2010-4-14 12:43

帮楼主编辑了一下格式,原来行与行之间间隙太大,颇影响阅读。

另,提个醒,如果是从W复制过来,很容易造成这种现象。解决办法是,编辑帖子,点全部功能,有个删除格式的图标,点一下就可以了。

先沙一下。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-4-14 12:51

我现在深圳大鹏湾的一处工业园等时间。

竟然能搜到无线网络。

好久不见了,能看到楼主率性的文字。

颇感欣喜。

作者: 若我安可    时间: 2010-4-14 12:56

谢谢!

我的确是从WORD里复制粘贴过来的,发完贴时我看到格式是好的,后来为了修改里面一句话,就编辑了一下,结果发现格式乱了,等我再编辑时,发现你已经帮我调好了,呵呵。

作者: 晓狐    时间: 2010-4-14 13:00
是,我在发文时也经常出现这样的现象。
作者: 晓狐    时间: 2010-4-14 13:01
呵,很喜欢这样的文字,简单而宁静。
作者: 飞鱼    时间: 2010-4-15 11:25
读起来让人神清气爽啊!
作者: 若我安可    时间: 2010-4-15 11:43
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-04-14 12:51:13的发言:

我现在深圳大鹏湾的一处工业园等时间。

竟然能搜到无线网络。

好久不见了,能看到楼主率性的文字。

颇感欣喜。

呵呵

作者: 若我安可    时间: 2010-4-15 11:43
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-04-14 13:01:08的发言:
呵,很喜欢这样的文字,简单而宁静。

谢谢喜欢!

作者: 若我安可    时间: 2010-4-15 11:44
QUOTE:
以下是引用飞鱼在2010-04-15 11:25:35的发言:
读起来让人神清气爽啊!

神清气爽?啊,是,我自己也觉得,呵呵

作者: boyi    时间: 2010-4-15 12:22
这个论坛也是我必来之地呢,特别是原创的文字,我很是喜欢。
作者: 若我安可    时间: 2010-4-15 13:00
你的《香港印象》我也很是喜欢。
作者: Blues    时间: 2010-4-15 23:03
也许这里就是有你们这些静静地写东西的人们,才让我不由自主地爱上这里。
作者: 若我安可    时间: 2010-4-16 08:25

TO:BLUES,我想,我也是这个原因。

作者: kinds    时间: 2010-4-16 10:32
在这个纷乱的年代,各种各样的灾难都接踵而至,我们在哪儿能找到一片净土,安慰那些不愿被世俗化的灵魂?
作者: 若我安可    时间: 2010-4-16 11:58

净土,只能在各自的心里。

作者: 晓狐    时间: 2010-4-16 12:18

这个论坛,至少还没有被商业化。

我会在这儿呆着,等待更多志同道合的人们。

作者: 若我安可    时间: 2010-4-16 13:18

嗯,但愿,这里一直会是我们的一方净土,一直让我们一起待着。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-4-16 15:11
留给心灵深处一方净土,让一切繁华都是背景,,,
作者: Blues    时间: 2010-4-17 12:02

这个世界的灾难太多,不知道如何才能改变。

我们试着改变下自己的内心,或者说是坚持,不知道会如何。

作者: hingmei    时间: 2010-5-25 22:38

写得真好,看着很舒服

作者: ruihong    时间: 2010-5-26 14:36
偶也喜欢穿白衣,偶的年代还没飘去,,,,,,
作者: apple    时间: 2010-12-3 00:32
QUOTE:
以下是引用ruihong在2010-05-26 14:36:56的发言:
偶也喜欢穿白衣,偶的年代还没飘去,,,,,,

嗯,趁着时光还在,继续白衣飘飘吧。

珍惜。。。

作者: apple    时间: 2010-12-3 00:34

我的着衣演变历程貌似这样:白——黑——灰

作者: 谭顺元    时间: 2010-12-3 17:18

欣赏了!

白衣飘去,心清如水。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2