企业社会责任论坛

标题: 心情短章(灌水文字) [打印本页]

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 21:46
标题: 心情短章(灌水文字)

也给自己弄块地儿,想写时记点杂乱心情文字,以便日后没事时照照镜子梳梳头,回首回首来时路。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 21:46

最近很闲很闲很乱很乱。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-2 21:56
我最近也不是太忙了,但有时平时没时间处理事情,要处理一下。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 21:58

毫不留情地狠批了一下一个我早已看不惯竟然还跑我地盘上来对凑九条呲牙惹事的家伙,虽然未免有些刻薄,却让我畅快一番。

以为自己写了几篇道貌岸然貌似有品的文别人就不知道你披着羊皮两面三刀、四处煸风点火、唯恐天下不乱了?

大鬼小鬼,最好别来惹我!

作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-2 22:00

看着不顺眼,那就狠狠的批!

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 22:00

斜阳姐说,过了这季,我们都不用凑九条这题目了。

我说,好。

(竟然能将9月30日写成10月30日,太有超前意识了)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1286043062[/lastedittime]编辑过]

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 22:08

昨天,看见有人在问:活着的意义是什么?到底是为了什么?

其实,我也曾不断问过自己。

大概,活着意义就是了解活着的意义究竟是什么。又或者说得浪漫一点,活着的意义就是为了:做梦、寻梦、醒悟,然后再做梦、寻梦、醒悟。。。。。。当然,也可以醒悟后就一直醒悟着,不必再循环往复。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 22:11
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-02 22:00:31的发言:

看着不顺眼,那就狠狠的批!

嗯,有的,然后他就自己上门来给自己找台阶下,我才不理他,就让别人都来看看他的表演吧。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 22:15

今日下午,看秋鹿先生关于读书和电视之类的文字,认真写了几句读后感。如下:

很深刻,但我一下却不知该说些什么,或许是我对事物的认识还远达不到先生这种程度的原故。想了好久,说下我的读后感吧。

我想一个人能够不再局限于从书中找答案,能够不再用别人的感受清洗自己脑中的油泥,其根源还是因为他已深悉人生、博阅群书,从而萃取各种思想之长而升华成自己独立思想和人格的原故。
对于很多人包括我在内来说,仍还停留在从书中悟答案的原故,大约便是自己平日读书不够思虑不够,因而仍然依赖于书本和别人感受的原故。我想,书之于我们,依然还是启蒙和开阔视野的作用吧。但即便如此,即便我们读书的时间抑或能静下心来好好读书的时间依然不多,即便我们读的书不是什么名家正典,只是杂文短章,但断断续续读点书、看点文还是要继续的——哪怕就只是从读书中找答案、借用他人感受来给自己洗脑。这个浮华躁动的世界,借书来洗脑洗澡恐怕还真需要不短的一段时间。
很敬慕先生读书的态度和超越读书的境界!

我原本以为扎身于书本中的人,思想多少会有些老旧,看先生谈安妮宝贝,知道自己错了。

人前场合,会说“废”话且得心应手,的确应算一项优点,至少算是情商不错吧,好像任何时代都需要这样的人,这也是丰富的社会和生活。尤其现在,情商还是很多人要去刻意修炼的。

平常看电视电影挺少,但对于那些我们能预见得到的情节或结局,我总觉得是必然的。不然怎么演呢。至于以喜收场,的确有取悦的成份。可是为什么要取悦呢?我想,观众并非没有分辨意识,大约就是因为现实太现实,尚需要这样的光明来麻醉现实面对现实吧。励志,总是鼓励让人看到光明的。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-2 22:17

晚上偶然看到与kevin085月至094月的聊天记录。

或许是在QQ装死太久了,又或者是名字不是从前那个了,现在,曾经那个kevin好像不认识我了。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 02:01

突然想到,好像夏天就这样悄悄过去了。好像只半个月前,夏天的感觉还明明在着的。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-3 09:30
有自己的一块自留地,不错呢。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 13:20
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-03 09:30:21的发言:
有自己的一块自留地,不错呢。

是啊。

所以,应当在这里发表一下感谢致辞:

感谢CSRA论坛,感谢管管,感谢中央!拥有这块自留地,我就像翻身农民把歌唱!

