企业社会责任论坛

标题: [征文]CSR,我想对你说 [打印本页]

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:16
标题: [征文]CSR,我想对你说

我是什么时候认识CSR的呢?困惑了许久我才知道,几年前无意之中换的一份工作,把我不容分说地推到了CSR的怀里。

我是一个人事专员。在进入现在这家公司之前,一直安分守己地从事着HR的基层工作。我自认为工作比较出色,所以在换工的时候可以说是没费多大力气,我就找到了比以前薪水更高的HR专员的工作。

这是一家港资公司,人数大概有600多人吧。前任据说是怀孕有流产的征兆,所以我到任的时候没有任何的交接。也是因为此我的上司为了找一个能接替工作的费了好大一番力气。在面试的那时候上司忧郁地看着我,她说:你是我这些天来面试感觉最好的,可是你为什么从来没有接触过CSR?

我感觉出她的郁闷,据前台的小文员偷偷透露,她已经连续面试了二十多人,没有一个能达到她的要求。

CSR,这是个什么东东?

不过最终,因为这个岗位实在是不等人,我的上司终于决定留下了我。

[此帖子已经被xiaohu于[lastedittime]1305642455[/lastedittime]编辑过]

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:16

我边打边想,不料一下子就这么多字了,我能先发上来吗?

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:23

当然,事后上司认为她的决定是正确的。她为她当时的英明举措而欢欣鼓舞了很久,但我确实是郁闷了,为了我竟然要学习那么多以前从来没有接触过的东西。

HR专员的工作我在上司的亲自指导下,仅仅三天就完全掌握了整个流程,接下来我只要顺利地完成第一个月的所有报表,我的试用应该可以很快结束。但好时光很快就不再了,上司那天开完会,丢给我一大叠资料,告诉我:小禾,你先看看这些东西。

这是一个客户验厂的资料,里面的人权部分跟我手头上的工作都有一定的关系,什么考勤记录,工资记录,劳动合同,员工档案什么的。看完后我问上司,是要求我准备这些资料吗?

接下来,我就进入了无休止的加班加点状态。对了,我一开始就说过我的工资在HR专员里还算是可以的,但我收的是月薪,无论我怎么加班都是没有加班工资的。因为是我的工作没有完成。但是,天啊,这哪里是一个人能完成的工作?

作者: 若我安可    时间: 2011-5-17 13:30
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 13:16:34的发言:

我边打边想,不料一下子就这么多字了,我能先发上来吗?

很好哦,一开始就写得很吸引人,支持!

不知道我这样跳出来会不会影响到你,请继续。。。。。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:33

但我不服输的个性不让我主动承认这一点。我想我的上司就是看中了我这一点,勤劳,本分,老实,肯干。。。我真的要哭了。

这个时候我才知道,我们平常的考勤和工资是不能拿来审核的,我们的考勤机自带的系统竟然也是可以做两套帐的。乖乖,我告诉你们是怎么做的帐,那是一个一个手工输入,然后每隔五六个就重复用这一套手工输入的考勤。也就是说这样做出来的考勤,有很多人的考勤从1号到31号都是一模一样的。你们现在用惯了先进的两套考勤系统,听到这样说肯定是嗤之以鼻。可我就硬是要用这么原始的方法,做出三个月全体员工的考勤。

然后更痛苦的事情又来了。我做着做着,可能是做到太晚头晕了,竟然做错了!

然后又是重做再重做。那个时候人就象行尸走肉一样,晚上饿得没办法,就找柜子里的点心吃。我们的上司这点非常好,她每个月让采购准备了很多的零食。我不知道该感谢她还是怨恨她。

做完之后就是做工资了。当时,什么1.5倍2倍3倍的我还不太懂,是上司手把手教我怎么做假的工资。最终我赶在上司规定的日期之前终于完成了,然后还要拿到车间去找员工签名。员工们有很多不肯签,车间统计们就自己代签。上司规定是不许代签的,但统计们诡笑地看着我,死都不承认是代签!我一点办法都没有。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1305614641[/lastedittime]编辑过]

