企业社会责任论坛

标题: 百战归来再读书 [打印本页]

作者: xiaowang    时间: 2012-3-11 01:45
标题: 百战归来再读书

千秋邈矣独留我,百战归来再读书

其实我并非认为我是一个不适合经商或管理公司的人。只是认为我不适合做个奸商。做个学者或儒商,其实我都挺喜欢的。

这些年一路走来,风雨坎坷,见识的多了,也就有了闲庭信步的胸襟。

越发感觉到咨询公司的鱼龙混杂,价格战狼烟四起,也能看得见他们之间磨刀霍霍明枪暗箭。这是我所感到厌恶的。

如何不与小鬼为伍,走一条真正的咨询之路,是我多日来一直思考的问题。

儒商殿堂,百年山大。

把视野放宽,希望我能找到答案。

作者: Johnz    时间: 2012-3-12 08:35

~~~~~~~~~~~~光芒~~~~~~~~~~~

加油啊,王老师。

作者: xiaowang    时间: 2012-3-12 08:56

呵呵,加油中……

作者: 南征北战    时间: 2012-3-12 09:31

支持!

工作一段时间,拓展视野有时是必须的。

作者: 蓝梦儿    时间: 2012-3-12 09:57

只要奠定基础,历经千锤百炼,你心中所想会如愿的!

作者: xiaowang    时间: 2012-3-13 11:37

最近是越来越忙了

时间紧张,更是需要毅力的时候

作者: xiaowang    时间: 2012-3-13 13:01

当我们面对一个必须作出的决策时,如果找不到理性的依据,那就交给自己的感觉吧。

问自己的心,哪一种决策让你感到心里踏实,这往往就是你正确的决策。

作者: 谭顺元    时间: 2012-3-13 18:27

“如何不与小鬼为伍,走一条真正的咨询之路,是我多日来一直思考的问题。”

——支持!

作者: xiaowang    时间: 2012-3-24 07:12

成功需要朋友,伟大的成功需要对手

有对手才有方向,有对手才有动力,才有差距,才有方向。

对手使我们内部更紧密,对手使我们不敢懈怠,对手使我们持续完善自己,对手使我们激情满怀。

今日清晨,再出发。

早安,亲们。

作者: xiaowang    时间: 2012-3-24 22:06

营销就是一场软战争。

没有哪一个品牌强大到无法被挑战,没有哪一个企业弱小到无法竟争。

作者: xiaowang    时间: 2012-3-25 07:20

成非常之事,先有非常思维

思维既是人的锁链也是人的翅膀,既能禁锢你也能带你飞翔。有不同思维的人就有不同的人生。

人和人之间最大的不同是脖子以上的部分,也就是你的思维方式的不同。成功是思维的产物。

穷人的思维方式导致贫穷的生活,平庸的思维方式导致平庸的结果,非凡的思维成就非凡的事业。

成非常之事,必先有非常思维。

这个世界上什么力量最强大?思维!

这个世界上什么力量最沉重?思维!

思维,要么成就你,要么摧毁你!

要成为思维的主人,不要成为思维的祭品。

作者: xiaowang    时间: 2012-3-25 07:24

阻碍我们成功的,只有我们自己。

决定我们命运的力量取决于内在,这个世界上没有人拉着你的脚不让你向前迈进,阻碍成功的只有自己。

周日清晨,早安深圳!

作者: 幸福    时间: 2012-3-26 10:09

支持....

作者: xiaowang    时间: 2012-3-27 10:28

传张班级合影

[upload=jpg]forum/2012-03/1332815283208251.jpg[/upload]

作者: 若我安可    时间: 2012-3-27 19:50

美女还不少嘛[em129]

王老师咋就被人挤进旮旯里头了。

作者: xiaowang    时间: 2012-3-27 20:24
QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-27 19:50:56的发言:

美女还不少嘛[em129]

王老师咋就被人挤进旮旯里头了。

呵呵,人多,让一小伙子过来凑位

作者: xiaowang    时间: 2012-4-4 11:47

别用调研代替远见

管理随进要决策,决策就需要依据,于是就有了各种各样的搜集依据的调研。但大多数调研都是在研究现状和问题,这样调研的结果往往很难发现机会。

不要过多依赖所谓的信息或者依据,这些东西是否真实是一回事,即使真实,也只能表达过去和现在,数据或事实本身告诉不了你未来。

任何市场研究不是研究困难,而是寻找机会,而发现机会需要远见。远见是境界、胆识、思维方式的集成。

所以别用调研代替远见。

有了远见才有机会,有了远见就会有机会。

如果你想做一件事,一个理由就够了。如果你不想做一件事,你能找到100个理由。

作者: xiaowang    时间: 2012-4-6 13:42

【学会与自己对话】

1、不要用你的现状,判断你的未来。

2、无论过去发生什么,最好的永远尚未到来。

3、爱不是相互凝望,而是朝同一个方向看去。

4、最真实的幸福是铭记当下。