作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 13:25
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-02 21:56:32的发言:
我最近也不是太忙了,但有时平时没时间处理事情,要处理一下。

昨天使劲儿在自留地上撒野,都没看到这贴。

这样儿,其实还是在忙着的。忙着,还是蛮好的。

昨天还是前天,想起一个问题,好像是关于忙碌与人生的,现在突然想不起来了。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 13:30
歇了近一年的台式电脑,最近用起来,主机老是吭哧吭哧地气喘,打开网页也是出奇地慢,在这样的季节里,让人一下就想起“垂垂老矣”这几个字。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 13:33
今天太阳其实很好,不要下雨,不要阴沉和冷空气,晴空万里秋草黄,这样才像是我喜欢的秋天。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 13:35
今天我终于发现和确定,对于风景,我有不轻的“芦苇”和“狗尾巴草”情结。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 14:03

“天空像蓝宝石一样晶莹璀璨”,在船歌老师那看风景,得了指引,也去找了那篇《草莓》来看。

为什么我们上中学时,课文里就没有这篇呢?那时若有,也许。。。。。。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 14:08
草莓 
作者:(波兰)伊瓦什凯维奇

时值九月,但夏意正浓。天气反常地暖和,树上也见不到一片黄叶,葱茏茂密的枝柯之间,也许个别地方略见疏落,也许这儿或那儿有一片叶子颜色稍淡;但它并不起眼,不去自习寻找便难以发现。天空像蓝宝石一样晶莹璀璨,挺拔的槲树生意盎然,充满着对未来的信念。农村到处是欢歌笑语,秋收已顺利结束,挖土豆的季节正碰上艳阳天。地理翻新的玫瑰红土块,犹如一堆堆深色的珠子,有如野果一般的校验。我们许多人一起去散步兴味酣然。自从我们五月来到乡下以来,一切基本上都没有变,依然是那样碧绿的树,湛蓝的天,欢快的心田。

我们漫步田野。在林间草地上我意外地发现了一颗晚熟的硕大草莓。我把它含在嘴里,它是那样的香,那样的甜,真是一种稀世的佳品!它那沁人心脾的气味,在我的嘴角边久久地不曾消逝。这香甜把我的思绪引向了六月。那是草莓最盛的时光。

此刻我才察觉到早已不是六月。每一月,每一周,甚至每一天都有它自己独特的色调。我以为一切都没有变,其实只不过是一种幻觉!草莓的香味形象地让我想起,几个月前跟眼下是多么不一般。那时,树木是另一种模样,我们的欢笑是另一番滋味,太阳和天空也不同于今天。就连空气也不一样。因为那时送来的是六月的芬芳。而今已是九月,这一点无论如何也不能隐瞒。树木是绿的,但只需吹第一阵寒风,顷刻之间就会枯黄;天空是蔚蓝的,但不久就会变得灰惨惨;鸟儿尚没有飞走,只不过是由于天气异常温暖。空气中已弥漫着一股秋的气息,这是由于天气异常的温暖。空气中已弥漫着一股秋的气息,这是翻耕了的土地、马铃薯和向日葵散发出的芳香。还有一会儿,还有一天,也许两天。。。。。。

我们常以为自己还是妙龄十八的青年,还像那时一样带着桃色眼睛观察世界,还有着同那时一样的爱好,一样的思想,一样的感情。以求都没有发生任何的突变。简而言之,一切都如花似锦,韶华灿烂。大凡已成我们的禀赋的东西都经得起各种变化和时间的考验。

但是,只须去重读一下青年时代的书信,我们就会相信,这种想法是何其荒诞。从新的字里行间飘散出青春时代呼吸的空气,与今天我们呼吸的已大不一般。知道那时我们才察觉我们度过的每一天时光,都富裕了我们不同的色彩和形态。每日朝霞变换,越来越深刻地改变着我们的心性和容颜;似水流年,彻底再造了我们的思想情感。有所剥夺,也有所增添。当然,今天我们还很年轻——但只不过是“还很年轻”!还有许多的事情在前面等着我们去办。激动不安、若明若暗的青春岁月之后,到来的是成年期的思虑,是从容不迫的有节奏的生活。是自已丰富的经验,是一座内心的信仰和理性的大厦的落成。

然而,六月的气息已经一去不返了。它虽然曾经使我们惴惴不安,却浸透一种不可取代的香味,真正的六月草莓的那种妙龄十八的馨香。

(易丽君      译)