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:35
上司叫我,要走开一下。我是偷偷写的,不想被上司发现啊。
作者: Johnz    时间: 2011-5-17 13:35
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 13:23:28的发言:

当然,事后上司认为她的决定是正确的。她为她当时的英明举措而欢欣鼓舞了很久,但我确实是郁闷了,为了我竟然要学习那么多以前从来没有接触过的东西。

HR专员的工作我在上司的亲自指导下,仅仅三天就完全掌握了整个流程,接下来我只要顺利地完成第一个月的所有报表,我的试用应该可以很快结束。但好时光很快就不再了,上司那天开完会,丢给我一大叠资料,告诉我:小禾,你先看看这些东西。

这是一个客户验厂的资料,里面的人权部分跟我手头上的工作都有一定的关系,什么考勤记录,工资记录,劳动合同,员工档案什么的。看完后我问上司,是要求我准备这些资料吗?

接下来,我就进入了无休止的加班加点状态。对了,我一开始就说过我的工资在HR专员里还算是可以的,但我收的是月薪,无论我怎么加班都是没有加班工资的。因为是我的工作没有完成。但是,天啊,这哪里是一个人能完成的工作?

可怜的哇,居然要(会)做工资!

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-5-17 13:37
好文,热切期待中~~~
作者: Johnz    时间: 2011-5-17 13:41
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 13:33:31的发言:

但我不服输的个性不让我主动承认这一点。我想我的上司就是看中了我这一点,勤劳,本分,老实,肯干。。。我真的要哭了。

这个时候我才知道,我们平常的考勤和工资是不能拿来审核的,我们的考勤机自带的系统竟然也是可以做两套帐的。乖乖,我告诉你们是怎么做的帐,那是一个一个手工输入,然后每隔五六个就重复用这一套手工输入的考勤。也就是说这样做出来的考勤,有很多人的考勤从1号到31号都是一模一样的。你们现在用惯了先进的两套贴考勤系统,听到这样说肯定是嗤之以鼻。可我就硬是要用这么原始的方法,做出三个月全体员工的考勤。

然后更痛苦的事情又来了。我做着做着,可能是做到太晚头晕了,竟然做错了!

然后又是重做再重做。那个时候人就象行尸走肉一样,晚上饿得没办法,就找柜子里的点心吃。我们的上司这点非常好,她每个月让采购准备了很多的零食。我不知道该感谢她还是怨恨她。

做完之后就是做工资了。当时,什么1.5倍2倍3倍的我还不太懂,是上司手把手教我怎么做假的工资。最终我赶在上司规定的日期之前终于完成了,然后还要拿到车间去找员工签名。员工们有很多不肯签,车间统计们就自己代签。上司规定是不许代签的,但统计们诡笑地看着我,死都不承认是代签!我一点办法都没有。

哎无语,我就看看。我挺喜欢小禾的写法的

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:52

一转头就不记得自己写到哪了,汗一下。

那个时候我并不知道代签的严重性,但上司的要求我是坚决执行的。所以,一些明显的代签工资表我重新打过,重新找到车间统计盯着她(他)们拿去给员工签。这样她们也有些怕我了,也就乖乖地再去现场一个个叫人签。这时我才听到一些员工骂骂咧咧地,说什么难听的都有。也有人阴阳怪气地看着我说些不怀好意的话。事实上,我知道假工资表跟员工的真工资收入差距太明显,员工有意见也是可以理解的。但在那种场合下,我竟然会有了一种做贼心虚的感觉。

我不知道在工厂里从事CSR工作的人会不会有我这样的感觉,反正那时候我就觉得自己里外不是人,特别讨人厌的那种。而且,好象工厂的人都认为CSR是人事部门的工作,跟他们没半点关系。所以有些人特别不配合。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 13:55
原本只是想写几句的,怎么写了这么多还没完?可能真的是窝在心里一口气不吐不快啊。
作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:07

