企业社会责任论坛

标题: 饭卡、厂牌等遗失的工本费 [打印本页]

作者: wucanchang    时间: 2011-5-27 08:57
标题: 饭卡、厂牌等遗失的工本费
请大家说说厂里面的饭卡、厂牌及ID考勤卡,如果员工遗失者,是扣除多少的工本费呢?
作者: Johnz    时间: 2011-5-27 09:55

[em140]照价赔偿。

而我是老大我要特权。

[em139]
作者: 卡布其诺    时间: 2011-5-27 11:44
这些提前在制度里说明啊,一般工厂不会去赚这个钱吧?按实际的工本费扣除就好了,几块钱而已。
作者: Johnz    时间: 2011-5-27 11:55
QUOTE:
以下是引用卡布其诺在2011-05-27 11:44:46的发言:
这些提前在制度里说明啊,一般工厂不会去赚这个钱吧?按实际的工本费扣除就好了,几块钱而已。

一张卡成本可能要20块的,打了税的。

呵呵。

作者: 谭顺元    时间: 2011-5-27 13:58
或多或少,无关紧要。明文规定,不离谱好。
作者: 若我安可    时间: 2011-5-27 16:23

不超过工本费/成本费一般都是合理的。

说实在的,我还真见过有工厂赚工人这个钱的,补办费用大大超过成本费。[em128]

作者: xiaowang    时间: 2011-5-27 17:00
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-27 16:23:14的发言:

说实在的,我还真见过有工厂赚工人这个钱的,补办费用大大超过成本费。[em128]

这样的情况,以前在广东也是不鲜见的,工厂小赚了一笔,而且工人也并不会有太多怨言,因为毕竟也不想弄丢或弄坏,只是感到惋惜。

后来,COC验厂多了,CSR有概念了,这种情况不多了。

看来,CSR还是能推动企业进步的,虽然比较缓慢。

作者: Johnz    时间: 2011-5-27 18:18
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-27 16:23:14的发言:

人事部贪污了。。。

作者: 若我安可    时间: 2011-5-27 19:32
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 18:18:54的发言:

人事部贪污了。。。

和人事部无关的,相信很多工厂不会做让人事部去直接收钱的事。通常都是由人事部或相关部门上报名单、原由,然后由财务在工资里扣。

人事部再大的权利,也不可能这样明目张胆地在其他部门虎视眈眈下往自己腰包里拢钱的呢。

作者: boyi    时间: 2011-5-27 22:45
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 18:18:54的发言:

人事部贪污了。。。

哪个人事部敢贪污这个钱,嫌命长了。

作者: Johnz    时间: 2011-5-28 11:31
[em140]你们还是太嫩了。。。只有想不到的,没有做不到的
作者: 若我安可    时间: 2011-5-28 14:24
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-28 11:31:13的发言:
[em140]你们还是太嫩了。。。只有想不到的,没有做不到的

呃。。。。。。嫩人们现在向大哥虚心请教真相。。。大哥这关子就免费让我们买了吧?

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 17:52
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 09:55:29的发言:

[em140]照价赔偿。

而我是老大我要特权。

[em139]

[em140]呵呵……牛。。。。
作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 17:53
QUOTE:
以下是引用卡布其诺在2011-05-27 11:44:46的发言:

审核员认为我司饭卡的工本费扣了5元都不行呢。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 17:54
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-27 11:55:51的发言:

一张卡成本可能要20块的,打了税的。

呵呵。

有点苛刻喔。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 17:55
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-27 13:58:10的发言:
或多或少,无关紧要。明文规定,不离谱好。

谭版有道理。。。。支持。。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 17:56
QUOTE:

我厂不打算用这个来赚工人的钱呢,而是譬如说一种刀架购买12.8元,我司收了15元,但是审核员不认同,认为要按购买价收取呢。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 17:57
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-05-27 17:00:08的发言:

这样的情况,以前在广东也是不鲜见的,工厂小赚了一笔,而且工人也并不会有太多怨言,因为毕竟也不想弄丢或弄坏,只是感到惋惜。

后来,COC验厂多了,CSR有概念了,这种情况不多了。

看来,CSR还是能推动企业进步的,虽然比较缓慢。

认同呢。。。。因为推动CSR,故我司不敢乱扣乱罚了,管理思维改变了。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 18:06
QUOTE:

人事部贪污了。。。

六月飞霜,冤枉。。。。。。。

[em182]
作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 18:08
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-27 19:32:37的发言:

和人事部无关的,相信很多工厂不会做让人事部去直接收钱的事。通常都是由人事部或相关部门上报名单、原由,然后由财务在工资里扣。

人事部再大的权利,也不可能这样明目张胆地在其他部门虎视眈眈下往自己腰包里拢钱的呢。

俺们也是凭良心做事,况且安可说得对,罚款也是有个流程,人事部也没有这种权力和胆量呢,

反正大家都是打工,不离谱就好。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 18:09
QUOTE:
以下是引用boyi在2011-05-27 22:45:25的发言:

哪个人事部敢贪污这个钱,嫌命长了。

同意楼上的话。。。。。这种事情,一揭穿就非同小可了。。。。。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 18:10
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-28 11:31:13的发言:

555555,徒弟愿意受教。。。。

作者: wucanchang    时间: 2011-5-28 18:11
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-28 14:24:55的发言:

呃。。。。。。嫩人们现在向大哥虚心请教真相。。。大哥这关子就免费让我们买了吧?

我同意安可的话喔,虚心请教。。。。。。。。。。

作者: 青禾    时间: 2011-5-28 18:13
QUOTE:

版主一篙子打翻一船人了,不服气。

作者: apple    时间: 2011-5-28 20:02
QUOTE:
以下是引用wucanchang在2011-05-28 17:56:29的发言:

我厂不打算用这个来赚工人的钱呢,而是譬如说一种刀架购买12.8元,我司收了15元,但是审核员不认同,认为要按购买价收取呢。。。。

难怪。

买时12.8元,收人家15元,这是明显的在赚人家的钱了。若我是审核员也是持同样观点。

大家都说了这么多,不要超过工本费或成本费,楼主还没理解吗?

就按楼主举的例子,成本费只花12.8元,最多让员工承担的也就只能是12.8元,或者低于12.8元。

楼主工厂的饭卡是多少钱一张呢?如果不是ID卡,只是纸卡或自制去印刷的话,成本费应该远远小于5元吧?

作者: Johnz    时间: 2011-5-29 11:13
支持苹果。。。
作者: nbkpt    时间: 2011-5-30 08:50

HR贪污了

作者: pharmawang    时间: 2012-9-28 11:20

这个因该没有公司去赚员工的钱吧。按实际赔偿,即使没有明文规定也是要赔偿的啊,要不然我天天都丢。

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2