作者: 晓狐    时间: 2010-10-3 20:33
我悄悄儿路过一下。。。。。。。。。。。。。。
作者: 晓狐    时间: 2010-10-3 23:19
也可以开通个群组,在里面说说话儿的。不过我刚进去看了下,好冷清。。。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 23:29
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-03 20:33:31的发言:
我悄悄儿路过一下。。。。。。。。。。。。。。

赶路累了,喝杯茶[em188]

作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 23:31
在这个阳光很好的秋日下午,我遇着一场下午茶。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 23:34
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-03 23:19:21的发言:
也可以开通个群组,在里面说说话儿的。不过我刚进去看了下,好冷清。。。

晓狐说的是首页的那一列个人开的群组吗?好像都很久没有人了。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-3 23:34
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-03 23:34:03的发言:

晓狐说的是首页的那一列个人开的群组吗?好像都很久没有人了。

因为没有人

所以没有人

作者: 若我安可    时间: 2010-10-3 23:39
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-03 23:34:52的发言:

因为没有人

所以没有人

嗯啦。

所以就不开群组了,有一个地儿能说自话也可以了。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-4 02:39

阳光很好的秋日下午,遇着一场下午茶。

*

如果没有斜阳姐在,还真会有些拘促,这个城市里,姐姐于我便像这秋日午后和煦的阳光。

*

听着漫无边际地尽兴而侃,然后是关于生和死。如果因为写了几句关于生和死,就是勇敢吗?那我就默认一回勇士。

*

不记得曾在哪里依稀看过几段话,发生于国外的一堂课上的事情。

老师问:你们了解自己父母的事情吗?

好多学生都举手。

老师接着问:有多少人了解你们祖父母的事情。

稀稀疏疏地有学生举起了自己的手。

老师又问:那有多少人了解你们曾祖父母的事情。

这时,便只有零落几个人举起了手。

当我们谈及人的生之留恋、苟延残喘或死不足惧时,当某人说将来可能,要写关于一百种死法和不同样式的坟墓时,我突然想起了这个故事。

于是我想,在我还没想好怎么个死法时,我一定得好好地活,并且将来要和老外一样,给自己好好准备一段墓志铭,刻在墓碑上。这样,也许将来某个孩子会多少知道一点曾经有关于这么一位故亲的事情。

哦,这不是什么悲伤的事情,只是聊天中小小地一会儿走神而已。

*

关于回家。

一个人若经常往返于不同的两处地方,甚至不止两处,回家,回哪处家,哪处才是家,便是常常要面对的问题。若要细想,估计得焦头烂额了。

甚好,我们当中有前辈便是此种情况,先行考虑过这问题了,并且打算日后要写写关于这个话题。

那个本来是你的根,可是你后来却渐渐没了归属感的,是家吗?也许只有那个你被需要而你也需要的地方才是。

也许,很多人,你再也回不了家。

*

晚上八点,回去的路上,我慢慢骑,至世纪联华的路口处,有好听的男声传来。

流浪歌手?看不清,是瘦长的黑色身影,还有同色的帽子加貌似黑框眼镜,靠着身后的宣传栏拨着琴在唱歌。

这样的声音,为何没去更适合的地方?他的旁边,连一个路过的人也没有,他前面的地上有一摊黑色的东西,大约是琴盒,更确切的东西,我看不太清。

扬州的路边歌手并不常见,加上如此桀骜不群,大约是去年底或是今年上半年我才在朝代广场的后面遇过一个,唱的苏芮的《是否》。苏芮当年也是一身黑色装扮呢。

不管为的什么,独行独唱,这样的孤独也是一种勇敢,何况,歌声是如此好听。

在等待绿灯的时间里,我也给了自己一点细听他歌声的时间。

**********************************************************************************************************

PS:因有关保密的要求,便只能记点零落的文字,仅贴于这儿,给自己留个纪念吧。

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-5 10:32

话不在多,达意则行。

情不在深,心诚则灵。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-5 12:02
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-05 10:32:37的发言:

话不在多,达意则行。

情不在深,心诚则灵。

谢谢!

作者: 若我安可    时间: 2010-10-5 12:05
那支牛角发簪怎么也找不着了,不记得是在哪里丢了还是之前落在老家了。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-6 00:36

出来了。

在安徽,晚上七点多到的,竟然没有晚点。

我想当逃兵,上头却没人,我终是避无可避。

也好,出来换一种空气也不错。

没有票,还好可以上车再补。

这个城市,从去年8月至今,往返的次数真的没法计数了,总之跑得比姥姥家还勤;这个火车站熟得不能再熟了,只差没去数候车室里有几个椅子,那个火车站台上的天桥有多少级台阶。

箱子很沉啊,总算遇到好事儿了,下火车竟然有穿着制服的兵哥哥或兵弟弟帮我接箱子,下天桥台阶,竟然又遇上一个,看我拎着吃力便接了过去一直拎到地面,那个,感动啊!看来平常真得多做点好事呢,好人有好报啊!