其实员工不止是签工资表。我看到上司自己还准备了一大堆的资料,有培训签到,员工代表签到,什么都有。然后也是让我拿下去叫员工们签名。这个时候我对员工的反应已经有一定的免疫力了,只是告诉自己尽可能完成好工作,其他什么都不要往心里去。

对了,假工资表其实是有很多问题的。例如说,我们的保安并没有这么多,但因为是两班倒而且没有轮休,验厂不能接受这样的工时,所以上司要求我把已经离职了的保安都不要删除,全部放在里面做轮班表。到验厂那天上午轮班的就是在职的保安。

还有,有很多员工走了也没删,还是一直做考勤和工资。我觉得很奇怪就问上司,她说那些都是一些特殊的员工。我一看果然如此,有的是电工,有的是急救员,反正都是有上岗证的。上司解释说人员流失太大有些证件实在是补充不及,只能如此。

还有还有,有很多员工也是没有放进验厂名单的,有刚进来的员工,有年龄小的员工,也有些不听话的员工。唉,反正这个员工花名册啊考勤啊工资啊全是假的。

作者: xiaohu    时间: 2011-5-17 14:23
本想完成了后再插话,但实在是忍不住了。只能轻轻地说一声:小禾,请继续。
作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:31

刚才写得太啰嗦了,直接进入正题吧。

仓促的准备终于迎来审核,上司是当仁不让的陪审人员而我是她坚定不移的跟班。所有资料进去审核会议室前都要先经过上司的法眼,我看来完全没问题的东西会被她直接撕掉。更让我佩服的是她的淡定,就是那种睁着眼睛说瞎话的淡定。我想,你们懂的。

我是一个比较笨的人,什么东西都能从我脸上直接看出来。正因为此上司才坚决不让我陪审。

考勤那差点出了问题,因为审核员挑到的名单中刚好有两个人的考勤是一模一样的。这种事件出现的概率有多高,你们懂的。我当时就蒙了,但上司淡定地让我导出同班组的另一人的资料,确定没有考勤异常的情况就直接将名字修改,偷龙转凤。这些动作刚完成审核员就直接进来了,吓得我心脏病都快发了,MY GOD!

然而审核终于是没有通过,工资里面还是出了问题。上司很郁闷,但我知道这并不怨她,也不能怨我。

经过那一次,我对CSR终于有了模糊的概念。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1305614690[/lastedittime]编辑过]

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:39

之后的很长一段时间,我都在这样沉重的压力下工作着。这样的工作从一开始的不可思议逐渐成为了我的常态。我习惯了一个人深夜在办公室,甚至会享受那样的寂静。我习惯了在肚饿的时候打开柜子,又会发现多了些牛奶和点心。我也习惯了用小跑来代替走路,大家会在各个部门都能看到我的身影。

审核不通过时,我会很气馁。我在想,什么时候让我离开?我想做回简单的HR,不想再做这双面人的生涯。

审核通过时,我会和上司同事们一起欢呼。我们甚至在一次通过时集体出去唱K。那次上司很疯狂,唱了很多忧伤的歌。其实我知道,她的压力远远大过我的压力。她是一个非常努力的人,在她的争取下,公司CSR的工作开展得还算是顺利。我去其他部门不遭人白眼,很多都得益于我们部门的强势。甚至在很多的现场的环境,都是在她的倡导下得以完善。

现在的我,不仅仅是想要离开。回想与CSR的这几年,我突然发现自己成长了许多,再不是以前笨笨的小女孩。我发现我变得更坚忍,更有毅力,而前路也会更有希望。

作者: xiaowang    时间: 2011-5-17 14:43

呵呵,风风雨雨,苦辣酸甜,慢慢长大的青禾。

作者: 小葱    时间: 2011-5-17 14:44
沙发没混上,不知道被挤到哪个角落来了。。。
作者: Johnz    时间: 2011-5-17 14:44
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 14:07:30的发言:

其实员工不止是签工资表。我看到上司自己还准备了一大堆的资料,有培训签到,员工代表签到,什么都有。然后也是让我拿下去叫员工们签名。这个时候我对员工的反应已经有一定的免疫力了,只是告诉自己尽可能完成好工作,其他什么都不要往心里去。

