企业社会责任论坛

标题: ICTI年审终于来了,心情舒畅 [打印本页]

作者: wucanchang203    时间: 2011-5-19 17:58
标题: ICTI年审终于来了,心情舒畅

汗……在5月17日、18日,左等右盼的ICTI年审终于来了!审核员一来保安室,保安员通知说有什么验厂的人喔,这一刻顿时反应:验厂人员来了,快通知各部门主管。两位审核员二话不说,直接进保安室搜资料,然后跟我们说:我们要先去工场。之后一个审核员捧着保安室的一大箱资料上会议室,另外一名审核员就直接走到车间,把她认为请假卡、生产日报表等通通拿到会议室。之后就开展了两天大审核,真的佩服审核员的认真态度,一丝不苟,完全没有人情谈。经过两天的审核,直到终于目送两位审核员坐着厂车离开了,终于能定下心来,脑袋一直想着放鞭炮庆祝。因为无论是否通过还是继续接受第二次年审,都想得到解脱。最后值得开心的是:基本上没有什么大问题,希望能够继续整改,但不用再次来厂审核。期盼着……

作者: 边城一刀    时间: 2011-5-19 18:05

沙发!

祝贺!

楼主能把报告分享让偶们学习一下不?

作者: apple    时间: 2011-5-19 18:21

呵呵,如此的话要恭喜一下楼主了,可以暂时舒口气了

作者: wucanchang203    时间: 2011-5-19 18:34
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-05-19 18:05:59的发言:

沙发!

祝贺!

楼主能把报告分享让偶们学习一下不?

呵呵……可以,明白回司后附上喔……

作者: wucanchang203    时间: 2011-5-19 18:35
QUOTE:
以下是引用apple在2011-05-19 18:21:17的发言:

呵呵,如此的话要恭喜一下楼主了,可以暂时舒口气了

呵呵……谢谢喔……从昨天到现在还是开心着!

作者: 永恒    时间: 2011-5-19 20:23

恭喜啊

我等了二个月了还没来

[em138]
作者: 永恒    时间: 2011-5-19 20:23
天天提心掉胆的过日子
作者: Johnz    时间: 2011-5-19 20:48

啥?审核员一到没开始介绍啥的就拿资料啦?还有就是下车间拿资料也这么随便?单个就下去拉?

什么跟什么呀?

作者: 边城一刀    时间: 2011-5-20 08:23
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-19 20:48:38的发言:

啥?审核员一到没开始介绍啥的就拿资料啦?还有就是下车间拿资料也这么随便?单个就下去拉?

什么跟什么呀?

是啊,ICTI审核就是这样子滴,真是木有办法。
作者: 谭顺元    时间: 2011-5-20 16:11
ICTI审核员有时可能像是公安局刑侦队的,亮明身份后就开始搜查啦......
作者: wucanchang203    时间: 2011-5-20 18:15
QUOTE:
以下是引用永恒在2011-05-19 20:23:25的发言:

恭喜啊

我等了二个月了还没来

[em138]

[em127]努力喔……我们也是从四月份等到五月中旬了,每天像度年这样。
作者: wucanchang203    时间: 2011-5-20 18:16
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-19 20:48:38的发言:

什么跟什么呀?

嗯,是的。一来厂,就说我们是验厂的。马上一个在保安室里面搜,一下马上到车间拿资料。完全没有时差。

作者: wucanchang203    时间: 2011-5-20 18:17
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-20 16:11:48的发言:
ICTI审核员有时可能像是公安局刑侦队的,亮明身份后就开始搜查啦......

同意,审核员的工作精神真是佩服,一丝不苟,一句话,就是从头到尾都是严肃。

作者: Johnz    时间: 2011-5-20 19:54

[em138]小吴你厂在哪里?改天我办个假证就去你们厂,你备好红包等我。

不知道这样可以否?

[em140]
作者: Johnz    时间: 2011-5-20 19:55

反正亮了牌,我就随便抄文件,看到车间就进去。

看到文件就跟人说,借走。

如果一个人不够的话,我带上安可。

作者: 若我安可    时间: 2011-5-20 20:57
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-20 19:55:22的发言:

反正亮了牌,我就随便抄文件,看到车间就进去。

看到文件就跟人说,借走。

如果一个人不够的话,我带上安可。

呵呵,很高兴我有地方混饭吃了。

俺向往黑社会好久了~~~~~~~~

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1305896984[/lastedittime]编辑过]

作者: 若我安可    时间: 2011-5-20 21:01

阿婵,顺便我想代表某同学跟你确认一下:

那天审核时,保安室里搜资料的审核员有当着保安员的面并经保安同意才找资料的么?

在车间里拿资料的那个审核员,当时有你们工厂的管理人员在旁边陪同么?然后拿资料是经管理人员同意才拿走的么?