5、想要拼命忘却,本身就是一种铭记。

6、没有部分的遗忘,便无所谓完整的幸福。

7、我此刻谢幕,是为参演你的未来。

作者: xiaowang    时间: 2012-4-6 22:47

明天要早起,订好闹钟,早些休息了。

晚安,亲们。

作者: xiaowang    时间: 2012-4-23 08:47

拓展其实是对体力的挑战。

作者: xiaowang    时间: 2012-5-17 21:16
撑不住的时候,可以对自己说声“我好累”,但永远不要在心里承认说“我不行”。Should you be unable to keep up efforts, you may say to yourself “I am very tired”. But never admit defeat in your mind by saying “I can’t”.
作者: xiaowang    时间: 2012-6-22 13:58

长不大:商业模式缺陷

养不肥:战略定位缺陷

扶不起:人才梯队缺陷

搞不定:制度执行缺陷

放不开:企业家修养缺陷

作者: 重楼    时间: 2012-6-25 10:53
其实,我们从呱呱落地就开始学习,一直都没停过.....
作者: xiaowang    时间: 2012-7-15 07:09
7月份的周末,都有排课,连轴转的说
作者: admin    时间: 2012-7-29 02:44

不断学习,不断进取,追求卓越。

作者: xiaowang    时间: 2012-7-29 02:49

今晚总算完成一项目管理的作业。

其中一段录入以自勉:

7.4博奕方略对咨询服务价值的认识

博奕方略的愿景是要与我们的客户共同成长,并为客户提供最具实效性的解决方案。我们的项目小组会采取务实的工作方式来保持我们所提供的专业咨询服务能够为健生团带来实际价值。为此,我们将透彻地研究客户的具体需要,并制定有效的方案以满足这些需要。

博奕方略认为管理咨询的价值不仅仅通过有形的报告成果或通过认证来显示,其更重要的价值表现在无形成果上。

博奕方略始终认为坚持企业社会责任的企业能获得持续的成功,我们认为企业社会责任既是一种发展模式,也是一种竞争模式,更是一种管理模式。我们的团队通过外脑式贴身帮助,促进企业积极思考,并从中看到“过去的成功”,“现实的困惑”,“未来的出路”;进而帮助完成一系列咨询方案,即具有专业水准的系统对策与实施方案。这些咨询方案在确保合规的同时,也为企业创造最大价值。

作者: xiaowang    时间: 2012-9-9 18:10

会计学,真是我应该补的课……

作者: xiaowang    时间: 2012-10-5 17:55
在企业经营过程中,经常会遇到各种诱惑,如果控制不住自己的欲望,就有可能犯错误。境界和思想可以超越,精神可以升华,但力量不可超越,这个一定要想清楚。现在许多论坛都可以去听,听一定有好处,但做的时候要衡量自己的能力。——摘自2006年10月27日《中外管理》
作者: xiaowang    时间: 2012-10-6 08:13
量力而行,严谨、认真、自信,做好每一个项目。
作者: xiaowang    时间: 2012-10-30 10:42
光有勤奋和努力是远远不够的,还需要多花时间琢磨风向。以前我挺自负的,只要我努力,只要我拼命,只要我勤奋就一定可以成功。今天我要告诉大家的是第二个真理——所有成功的背后85%是运气。如果你没有成功,只是运气不好,你要坚持不懈。
作者: xiaowang    时间: 2013-3-18 11:58

骆驼骨架大,前进需要稳健,所以跨国企业谈战略管理,谈稳健发展,谈沟通;而兔子比较小,速度是其生命的特征,奔跑是我们必须的素质。

一个必须产生当期利润的企业管理和一个可以亏损数年的企业管理,不可能是同样的道理。

作者: xiaowang    时间: 2013-3-18 12:01

从青藏高原流下来的水成千上万条,为什么只有长江和黄河最终形成了两条奔腾不息的大河?

只有这两条河发源的高度和角度不同!

了不走的营销首先得益于非凡的高度和角度,这就是战略。

高度决定速度,角度决定长度。

作者: xiaowang    时间: 2013-3-19 12:01

他们叫生活,我们叫生存

一位百亿富翁给年轻的学子们演讲,学子们感动得长时间鼓掌。车到我演讲时,我当时那位富翁的面问同学们:**先生讲得好不好?学

子们异口同声地说好。我接着问:能不能学?

这位先生讲的是对的,令人尊敬的,但学子们现在不能学,否则一学就错。

因为条件不一样,刚才这位先生说钱是什么?钱是粪土。

然而对于学子来说,粪土还太少了,他们太需要这些粪土了。所以我们要研究如何挣更多的粪土。

这位富翁做事的方法学子们不能学。他追求美女的方法很简单:把1千万的支票放在美女面前,跟我走,钱拿走。这点学子们不能学。

这位富翁所谈的是境界,他坐的是飞机头等舱。而学子们在玩命赶火车或在泥泞的路上跋涉,面对是变幻不定的风霜雪雨。

因为适用的条件完全不同,他是富人,学子是穷人。