对了,假工资表其实是有很多问题的。例如说,我们的保安并没有这么多,但因为是两班倒而且没有轮休,验厂不能接受这样的工时,所以上司要求我把已经离职了的保安都不要删除,全部放在里面做轮班表。到验厂那天上午轮班的就是在职的保安。

还有,有很多员工走了也没删,还是一直做考勤和工资。我觉得很奇怪就问上司,她说那些都是一些特殊的员工。我一看果然如此,有的是电工,有的是急救员,反正都是有上岗证的。上司解释说人员流失太大有些证件实在是补充不及,只能如此。

还有还有,有很多员工也是没有放进验厂名单的,有刚进来的员工,有年龄小的员工,也有些不听话的员工。唉,反正这个员工花名册啊考勤啊工资啊全是假的。

这段看起来好恐怖哦

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:46
一直流水帐地写下来,刚自己回头看了一下,改了几个错别字,脸红一下[em133]
作者: Johnz    时间: 2011-5-17 14:48
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 14:39:27的发言:

之后的很长一段时间,我都在这样沉重的压力下工作着。这样的工作从一开始的不可思议逐渐成为了我的常态。我习惯了一个人深夜在办公室,甚至会享受那样的寂静。我习惯了在肚饿的时候打开柜子,又会发现多了些牛奶和点心。我也习惯了用小跑来代替走路,大家会在各个部门都能看到我的身影。

审核不通过时,我会很气馁。我在想,什么时候让我离开?我想做回简单的HR,不想再做这双面人的生涯。

审核通过时,我会和上司同事们一起欢呼。我们甚至在一次通过时集体出去唱K。那次上司很疯狂,唱了很多忧伤的歌。其实我知道,她的压力远远大过我的压力。她是一个非常努力的人,在她的争取下,公司CSR的工作开展得还算是顺利。我去其他部门不遭人白眼,很多都得益于我们部门的强势。甚至在很多的现场的环境,都是在她的倡导下得以完善。

现在的我,不仅仅是想要离开。回想与CSR的这几年,我突然发现自己成长了许多,再不是以前笨笨的小女孩。我发现我变得更坚忍,更有毅力,而前路也会更有希望。

洗具杯具都有。。。哎原来我那段CSR专员做的最舒服了,原来我比你还幸福。55555

作者: xiaowang    时间: 2011-5-17 14:53
QUOTE:
以下是引用小葱在2011-05-17 14:44:04的发言:

我也早被蹭到高楼上来了,木地板都没得做。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:55
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-17 13:30:27的发言:

很好哦,一开始就写得很吸引人,支持!

不知道我这样跳出来会不会影响到你,请继续。。。。。

安可版版,其实我是一直写完了才来看回复的,呵呵。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:56
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-17 13:35:18的发言:

可怜的哇,居然要(会)做工资!

我汗一下,本来HR专员就需要会做很多报表的,不过我们以前的硬件软件都非常原始,所以我全部是手工完成的!

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:57
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-05-17 13:37:45的发言:
好文,热切期待中~~~

谢谢一夏版主的鼓励,我也是看了你的文才有写的冲动,不好意思一下下[em149]

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:58
QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-17 14:23:20的发言:
本想完成了后再插话,但实在是忍不住了。只能轻轻地说一声:小禾,请继续。

嗯,我都写完了,大家可以尽情地顶啊。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 14:59
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-05-17 14:43:18的发言:

呵呵,风风雨雨,苦辣酸甜,慢慢长大的青禾。

谢谢小王版版鼓励,青禾开贴竟然有这么多版版上来支持,真是汗颜啊。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 15:00
QUOTE:
以下是引用小葱在2011-05-17 14:44:04的发言:

谢谢小葱版版,好久没见你,你的那个坑我记挂好久了。。。

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 15:02
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-17 14:44:59的发言:

这段看起来好恐怖哦

这是事实啊,当时的情况如果全部描述出来,应该会比这样恐怖许多吧?

