企业社会责任论坛

标题: 重阳自赋 [打印本页]

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-16 09:38
标题: 重阳自赋

值此重阳节之际,为不久将要成为老头老太的我们美言几句:

今日又逢重阳九,

风清日高心遨游。

何日卿我糟老头,

香山红叶落身后。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 09:41

我来坐下谭兄家的沙发!呵呵,这机会好难得呀!

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 09:46

今天的确又是一年重阳日了呢。

呃,谭兄好像在提醒我呢,我也要步入大妈大婶们的行列了。[em128]

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 10:19
坐沙发,喝茶[em188],帮谭兄打广告,祝坛友们在这个传统节日里也能分享到愉快!
作者: 谭顺元    时间: 2010-10-16 10:27

哈哈,安可甭急,有人叫我等叔叔阿姨就足矣!

前年我那小姐还读幼儿园时,我跟她说我也要去幼儿园里跟她们一起玩,我说就当我是个大小孩呗。

你猜她怎么说,“可是你早就满了十八岁呀,你要是去玩,我都会不好意思呢!”

作者: xiaowang    时间: 2010-10-16 10:51

呵呵,安可坐了沙发,偶是地板都坐不上了。

支持谭兄。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 11:00
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-16 10:27:40的发言:

哈哈,安可甭急,有人叫我等叔叔阿姨就足矣!

前年我那小姐还读幼儿园时,我跟她说我也要去幼儿园里跟她们一起玩,我说就当我是个大小孩呗。

你猜她怎么说,“可是你早就满了十八岁呀,你要是去玩,我都会不好意思呢!”

呵呵,你家闺女真讨喜啊,童言稚语就是可爱!

我啊,老早人家就在叫我阿姨了。说起这事还蛮有意思,就是在那个我被人从叫姐姐过渡到阿姨的时候。曾有一回,一女子对她女儿说:叫姐姐。然后复看我一眼说:叫阿姨。呃,我心里那个小伤心呀!指不定哪天,人家就该说叫我大妈了。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 11:02
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-16 10:51:15的发言:

呵呵,安可坐了沙发,偶是地板都坐不上了。

支持谭兄。

呵呵,你来迟了,实在不好意思,板登和木地板都给我占了。

[em140]
作者: 谭顺元    时间: 2010-10-16 11:58

好啊,北京欢迎您,不问远近亲;我把门大开,君为座上宾!

千百年前的九月九日,王维独在异乡思念家乡山东兄弟,我们就只好在这网坛上敲敲键盘喽。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 12:42

咱们能这样敲敲键盘就感受到重阳的快乐也是很不错的喽[em139]

作者: 晓狐    时间: 2010-10-16 17:09

我也是,收到朋友短信才知道今天是九月九。

呵,晚上有去登高的么?

不过看似今天,我们几个谁都没有XIAOWANG飞得高了。。。。。。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 19:01
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-16 17:09:38的发言:

我也是,收到朋友短信才知道今天是九月九。

呵,晚上有去登高的么?

不过看似今天,我们几个谁都没有XIAOWANG飞得高了。。。。。。

呵呵,我是昨天知道今日重九的。

这里没地方登高,呃,爬楼梯算登高么,不过也就三楼?算的话,我等下回去就可以登高了,呵呵

嗯啦,今天我们几个的确谁都没有xiaowang老师飞得高,呵呵

作者: xiaowang    时间: 2010-10-16 20:16

嗯,今日重阳,能有一次高飞,也算是登高了吧。

可惜行程匆匆太匆匆,要不也效谭兄小赋一篇,呵呵。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-16 20:19
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-16 19:01:54的发言:

呵呵,我是昨天知道今日重九的。

这里没地方登高,呃,爬楼梯算登高么,不过也就三楼?算的话,我等下回去就可以登高了,呵呵

嗯啦,今天我们几个的确谁都没有xiaowang老师飞得高,呵呵

我觉得应该算得。

嗯,去登高吧,推开窗,此时安可应能看到万家灯火。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-16 20:23
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-10-16 20:19:53的发言:

我觉得应该算得。

嗯,去登高吧,推开窗,此时安可应能看到万家灯火。

看不到呢,对面房子也这么高。外面的街很静,灯火也不灿烂,看看那两盏路灯倒是可以的。

作者: xiaowang    时间: 2010-10-16 20:36
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-10-16 20:23:05的发言:

看不到呢,对面房子也这么高。外面的街很静,灯火也不灿烂,看看那两盏路灯倒是可以的。

嗯,不灿烂的灯火,其实是真实的灯火。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-17 10:40

咱几个昨天可真厉害!昨天的贴子数竟然是整整100个贴呢,重阳果然是个好日子呢,呵呵

作者: 红色心情    时间: 2010-10-17 21:08

要继续努力哟。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-18 10:28
QUOTE:
以下是引用红色心情在2010-10-17 21:08:02的发言:

要继续努力哟。

呵呵,谢谢!你也要继续关注和支持我们哟!这里,有你们会更精彩!

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-18 10:31

高处不胜寒,登高知冷暖。

有山也好,没山出罢,若能有李太白“脚著谢公屐,身登青云梯”的感觉也不错啊

作者: 若我安可    时间: 2010-10-18 10:43
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-18 10:31:11的发言:

高处不胜寒,登高知冷暖。

有山也好,没山出罢,若能有李太白“脚著谢公屐,身登青云梯”的感觉也不错啊

太白的境界哪是我等那么容易到达的,等我哪天也兴起时喝点酒乘点醉意,看看可不可以找着一点点儿这种感觉。

嗯啦,还别说,真想试试。

作者: kk_wui    时间: 2010-10-20 14:01

哇塞!原來都是些文人雅士啊~~···

敬仰敬仰!

作者: 谭顺元    时间: 2010-10-20 15:14
QUOTE:
以下是引用kk_wui在2010-10-20 14:01:38的发言:

哇塞!原來都是些文人雅士啊~~···

敬仰敬仰!

哈哈,文人雅士的倒谈不上,有空上来吐一吐泡泡,不亦乐乎?
作者: 若我安可    时间: 2010-10-20 16:08
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-20 15:14:06的发言:

哈哈,文人雅士的倒谈不上,有空上来吐一吐泡泡,不亦乐乎?

是啊,有空大家都这样聚一块儿吐泡泡,感觉多好。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2