作者: tonymenlee    时间: 2011-5-21 09:43

是啊,至少要征得同意才可以拿啊?比如审核员在车间进行拍照,也要获得工厂同意确认的,至少得问一句“进行拍照允许吗?”。

这样跟匪似的,去了就拿资料,不知道ICTI对审核方式有没有相关的规定

作者: 边城一刀    时间: 2011-5-21 14:10
木有学习到小吴同志的报告
作者: zjmeisheng    时间: 2011-5-21 14:17
恭喜楼主了,比我人强多了,我们就没有顺利过。
作者: Johnz    时间: 2011-5-22 12:02
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-20 21:01:13的发言:

那天审核时,保安室里搜资料的审核员有当着保安员的面并经保安同意才找资料的么?

在车间里拿资料的那个审核员,当时有你们工厂的管理人员在旁边陪同么?然后拿资料是经管理人员同意才拿走的么?

安可好坏。直接帮我确认不就得了。呵呵。另外我啥时候成你同学啦?

作者: 若我安可    时间: 2011-5-22 12:55
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-22 12:02:50的发言:

安可好坏。直接帮我确认不就得了。呵呵。另外我啥时候成你同学啦?

JOHN怎么就这样子招供了呢,呵呵

另外,那个神马神马人说过“四海之内皆兄弟”,咱就“CSRA之内皆同学”好了 :)

作者: Johnz    时间: 2011-5-23 08:36
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-22 12:55:31的发言:

JOHN怎么就这样子招供了呢,呵呵

另外,那个神马神马人说过“四海之内皆兄弟”,咱就“CSRA之内皆同学”好了 :)

自从俺出家后就没打过诳语。哈哈

作者: wucanchang203    时间: 2011-5-23 08:39
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-20 19:54:13的发言:

[em138]小吴你厂在哪里?改天我办个假证就去你们厂,你备好红包等我。

不知道这样可以否?

[em140]

[em140]Johnz,

我们厂是完全不造假的,都是真真实实的做,从上一年申请到今年年审,完全没有给过红包呢!因为厂是港资的,所以老板不喜欢用大陆这一套呢。

呵呵……以后吧,我到了其他厂后,如果是这样操作的话,我第一时间通知你喔……然后红包跟我分……

[em209]
作者: wucanchang203    时间: 2011-5-23 08:42
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-20 21:01:13的发言:

呵呵……是有的!因为我们一知道验厂人来了,就马上派人下去保安室,另外再发散人员通知部门主管及安排人员走现场。分工合作……

作者: wucanchang203    时间: 2011-5-23 08:43
QUOTE:
以下是引用zjmeisheng在2011-05-21 14:17:14的发言:
恭喜楼主了,比我人强多了,我们就没有顺利过。

[em209]呵呵……革命尚未成功,同志仍需努力。
作者: Johnz    时间: 2011-5-23 08:43
QUOTE:
以下是引用wucanchang203在2011-05-23 08:39:27的发言:

我们厂是完全不造假的,都是真真实实的做,从上一年申请到今年年审,完全没有给过红包呢!因为厂是港资的,所以老板不喜欢用大陆这一套呢。

呵呵……以后吧,我到了其他厂后,如果是这样操作的话,我第一时间通知你喔……然后红包跟我分……

[em209]

[em137][em137]当我没说过。
作者: wucanchang203    时间: 2011-5-23 08:44
QUOTE:
以下是引用tonymenlee在2011-05-21 09:43:59的发言:

是啊,至少要征得同意才可以拿啊?比如审核员在车间进行拍照,也要获得工厂同意确认的,至少得问一句“进行拍照允许吗?”。

这样跟匪似的,去了就拿资料,不知道ICTI对审核方式有没有相关的规定

拍照的时候是有咨询我们意见的。好像是开首次例会时问过。

作者: 若我安可    时间: 2011-5-23 10:33

JOHN,阿婵的答复可令你满意?呵呵

作者: Johnz    时间: 2011-5-23 12:45
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-23 10:33:48的发言:

JOHN,阿婵的答复可令你满意?呵呵

继续打酱油。

[em135]
作者: zjmeisheng    时间: 2011-6-30 13:12
我们还有最后一次
作者: boyi    时间: 2011-7-4 13:11
QUOTE:
以下是引用wucanchang203在2011-05-23 08:39:27的发言:

[em209]

希望能更深入地了解楼主企业的做法,一定很精彩。

作者: boyi    时间: 2011-7-4 13:12
对啊,还想看看楼主的审核报告呢。
作者: Johnz    时间: 2011-9-20 12:53

也让这帖子浮上来。

作者: CSRA    时间: 2011-11-1 11:59
小吴版主,还真的有些想念
作者: rongyuan_123    时间: 2011-11-25 13:51
我也想念大家了
作者: kinds    时间: 2011-12-22 21:50
小吴版应该是改行了吧?
作者: admin    时间: 2011-12-22 21:56
QUOTE:
以下是引用kinds在2011-12-22 21:50:09的发言:
小吴版应该是改行了吧?

其实改行也可来看看大家的

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2