作者: 青禾    时间: 2011-5-17 15:02
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-17 14:48:12的发言:

洗具杯具都有。。。哎原来我那段CSR专员做的最舒服了,原来我比你还幸福。55555

弱弱地问一下,Johnz版版什么时候把您的经历也分享分享,好吗?

作者: xiaowang    时间: 2011-5-17 15:34

丝丝入扣,平实细致,此帖当加精。

作者: 谭顺元    时间: 2011-5-17 15:42

青禾同志辛苦啦!

成熟之路,不乏酸甜苦辣,味尽不同,过来人方知其中艰辛。

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-5-17 15:45
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 14:39:27的发言:

看了那么多,我更喜欢这一段。

因为这一段里,我看到了你们上司的魄力,也看到了你的干劲。

我觉得对于CSR而言,重要的是执行力以及魄力。只有具备这两种能力,才能在工厂里面更好地运行企业的社会责任。

同时,我也很羡慕你。能跟到一个这么有魄力的上司。因为一个上司的能力,将直接导致下属工作开展的难易程度。

最后,谢谢小禾的这帖子,让我不禁地回想起自己与CSR的点点滴滴,当然这过程,也回想起与此有关系的人(有我十分感激的、也有让我万分头疼的)。但是不管怎样,路还在前方!

作者: 若我安可    时间: 2011-5-17 15:45
精彩!道尽HR们的艰辛CSR之路!
作者: Johnz    时间: 2011-5-17 15:54
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-17 15:02:52的发言:

弱弱地问一下,Johnz版版什么时候把您的经历也分享分享,好吗?

这句好吗好销魂。

我文采没你那么好,而且事隔5年也怕写不出好东西

作者: roseangel    时间: 2011-5-17 15:54
相信每位从事CSR的人,都会有类似的经历.
作者: Blues    时间: 2011-5-17 17:05
支持青禾!看了之后真的觉得有共鸣啊!
作者: apple    时间: 2011-5-17 20:17
来迟,楼都盖这么高了,支持青禾,大家的经历如此相似啊。
作者: 边城一刀    时间: 2011-5-18 12:09

哇哇,青禾MM哈,你让偶刮目相看啊。

你的经历和偶很相哈,只是偶是个男滴,主要负责现场啊。

在CSR中偶也进步了哈,偶不怕得罪人哈,最低工资长了老板不愿长,偶说不长验不过不关偶的事哈,最好还是长了,偶也挺开心哈。

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-5-18 13:39
我有空,常来坐坐!
作者: xiaohu    时间: 2011-5-19 09:56
QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-17 20:17:54的发言:
来迟,楼都盖这么高了,支持青禾,大家的经历如此相似啊。

apple有时间也分享下哦?

作者: xiaohu    时间: 2011-5-19 09:56
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-05-18 12:09:53的发言:

哇哇,青禾MM哈,你让偶刮目相看啊。

你的经历和偶很相哈,只是偶是个男滴,主要负责现场啊。

在CSR中偶也进步了哈,偶不怕得罪人哈,最低工资长了老板不愿长,偶说不长验不过不关偶的事哈,最好还是长了,偶也挺开心哈。

一刀怎么跟谁都象得起来啊,哈哈!

作者: xiaohu    时间: 2011-5-19 09:57
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-17 15:54:05的发言:

这句好吗好销魂。

写出来的东西不必文采好,亲身的经历更能引起大家的共鸣。

作者: 周晓    时间: 2011-5-19 13:07

青禾进步的经历很好啊,可惜我就没有这样的经历。

作者: apple    时间: 2011-5-19 17:27
QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-19 09:56:16的发言:

apple有时间也分享下哦?