睡了,明早还有两小时的长途车程。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1286299931[/lastedittime]编辑过]

作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-6 17:24
嗯,这块自留地,勃勃生机。
作者: Blues    时间: 2010-10-6 19:46

每个人心中其实都有着那样这样的一块自留地,有时自说自话。当有人来临有了共鸣,便会有知音之感。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-7 19:10
QUOTE:
以下是引用Blues在2010-10-06 19:46:35的发言:

每个人心中其实都有着那样这样的一块自留地,有时自说自话。当有人来临有了共鸣,便会有知音之感。

blues所言极是。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-7 19:12
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-06 17:24:54的发言:
嗯,这块自留地,勃勃生机。

谢谢!

因为热爱,所以不愿意它荒弃。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-7 19:28

到了目的地,又见着惦念中的那条乡间路、那片大水塘、那条河及河岸的风光。

拍了好多图,真是既意外又实在合情合理的收获,呵呵,孔雀一下,自我感觉比以前拍的要漂亮很多,有闲时拿出来自我陶醉一番,或者也拿出来给大家晒晒。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-7 19:31

今天,有人叫我“孩子”,是个大叔(好像也没那么老,或者是大哥?)。

我欲穿过那墙边的巷子去找水喝时,听有人唤我。等我反映过来,人已过去,回头,见他正蹲屋顶往砖面上抹水泥,不时有水泥渣团儿簌簌地往下落,见我望他便冲我笑。

他说:孩子,你得先喊一声啊。

我赶紧答了一句“不好意思,我刚没注意”,然后飞快地溜掉。

呃,是我莽撞了,没注意有人在屋顶弄房子就冒险穿堂而过,汗哉,感动哉!

作者: boyi    时间: 2010-10-7 20:26
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-07 19:28:49的发言:

到了目的地,又见着惦念中的那条乡间路、那片大水塘、那条河及河岸的风光。

拍了好多图,真是既意外又实在合情合理的收获,呵呵,孔雀一下,自我感觉比以前拍的要漂亮很多,有闲时拿出来自我陶醉一番,或者也拿出来给大家晒晒。

嗯,想看你的图。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-7 20:35
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-07 19:31:11的发言:

今天,有人叫我“孩子”,是个大叔(好像也没那么老,或者是大哥?)。

我欲穿过那墙边的巷子去找水喝时,听有人唤我。等我反映过来,人已过去,回头,见他正蹲屋顶往砖面上抹水泥,不时有水泥渣团儿簌簌地往下落,见我望他便冲我笑。

他说:孩子,你得先喊一声啊。

我赶紧答了一句“不好意思,我刚没注意”,然后飞快地溜掉。

呃,是我莽撞了,没注意有人在屋顶弄房子就冒险穿堂而过,汗哉,感动哉!

多朴实的大哥,无论他是叫孩子还是妹子。

作者: boyi    时间: 2010-10-7 22:31
今天蹲了一晚的点等你的图,脚都麻了。。。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-8 09:25
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-07 20:35:22的发言:

多朴实的大哥,无论他是叫孩子还是妹子。

那时真的觉得好感动!

那时时间太短,好像有点地方口音,或许真是我听歪了,汗!

作者: 若我安可    时间: 2010-10-8 09:27
QUOTE:
以下是引用boyi在2010-10-07 22:31:56的发言:
今天蹲了一晚的点等你的图,脚都麻了。。。

实在太抱歉了!也不知后来你见着图了没有。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-8 09:43
今天,好大的雾。走在路上朦朦胧胧的,看那水面,别有味道。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-8 18:42

今晚的小白菜很好吃。那只毛色像熊猫的小狗就蹲我脚边,可怜兮兮地望着,然后大约有点生气我不给它吃,哼唧了一声,可是我实在没有肉给它吃啊。

天冷了,最近肚子很容易就饿,饭量也比以前多了很多。呵呵,看来长胖一点的计划有望实现了,要努力向过上能吃能睡的猪样生活靠近!