他说的是生活, 我们叫生存。

作者: 若我安可    时间: 2013-3-19 15:43

[em140]

上帝啊,赐我们很多的粪土吧,直接浇在我们头顶也没关系

来吧,浇吧,让粪土来得猛烈、更猛烈些吧。。。。

[em140]

——以上是代同学们说的。

作者: xiaowang    时间: 2013-3-19 16:44

哈哈,其实偶也想要更多的粪土哈

作者: xiaowang    时间: 2013-3-20 00:34

晚安,深圳!

看会书准备睡觉了。

作者: 前行    时间: 2013-3-21 12:32
可以说说看什么好书么?
作者: xiaowang    时间: 2013-3-23 01:02

今晚见了一老家同学,多年未见,人至中年,在读博,是该敬佩吧?

作者: 前行    时间: 2013-3-23 09:09

见到老同学很高兴吧,时间长不见大家都有变化吧。当时大家在一起青春,纯真,如今到了社会,有了各种经历,还有家庭孩子、社会,各方面的压力和成就。抚今追昔,增进友情。觉得很温暖吧。

读博各人喜欢就好了。现在中国国情,因为各种实际需要,各种文凭不少是“买”出来,并不真正搞研究读出来的。我认识有一天大学也没上过的可拿的是真的大学毕业证;认识有人MBA的联考也是抄来的,论文枪手写的,期未考试更不用说了,大家半公开互抄;博嘛,只要英语可以,关键看导师,导师愿意就可以考上并毕业。“白猫黑猫能捉到老鼠的就是好猫”。能考到大学的了,智商大都可以,只要时间精力够,以后往上读都有实力的。不管怎么,能是博士了,确实令人敬佩。

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 11:32

昨晚国学论坛,深夜归

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 16:27

国学认坛:论儒墨道法

儒、墨、道、法是我国先秦时代著名的四大学派,不仅曾在“百家争鸣”的岁月里各领风骚,且对中国文化的历史铸造也都产生了极为深远的影响。正因如此,它们既是传统国学的主要究对象,也是今人在哲学史、思想史、文化史的研究中所不可或缺的内容。

陈炎教授将从系统科学的立场出发,将我国先秦时代的儒、墨、道、法四大学派,以及老子、孔子、孙子、墨子、孟子、荀子、庄子、韩非子等八位思想家纳入共时的框架内,分析其如何以相互补充的结构功能影响并塑造中华民族的思维方式和行为方式。

陈炎简介

现任山东大学副校长兼研究生院院长,教育部人文社会科学重点研究基地山东大学文艺美学研究中心副主任,教授,博士生导师。担任国务院学科评议组成员、教育部社会科学委员会委员、中华美学学会副会长、中国文艺理论学会副会长、中国墨子学会常务副会长等职。

陈炎教授在海内外学术刊物发表了论文逾百篇,出版《反理性思潮的反思》、《多维视野中的儒家文化》和《文明呓语》等学术著作多部;曾获“教育部人文社会科学优秀成果一等奖”、“山东省社会科学优秀成果一等奖”等多项学术奖励和“教育部全国高校青年教师奖”、“山东省专业技术拔尖人才”、“山东省有突出贡献中青年专家”、“泰山学者”等荣誉称号。

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 18:56
[upload=png]forum/2013-03/1364554549795436.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 19:39
[upload=png]forum/2013-03/1364554618754060.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 19:41
[upload=png]forum/2013-03/136455725739403.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/1364557257713288.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/1364557258318680.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 19:42
[upload=png]forum/2013-03/1364557331827764.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/1364557332395670.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/136455733383450.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 19:44