总觉得往事有些不堪回首。

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-5-19 17:42
QUOTE:
以下是引用周晓在2011-05-19 13:07:04的发言:

青禾进步的经历很好啊,可惜我就没有这样的经历。

每个人都有自己的舞台、拥有专属的故事~~~

试着回忆,或许能从中学到更多~~~

记录在某种意义上而言,是为了更好的成长~~~

希望周晓童鞋,静下来想一想,跟我们分享一下那个专属于你的故事~~~

作者: xiaohu    时间: 2011-5-19 22:23
QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-19 17:27:29的发言:

总觉得往事有些不堪回首。

这个就有点严重了。其实,往事无所谓是否不堪回首。我们的记忆会自动将不好的东西过滤掉,这么漫长的时光淬炼过的,必然是精华。

作者: apple    时间: 2011-5-20 01:54
QUOTE:
以下是引用xiaohu在2011-05-19 22:23:09的发言:

这个就有点严重了。其实,往事无所谓是否不堪回首。我们的记忆会自动将不好的东西过滤掉,这么漫长的时光淬炼过的,必然是精华。

答xiaohu:

将本来写在这里的删了。

因为正儿八经开了头,便无法停止,连夜写了些。

回头看看,竟然不知不觉写了还不少,就不占用青禾这里了,单独开了个贴子。

http://www.chinacsra.org.cn/dispbbs.php?boardid=31&id=6793&star=1&page=1

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1305840663[/lastedittime]编辑过]

作者: 青禾    时间: 2011-5-20 08:47
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-05-17 15:34:19的发言:

丝丝入扣,平实细致,此帖当加精。

已经被安可版主加精了,可惜这个贴子还是流水帐,没好好编辑一下,有些汗颜啊。

作者: 青禾    时间: 2011-5-20 08:48
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-17 15:42:35的发言:

青禾同志辛苦啦!

成熟之路,不乏酸甜苦辣,味尽不同,过来人方知其中艰辛。

回谭版:

其实当时还真的不觉得辛苦,现在看来,也只有辛苦才能真正学到东西。

作者: 青禾    时间: 2011-5-20 08:51

看了那么多,我更喜欢这一段。

因为这一段里,我看到了你们上司的魄力,也看到了你的干劲。

我觉得对于CSR而言,重要的是执行力以及魄力。只有具备这两种能力,才能在工厂里面更好地运行企业的社会责任。

同时,我也很羡慕你。能跟到一个这么有魄力的上司。因为一个上司的能力,将直接导致下属工作开展的难易程度。

最后,谢谢小禾的这帖子,让我不禁地回想起自己与CSR的点点滴滴,当然这过程,也回想起与此有关系的人(有我十分感激的、也有让我万分头疼的)。但是不管怎样,路还在前方!

回复一夏版主:

呵呵,其实当时想给写的文一个结尾了,想来想去总要表个态吧。不过倒真是把过去了的感觉给挑起来了。

对于我的上司,我一直心存感激。

希望还能在CSR的道路上好好走下去,同时也希望能在HR的道路上一直走下去。

作者: 青禾    时间: 2011-5-20 08:52
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-17 15:45:26的发言:
精彩!道尽HR们的艰辛CSR之路!

谢谢安可版主加精,其实青禾写得没那么好,是大家捧场啊[em133]

作者: 青禾    时间: 2011-5-20 08:53
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-17 15:54:05的发言:

这句好吗好销魂。

还说!当晚就有文出来了。看来还是我的激将法有用啊,哈哈!

作者: 青禾    时间: 2011-5-20 08:59
QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-20 01:54:57的发言:

答xiaohu:

将本来写在这里的删了。

因为正儿八经开了头,便无法停止,连夜写了些。

回头看看,竟然不知不觉写了还不少,就不占用青禾这里了,单独开了个贴子。

http://www.chinacsra.org.cn/dispbbs.php?boardid=31&id=6793&star=1&page=1

我看了,之后的感觉竟然是觉得我其实是挺幸福的一个人,真的。

在人生的道路上有人曾经带着我走,不必一个人跌跌撞撞的什么都不懂。到现在我成熟了好多,甚至可以淡定地陪审。在我的身上,或多或少的也有了一些我上司的影子。

呵呵。

作者: ruihong    时间: 2011-5-21 20:25
青禾,等哪天验厂过字,我们一起去卡拉一下?
作者: roseangel    时间: 2011-5-22 08:03
仅仅卡拉怎么行,肯定要OK啦!
作者: 晓狐    时间: 2011-5-25 16:09

