设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2505|回复: 1

新常态下的企业社会责任新动向

[复制链接]
发表于 2015-6-8 10:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——第十届中国优秀企业公民年会即将召开

2014年5月,习近平总书记在河南考察时指出:“我国发展仍处于重要战略机遇期,我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态”。在经济新常态下,企业如何在经济增速整体放缓的趋势下持续盈利?如何提高产业效率、实现突破性增长?战略性的企业社会责任将成为企业实现可持续发展的重要途径。

相比于过去三十年的经济高速增长,中国经济已经进入了“新常态”,转入“新常态”,意味着中国经济发展的条件和环境已经或即将发生诸多重大转变,在经济发展方式上,应告别传统的、不可持续的、粗放型的增长模式,注重经济增长的质量,平衡产业布局,提升内源性优势。有专家表示,积极提升责任战略管理水平将成为企业适应“新常态”的重要能力,符合可持续发展理念的产业布局也将成为企业实现自身发展的重要突破点。`

在此背景下,由中国社工协会企业公民委员会、中央电视台财经频道、腾讯公益慈善基金会联合主办的“第十届中国优秀企业公民年会”,将于11月22日在北京召开。年会将以“新常态、新责任、新价值”为主题,着重探讨在新常态下的宏观经济走势与企业社会责任战略转型;通过可持续的经营理念与共享价值的商业模式,提升企业产品与服务品质。同时,企业也应该从经济社会发展的全局出发,放眼未来,为社会稳定与和谐作出积极贡献。

作为国内企业公民社会责任领域国际性、权威性、持续性专业活动,本届年会将邀请国家领导人及有关部委领导,就十八届四中全会以后的政策走向、社会主义核心价值观在企业中的应用等作权威解读;联合国全球契约等国际机构的有关专家也将从全球局势出发,介绍国外低碳经济的发展情况及对中国的借鉴意义;国内外优秀企业代表,也将结合自身的经营与管理实际,着重探讨企业社会责任在现阶段的战略地位,特别是在互联经济时代,对企业生存方式与业务模式带来的全新要求与挑战。

此外,会上也将发布“2014中国优秀企业公民排行榜”,对中国企业的责任竞争力做综合评价。
来源:中国经济网

发表于 2015-6-9 10:41:39 | 显示全部楼层
这个学习一下。
谢谢楼主。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|企业社会责任论坛 ( 粤ICP备07511431  

GMT+8, 2023-1-30 08:37 , Processed in 0.149088 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表