[upload=png]forum/2013-03/1364557432564043.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/1364557432845610.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/1364557433460828.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 19:45
[upload=png]forum/2013-03/1364557498955908.png[/upload]
[upload=png]forum/2013-03/1364557499435372.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-29 19:46

获陈校长赠书一册

[upload=png]forum/2013-03/1364557586852721.png[/upload]

作者: xiaowang    时间: 2013-3-30 01:01

明日,不,今日,要上课。

我承认我失眠的说。

作者: xiaowang    时间: 2013-3-30 23:38
早睡,明天继续上课
作者: xiaowang    时间: 2013-4-3 01:00

不要把自己的意志强加在消费者身上。

消费者如果对你的产品不买账,一定是错在你自己身上。

营销有两件事情必须弄明白,一是将产品铺到消费者心中(心里距离),让他们乐意买;二是将产品铺到消费者面前(物理距离),让他们买得到。

作者: xiaowang    时间: 2013-4-17 11:25

永远做学员喜欢的讲师:

1,不拖课,正点下课。

2,不自夸,用谦卑与博学赢得信任;

3,不强势,总能让学员表达想法;

4,不死板,上课形式要风趣幽默;

5,不打击,多鼓励慎批评。

作者: 若我安可    时间: 2013-4-17 17:45
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2013-04-17 11:25:01的发言:

永远做学员喜欢的讲师:

1,不拖课,正点下课。

2,不自夸,用谦卑与博学赢得信任;

3,不强势,总能让学员表达想法;

4,不死板,上课形式要风趣幽默;

5,不打击,多鼓励慎批评。

最近在讲课?

貌似我还没听过你讲课

作者: 若我安可    时间: 2013-4-17 17:47

不晓得珠三角那边做验厂的顾问师有多少是真给工厂管理人员培训讲课的?

话说长三角这边都难得听说。

作者: xiaowang    时间: 2013-4-17 18:00
QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-17 17:45:19的发言:

最近在讲课?

貌似我还没听过你讲课

呵呵,我想会有机会的

作者: xiaowang    时间: 2013-4-17 18:02
QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-17 17:47:11的发言:

不晓得珠三角那边做验厂的顾问师有多少是真给工厂管理人员培训讲课的?

话说长三角这边都难得听说。

做验厂的培训的不多,做体系的,会有管理层的培训。

长三角有点规模的企业要做培训。

作者: 若我安可    时间: 2013-4-17 18:08
我只碰到过一次工厂要我给管理人员培训的,是我刚开始时做的第二个单子。赶鸭子上阵,竟然也将他们镇住了。[em168][em149]
作者: xiaowang    时间: 2013-4-17 18:21
QUOTE:
以下是引用若我安可在2013-04-17 18:08:27的发言:
我只碰到过一次工厂要我给管理人员培训的,是我刚开始时做的第二个单子。赶鸭子上阵,竟然也将他们镇住了。[em168][em149]

呵呵,偶第一次培训时,黑压压的一片人,结束后西装里的衬衣都是湿滴

作者: 若我安可    时间: 2013-4-17 20:41
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2013-04-17 18:21:58的发言:

呵呵,偶第一次培训时,黑压压的一片人,结束后西装里的衬衣都是湿滴

[em148]你那边的高手多。
作者: xiaowang    时间: 2013-5-18 07:12
今天埋头做作业
作者: 红尘琴心    时间: 2014-8-24 12:29
付出总会有回报
作者: 阿雄    时间: 2014-8-24 15:14
我做的培训也挺多,工厂中高层的,工人的都有做,遇到培训环境差的,经常汗流夹背,讲好课不容易啊!
作者: 红尘琴心    时间: 2014-8-24 15:19
有机会大家听阿雄版主讲课去

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://www.chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2