作者: 若我安可    时间: 2010-10-8 19:35

博客里意外地看到一位陌生人的留言,说他是新来的,不知道博客怎么翻页,不知道为什么自己的博客底下没有翻页数字翻示,遂帮他去看了看。

对这样的留言其实有点觉得奇怪,但遂又觉得一下想通,就像自己有时候迷路急得到处乱转时,总会挑自己感觉可信一点的人去问路一样。

能被人小小信赖一下下,也是一场小小的幸福。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-9 09:28

昨晚一面看手机一面等头发干竟然就迷迷糊糊睡着了。清晨五点左右醒过来一会儿,遂又继续睡过去了,直到外面街上车辆的嘈杂声将我吵醒。

晚晚回去时便起了不小的雾,路灯在夜雾里昏黄昏黄的,灯光一直排到远处,真的让人很迷醉。

那时想到了8月里乌镇的夜景,灯光璀璨,又是另一种水乡里万家灯火的安宁感觉。只是,那时比昨晚更像一个偶遇的过客。

今早,依旧是雾,依旧朦胧。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-9 09:41

有人说我是一路生意一歌。

若说是一路歌,这也未尝不可,我很喜欢,这是一种极好的旅程状态,我应努力去做到。

若是说生意,我有时却真的不是很喜欢这个词。

有时会很奇怪一些事情。比如,卖东西的人总喜欢张口便喊买东西的人作老板。

我是个市井中长大的小民,我见过的那些个东买西买的人,都和我一般,何尝就成了老板呢?或许也只能按有些地区的市井百姓的平常理解来理解。比如,一家之主,也叫老板。半生不熟的人有事相寻,惯常问女主人:你家老板在家呀?

作者: 红色心情    时间: 2010-10-9 13:55
老板是不是对人的尊称?
作者: 若我安可    时间: 2010-10-9 15:09
QUOTE:
以下是引用红色心情在2010-10-09 13:55:01的发言:
老板是不是对人的尊称?

估且就这么理解吧,也许最初的意思是觉着有人喜欢这样被称呼吧。

又因此,刚特去百度搜了这词的解释来看。如下:

百科名片

老板

老板的概念①私营工商业的财产所有者;掌柜的。②旧时对著名戏曲演员或组织戏班的戏曲演员的尊称。 ③现今多指那些决策者或下指令者。 ④目前也指钱乱花的人,带讽刺。

基本解释:  ①私营工商业的财产所有者;掌柜的。

②旧时对著名戏曲演员或组织戏班的戏曲演员的尊称。

③现今多指那些决策者或下指令者。

④目前也指钱乱花的人,带讽刺。

⑤嗯“老是能拍板”的简称。

⑥对导师的亲切称呼。

7、部分地区方言称呼老公也叫“老板”(比如江西九江)

在我老家,江西,也的确有在比较随意的场合时称别人或自家老公为“老板”的叫法。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-9 19:13

老板是对老公的称呼,确是第一次听说,看来方言的学问大着呢。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-9 20:24
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-02 22:17:34的发言:

晚上偶然看到与kevin085月至094月的聊天记录。

或许是在QQ装死太久了,又或者是名字不是从前那个了,现在,曾经那个kevin好像不认识我了。

知道kevin为什么不睬我了,原来,我换过马甲后就真的不认识我了,并且,之前就将我给T出来了[em132][em132][em132]

作者: 若我安可    时间: 2010-10-9 20:27
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-09 19:13:22的发言:

老板是对老公的称呼,确是第一次听说,看来方言的学问大着呢。

嗯啦,方言真是无奇不有,在我们那,同一个地区,有些乡镇讲话都还有些不一样呢。

不过,也有看得出进步,上次回老家出去玩,倒见到不少人还有孩子,竟然是用普通话讲话,虽然依旧带点口音,有点像我们那们常说的“塑料普通话”,呵呵。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-10 01:04
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-09 20:27:07的发言:

嗯啦,方言真是无奇不有,在我们那,同一个地区,有些乡镇讲话都还有些不一样呢。

不过,也有看得出进步,上次回老家出去玩,倒见到不少人还有孩子,竟然是用普通话讲话,虽然依旧带点口音,有点像我们那们常说的“塑料普通话”,呵呵。

对于方言,有些学者要求要大力保留,这点我也不反对,这对了解一个地方的风土人情有莫大的帮助。

但我更赞成大家都讲普通话,就象秦始皇统一度量衡一样,我认为是社会的进步。这样才更利于各地的人交流。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-10 01:06
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-09 09:41:03的发言:

有人说我是一路生意一歌。

若说是一路歌,这也未尝不可,我很喜欢,这是一种极好的旅程状态,我应努力去做到。

若是说生意,我有时却真的不是很喜欢这个词。

有时会很奇怪一些事情。比如,卖东西的人总喜欢张口便喊买东西的人作老板。

我是个市井中长大的小民,我见过的那些个东买西买的人,都和我一般,何尝就成了老板呢?或许也只能按有些地区的市井百姓的平常理解来理解。比如,一家之主,也叫老板。半生不熟的人有事相寻,惯常问女主人:你家老板在家呀?