青禾很象我以前的一个文员。

那个湖北的女孩,瘦小的身子却是异常勤奋。还记得那年元旦后就要审核,而她独自一人在元旦当天就去了写字楼加班。

这还是在我根本没有要求她加班的情况下。

所以,很感动。

在工厂成长起来的一类人的身上,定都有如此的品质,坚韧,上进,和勤奋。

作者: Johnz    时间: 2011-5-31 10:39
QUOTE:
以下是引用青禾在2011-05-20 08:53:21的发言:

还说!当晚就有文出来了。看来还是我的激将法有用啊,哈哈!

我还以为你使了美人计呢。。。哈哈

作者: Johnz    时间: 2011-5-31 10:41
QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-05-25 16:09:15的发言:

青禾很象我以前的一个文员。

那个湖北的女孩,瘦小的身子却是异常勤奋。还记得那年元旦后就要审核,而她独自一人在元旦当天就去了写字楼加班。

这还是在我根本没有要求她加班的情况下。

所以,很感动。

在工厂成长起来的一类人的身上,定都有如此的品质,坚韧,上进,和勤奋。

哎,我以前那群人是跑过来跟我说,我们周末加班赶工资,申请调休;又多问了一句,“晚上加班能调休吗?”

不能比呀。。。

作者: 若我安可    时间: 2011-5-31 11:15

说句有点让人不太喜欢的话:负责验厂工作,在争分夺秒的紧要关头,自主自觉地加班,是必备的精神。

作者: xiaohu    时间: 2011-5-31 11:25
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-31 11:15:41的发言:

说句有点让人不太喜欢的话:负责验厂工作,在争分夺秒的紧要关头,自主自觉地加班,是必备的精神。

我认为是这样的。

在这么长时间的工厂管理历程当中,我发现,只有在工作当中不斤斤计较的人,才能得到较大的提升。

那是一点点加班费所无法替代的。

作者: Johnz    时间: 2011-5-31 11:32
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-31 11:15:41的发言:

我那些人是赶工资。

月底、月初要追报表、然后做考勤出来让工人核对,补卡、核对好后就开始做工资了。

然后平时不见他们这么活跃,要赶的时候就希望加班,然后补休。

作者: Johnz    时间: 2011-5-31 11:34
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-31 11:32:14的发言:

我那些人是赶工资。

月底、月初要追报表、然后做考勤出来让工人核对,补卡、核对好后就开始做工资了。

然后平时不见他们这么活跃,要赶的时候就希望加班,然后补休。

特别是考勤,我都让他们每周每周都去做的,就是不听,老等一个月的考勤然后才开始做考勤,补卡、核对什么的。

如果每周都做]补]核对的话,那么月底的工作量就没那么大,她们就喜欢平时没啥事,闲。月底急死自己。

作者: 边城一刀    时间: 2011-5-31 11:39
QUOTE:

其实这句话偶是支持滴。

偶都要加班,何况文员捏?

作者: Johnz    时间: 2011-5-31 11:49
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-05-31 11:39:59的发言:

其实这句话偶是支持滴。

偶都要加班,何况文员捏?

曾经我也以加班为荣,但那是无能的表现,如果你能在8小时内完成你的工作,那么加班又有何意义?

但没有能8小时完成任务的话,那就得找原因啦?!要么就是人力分配不均匀或人员不够!?

作者: CSRA    时间: 2011-11-1 11:56

支持我们会员真正的原创!

CSR本就不是一条坦途,所以,我们都有或曾有疑感。

作者: 边城一刀    时间: 2011-11-13 22:12

青禾MM,偶在这里呼唤你

作者: 临风而舞    时间: 2011-11-18 10:02

支持了,版面不容易发现。在首页看到的。

作者: 钱多多    时间: 2011-12-26 13:41

偶在这里支持禾青

作者: 凌风    时间: 2011-12-26 14:04
QUOTE:
以下是引用钱多多在2011-12-26 13:41:04的发言:

偶在这里支持禾青

是青禾还是禾青??

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2