企业社会责任论坛

标题: 面朝大海 春暖花开 [打印本页]

作者: boyi    时间: 2010-6-20 22:28
标题: 面朝大海 春暖花开

开个贴子,装一下新出炉的这瓶新曲。

[upload=jpg]forum/2010-06/1277043941171643.jpg[/upload]

姓名:阿鲁阿卓

籍贯:贵州省毕节市

民族:彝族

生日:6月28日

学历:解放军艺术学院音乐系

单位:总政歌舞团

现任:总政歌舞团独唱演员、中国音乐家协会会员

阿鲁阿卓,彝族,贵州省毕节市人。总政歌舞团青年独唱演员、中国音乐家协会会员、中国声乐最高奖“金钟奖”通俗唱法金奖、中央电视台“全国青年歌手电视大奖赛”铜奖得主。

她演唱的曲目就是知名诗人海子的这首《面朝大海 春暖花开》,曲谱得不错,有让人融入到歌声中的感觉。      

如果可以将部分音域处理得空灵些,不知道是否会更好。

毫无悬念地,她获得了通俗唱法的金奖。

等待她的视频上传。

作者: boyi    时间: 2010-6-20 22:30

[upload=jpg]forum/2010-06/1277044244448207.jpg[/upload]

面朝大海,春暖花开   

作者:海子   

从明天起,做一个幸福的人   

喂马、劈柴,周游世界   

从明天起,关心粮食和蔬菜   

我有一所房子,面朝大海,春暖花开   

从明天起,和每一个亲人通信   

告诉他们我的幸福   

那幸福的闪电告诉我的   

我将告诉每一个人   

给每一条河每一座山取一个温暖的名字   

陌生人,我也为你祝福   

愿你有一个灿烂的前程   

愿你有情人终成眷属   

愿你在尘世获得幸福   

我只愿面朝大海,春暖花开

作者: 若我安可    时间: 2010-6-20 22:37
boyi说的是今年的青歌赛么?
作者: 若我安可    时间: 2010-6-20 22:39

好像是上上周某天晚上看了一会儿,但是美声组的。海子这么美的诗,倒真想听听谱上曲后唱出来是不是还这么美

作者: boyi    时间: 2010-6-20 22:40
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-20 22:37:34的发言:
boyi说的是今年的青歌赛么?

是的,半小时前刚刚结束。

她给了我小小的惊喜,能唱出海子的诗歌,在词的韵味上,已比其他选手要显得高明。

作者: boyi    时间: 2010-6-20 22:41
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-20 22:39:49的发言:

好像是上上周某天晚上看了一会儿,但是美声组的。海子这么美的诗,倒真想听听谱上曲后唱出来是不是还这么美

寻找了一会却没有这么快的视频上传。这个贴子也是想留着,等有天找到的时候收藏。

作者: 若我安可    时间: 2010-6-20 22:45
嗯,那我也跟着一起期待一下[em127]
作者: boyi    时间: 2010-6-20 22:53
换个频道,CCTV-5,看球去了[em45]
作者: 若我安可    时间: 2010-6-20 23:12

呵呵,[em45]

作者: 晓狐    时间: 2010-6-21 01:14
喝了一整晚的大红袍,到现在却无法入睡了。
作者: 晓狐    时间: 2010-6-21 01:21

刚刚有搜到一个视频,不过好象现在录音的效果不是特别好。

旋律倒是不错的。

[flash=480,360][/flash]
作者: 晓狐    时间: 2010-6-21 01:27
央视网络电视台的效果好得多了,编辑了一下。
作者: xiaowang    时间: 2010-6-21 11:29
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-20 22:39:49的发言:

我昨晚听了一下,和我理解的这首诗与这位歌手唱出来的感觉是不同的。

不过,还好,现在这社会,毕竟还有关注海子的诗。

作者: hongjun    时间: 2010-6-21 13:57
世界杯,这个对中国毫无关系的球赛,却能牵动亿万人民的心。中国足球道路何远。
作者: hongjun    时间: 2010-6-21 14:26

劳动工职业病维权难,申请难,举证难,监定难,中国卫生监督机构有待改革。

作者: 若我安可    时间: 2010-6-21 16:56
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-06-21 01:27:49的发言:
央视网络电视台的效果好得多了,编辑了一下。

谢谢晓狐,费心了!

作者: 若我安可    时间: 2010-6-21 16:59
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-06-21 11:29:59的发言:

我昨晚听了一下,和我理解的这首诗与这位歌手唱出来的感觉是不同的。

不过,还好,现在这社会,毕竟还有关注海子的诗。

听后我也觉得与我想像中或期待中的感觉是不同的。

作者: 晓狐    时间: 2010-6-21 17:37
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-06-21 16:59:35的发言:

听后我也觉得与我想像中或期待中的感觉是不同的。

事实上作为金奖得主而言,我觉得整体的感觉气质都相差甚远。

作者: 若我安可    时间: 2010-6-21 22:26
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-06-21 17:37:09的发言:

事实上作为金奖得主而言,我觉得整体的感觉气质都相差甚远。

没有看到其他选手的情况,或许相比之下,金奖更适合她吧。

作者: 冷古月    时间: 2012-6-27 11:47

好久没有看过近代诗集了...

不过还是喜欢看朱自清的散文..

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2