一路工作一路歌!

作者: 晓狐    时间: 2010-10-10 01:09
一路生意一路歌,呵呵,这生意二字还是值得推敲啊。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-10 12:54
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-10 01:06:49的发言:

一路工作一路歌!

嗯啦[em211]

作者: 若我安可    时间: 2010-10-10 12:58
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-10 01:09:42的发言:
一路生意一路歌,呵呵,这生意二字还是值得推敲啊。

但我知道人家说的这生意二字肯定不是生机勃勃、意趣盈然之类的意思,呵呵

作者: 若我安可    时间: 2010-10-10 20:09

今天,2010-10-10,新闻里说这是百年一遇的三连十吉日,有十全十美之意,所以今天有好多新人在今天喜结连理。呵呵,的确是好日子。

收到小孙来问苹果好的留言。

sainan说N久没见过我了,竟然还找到了我的博。我喜欢自己现在这样,在路上,这样的感觉很好。我或许还没全改变,可是,我也真的希望sainan还是从前的那个sainan呢。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-11 00:01
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-10 12:58:34的发言:

但我知道人家说的这生意二字肯定不是生机勃勃、意趣盈然之类的意思,呵呵

你且这般认为就好了,对么?

作者: 若我安可    时间: 2010-10-11 09:52

这秋日,淋了一场零落的夜雨

我想将那身上的雨点酝酿成稀疏的诗行

无奈,它即不显得快乐,也不让人觉着忧伤

水泥路面湿漉漉的 在街灯下泛出星星点点水光

那些浸湿的片片树叶

我看清,其实还不是那么金黄

不复少年的我 欲赋新辞几句

却笨拙依旧 无法下笔成章

作者: 若我安可    时间: 2010-10-11 09:54

晕沉沉睡去,醒来时忆起惊心吃痛的梦一场,遂又发现自己竟然会施隐形术,逃离出鬼怪的追赶。

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-11 11:23
也难怪,假如是做恶梦的话,最危急的关头总要被惊醒,梦也就随之结束了。否则,还真不敢想象接下去那可怕的结局......
作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-11 16:53
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-11 09:54:48的发言:

晕沉沉睡去,醒来时忆起惊心吃痛的梦一场,遂又发现自己竟然会施隐形术,逃离出鬼怪的追赶。

太阳出来,恶梦就会褪去。
作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-11 16:55
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-08 18:42:10的发言:

今晚的小白菜很好吃。那只毛色像熊猫的小狗就蹲我脚边,可怜兮兮地望着,然后大约有点生气我不给它吃,哼唧了一声,可是我实在没有肉给它吃啊。

天冷了,最近肚子很容易就饿,饭量也比以前多了很多。呵呵,看来长胖一点的计划有望实现了,要努力向过上能吃能睡的猪样生活靠近!

呵呵,我出差时经常饿肚子,看安可比我会生活。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-11 16:57
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-10 20:09:03的发言:

今天,2010-10-10,新闻里说这是百年一遇的三连十吉日,有十全十美之意,所以今天有好多新人在今天喜结连理。呵呵,的确是好日子。

收到小孙来问苹果好的留言。

sainan说N久没见过我了,竟然还找到了我的博。我喜欢自己现在这样,在路上,这样的感觉很好。我或许还没全改变,可是,我也真的希望sainan还是从前的那个sainan呢。

为三连十祝福!
作者: 红尘琴心    时间: 2010-10-11 16:59
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-11 09:52:57的发言:

这秋日,淋了一场零落的夜雨

我想将那身上的雨点酝酿成稀疏的诗行

无奈,它即不显得快乐,也不让人觉着忧伤

水泥路面湿漉漉的 在街灯下泛出星星点点水光

那些浸湿的片片树叶

我看清,其实还不是那么金黄

不复少年的我 欲赋新辞几句

却笨拙依旧 无法下笔成章

我这些天心烦意乱,也有这样的感觉。

也许,经过一段时间之后,笔也许会轻盈起来,希望着。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-11 17:17
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-11 16:55:09的发言:

呵呵,我出差时经常饿肚子,看安可比我会生活。

会生活谈不上,只是真的不能老是饿肚子,粗茶淡饭杂七杂八的东西只要能填填肚子也是要吃些的,真的感觉健康很重要。

估计你也好不到哪去吧,为了多长几斤肉,还是要努力吃饭的,出门前行李中多少备点垫肚子的东西,不然碰上偏僻的地方真的是会饿得很惨的。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-11 17:25
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-10-11 16:59:18的发言:

我这些天心烦意乱,也有这样的感觉。

也许,经过一段时间之后,笔也许会轻盈起来,希望着。

会好起来的。。。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-12 09:53
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-11 11:23:59的发言:
也难怪,假如是做恶梦的话,最危急的关头总要被惊醒,梦也就随之结束了。否则,还真不敢想象接下去那可怕的结局......

是呢。幸好只是梦。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-12 09:55
今日,零落细雨;路上,水雾迷蒙。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-12 10:00

大头虾的毛病依旧有增无减。

出门了,又返回去拿伞;再出门了,才想起那只钥匙好像还在门锁上,而且门有没有顺手反锁也记不起来了。幸好那老爷子在外面,叫他回头帮我看一下,收下钥匙。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-12 10:10
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-12 10:00:53的发言:

大头虾的毛病依旧有增无减。

出门了,又返回去拿伞;再出门了,才想起那只钥匙好像还在门锁上,而且门有没有顺手反锁也记不起来了。幸好那老爷子在外面,叫他回头帮我看一下,收下钥匙。

以后出门前记得检查,这种情况大家都有过,却真是不好的毛病呢。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-12 10:22
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-12 10:10:34的发言:

以后出门前记得检查,这种情况大家都有过,却真是不好的毛病呢。

是呢。有时会记得检查, 但有时走了几步才想起复又转身,特别是锁门和拔钥匙的事情。我这大头可真是厉害!

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-12 11:32
丢三落四的现象多半是由于用脑过度或者老想着某件事情总放心不下所致,放松调节一下可有助改善。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-12 12:03
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-12 11:32:11的发言:
丢三落四的现象多半是由于用脑过度或者老想着某件事情总放心不下所致,放松调节一下可有助改善。

嗯,或许是。

我走神和神游太虚的境界向来比较高。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-12 16:53
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-11 00:01:30的发言:

你且这般认为就好了,对么?

今天才看到前天的邮件。

然后想起晓狐这话,嗯,也是蛮对的。

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-13 10:36

昨晚到外面练车一小时,急着赶回宿舍看央视一套播出的《解放海南岛》,殊不知电视画面上竟然只现一男一女趴桌对视一动不动超过一个小时!无奈,只好换台看抗日剧片《雪豹》。

昨天可是亚运圣火开传的大喜日子啊,央视一套怎能如此忽悠吾等小民......

作者: 若我安可    时间: 2010-10-13 16:37
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-13 10:36:37的发言:

昨晚到外面练车一小时,急着赶回宿舍看央视一套播出的《解放海南岛》,殊不知电视画面上竟然只现一男一女趴桌对视一动不动超过一个小时!无奈,只好换台看抗日剧片《雪豹》。

昨天可是亚运圣火开传的大喜日子啊,央视一套怎能如此忽悠吾等小民......

呵呵,大约是电视台的工作人员也太困,瞌睡过去忘了放片子了吧。

前两天还看到一新闻讲国家旅游局网页上发布的内容里竟有某地方旅游局管理人员的网上私人聊天记录呢,调查下来说是工作人员疏忽,将聊天记录当正式内容给贴进去了。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-13 16:42
昨晚也是迷糊中就睡着了,夜里被吵醒,遂起来堆字了。
作者: 谭顺元    时间: 2010-10-14 09:30
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-13 16:42:26的发言:
昨晚也是迷糊中就睡着了,夜里被吵醒,遂起来堆字了。

若是夜半三更睡梦中被他响吵醒,那滋味是很不好受滴。

我现在是每天天一亮就被吵醒——有一群小麻雀,每当天空一露白,它们就准时聚集到我宿舍阳台晾衣杆上开早会,唧唧喳喳叫得可欢了,可怜的我却是睡得正香时硬是被掐醒起来,骂也骂了,赶也赶了,可它们的清晨合唱却涛声依旧,我一个大活人竟然拿几只小鸟毫无办法......

作者: 若我安可    时间: 2010-10-14 11:36
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-14 09:30:21的发言:

若是夜半三更睡梦中被他响吵醒,那滋味是很不好受滴。

我现在是每天天一亮就被吵醒——有一群小麻雀,每当天空一露白,它们就准时聚集到我宿舍阳台晾衣杆上开早会,唧唧喳喳叫得可欢了,可怜的我却是睡得正香时硬是被掐醒起来,骂也骂了,赶也赶了,可它们的清晨合唱却涛声依旧,我一个大活人竟然拿几只小鸟毫无办法......

可是在我看来,怎么更像是一幅生动可爱的生活画面呢,呵呵!

我觉得谭兄和那些小麻雀很有善缘啊!呵呵

作者: 若我安可    时间: 2010-10-14 11:40
早上,细雨中,有一只大狗朝我走过来,有点吓人,我放慢了脚步,然后它就朝我嗅了嗅,然后走了,老兄啊,我包里是有小面包,但是没有你要的肉骨头啊!
作者: 若我安可    时间: 2010-10-14 20:15

今天得认真想一下,是不是自己真的一直很容易头脑发热,做些事与愿违的事情?

很傻很天真?

作者: 晓狐    时间: 2010-10-14 22:27
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-14 20:15:30的发言:

今天得认真想一下,是不是自己真的一直很容易头脑发热,做些事与愿违的事情?

很傻很天真?

为什么会这么说呢?

作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 10:02

今天有淡淡的雾,远处看起来很漂亮,可惜没带相机。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 10:03
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-14 22:27:37的发言:

为什么会这么说呢?

一点小小的情绪波动罢了。就算是偶尔自省吾身一次吧。呵呵,一觉之后云消雾散了。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 11:32

坐了一上午,刚刚才注意到我这桌上今天多了一个玻璃花瓶插了好大一捧碧绿的富贵竹,另夹了两大朵不知啥名像菊又不像菊的鲜艳红花。

汗,我这眼神。。。。。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 11:35
呃,这花和我无关,这办公室是老板娘的“财务室”,估计是老板娘弄的,呃,认识这老板娘这么久了,今天倒真的要让我改变一下看法。
作者: Blues    时间: 2010-10-15 11:51
喜欢花的人,也是热爱生命的吧。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 12:36

嗯,是啊。

一朵花就是一朵生命。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 12:42

今天太阳出来了。饭后去小河边待了一会儿,也晒晒太阳。

然后给妈妈打了个电话,她很好,爸爸也很好,还有就是我上次回去和她做实验弄出来的葡萄酒也很好,据说味道不错,说是要留点儿等我下次什么时候回去时好给我。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-15 13:28
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-14 20:15:30的发言:

很傻很天真?

我也做过类似的事情,很傻很天真。

相信别人,别人却耍无赖。

就如最近的一个案子。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-15 13:35
哈哈,遇见无赖应该反省自身,是否给了无赖空隙可钻。
作者: xiaowang    时间: 2010-10-15 13:41
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-15 13:35:30的发言:
哈哈,遇见无赖应该反省自身,是否给了无赖空隙可钻。

嗯。我已反省了。是给了无赖太多的空隙。

已采取了预防措施。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-15 13:48

以后出差时,我也要想办法到小河边呆一会。如有垂柳,会更喜欢。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-15 14:08

江南地区河边一般都会有垂柳的。

作者: 晓狐    时间: 2010-10-15 15:44
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-15 13:41:30的发言:

嗯。我已反省了。是给了无赖太多的空隙。

已采取了预防措施。

那,纠正措施在哪里?

作者: xiaowang    时间: 2010-10-15 16:27
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-15 15:44:32的发言:

那,纠正措施在哪里?

纠正措施正在进行中,效果还没显现。

作者: boyi    时间: 2010-10-15 23:35
今天,这里怎么有些冷清?
作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 09:13
QUOTE:
以下是引用boyi在2010-10-15 23:35:36的发言:
今天,这里怎么有些冷清?

抱歉,boyi !

昨晚这个时候讲了一通好长的电话,后来再上来有看到你的贴子,看到你在线,想回贴,但我又没法回,只有眼看着你说话。真的抱歉了!

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2