设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rongyuan_123

讨论:员工工伤后说话如何处理

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-09-22 17:04:30的发言:

暈死了樓主 ,不要跟我說你做過管理 ,而且是HR那會嚇死我的

大致上你至少犯了三個錯誤 ,你要不要先想想

三個錯誤是行為上的錯誤 ,但這三個錯誤是基於一種錯誤的心態

你能夠對自己坦諄K改正嗎

呵呵!

1.本人只在工厂做了10年的HR而已。

2.本人法律专业科班出生。

3.现在只是讨论个别的案列,注重讨论。

QUOTE:
以下是引用rongyuan_123在2009-09-23 14:29:21的发言:

呵呵!

1.本人只在工厂做了10年的HR而已。

2.本人法律专业科班出生。

3.现在只是讨论个别的案列,注重讨论。

如果是假的案例就不用討論了 ,除了天馬行空外過多的理論會誤導初學者 ,若是真實的案例,處理的當事人犯了嚴重的錯誤 ,是該討論呀 ,我不是指出來了嗎 ,如果初學者能想的出來,不就是可以吸收成自己的嗎 ,最後....您出的問題真的不像幹了10年的HR ,而且還是法律專業科班出身 ,要不是有隱藏實力就是你描述的功力不好 ,要加強呀 ,不是笑你 ,是說真的....加油版主

QUOTE:
以下是引用tina在2009-09-25 08:13:04的发言:

班门弄斧!!!

注意:本论坛欢迎专业讨论和观点碰撞,但应提出自己的观点及论据,不支持武断的结论,否则有对人不对事之嫌,破坏论坛讨论气氛。

QUOTE:
以下是引用tina在2009-09-25 08:13:04的发言:

班门弄斧!!!

原則上對付謊言的最好方式是與現實比較

同樣的對付欺騙的最好利器就是相信

謊言是不需要拆穿的 ,是需要運用專業的人士來証明

這個案例的討論其實就是這位主管日常的管理太過鬆散,

讓員工有對他說謊的機會 ,所以這位主管是不稱職的

告訴你我怎麼做吧

如果員工工傷我一定會表示關心 ,並且隨時進行了解 ,甚至有專人陪同去接受診治

不然你怎麼確認醫療期 ,就憑員工拿回來的那張紙嗎

如果和醫生打電話了解狀況其實更不該打草驚蛇, 大張旗鼓的去查

應該持續的相信員工 ,給予更多的關心 ,再誘他一同到醫院找醫生複檢

由醫生當你的面告訴他,他康復了 ,而不是你的質疑甚至想用處份來解決

因為"痛"是個人感官問題 ,你不是他 ,所以你不知道他是不是真的痛,你也無法舉証

當你由醫生口中知道他已經康復了, 就該更熱忱的恭喜他 ,歡迎他繼續回到工作崗位來

讓他有台階下 ,保住他的面子 ,也不用撕破臉

更不用去考量開除或是處罰的事 ,如果連HR都不知道該怎麼收買人心的話

這公司不就完了嗎 ,

感動一個人 ,使其向善 ,留住他的貢獻 ,讓企業永久受惠

之前不願意寫是因為要寫很多 ,所以說是懶

不過竟被人說成班門弄斧 ,就得站出來講講

因為我是實力派不是浪得虛名的

那個Tina看見沒.發表你的高論來聽聽

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1253884580[/lastedittime]编辑过]

以上内容违规,已被屏敞。请TINA注意文明发帖,对事不可对人,不可涉及政治语,请遵守本论坛的公告。

如有再犯,封IP,绝不姑息。

那个什么tina是不是故意来捣乱的?说话怎么这么没素质???

QUOTE:
以下是引用fact91在2009-09-25 21:13:17的发言:

原則上對付謊言的最好方式是與現實比較

同樣的對付欺騙的最好利器就是相信

謊言是不需要拆穿的 ,是需要運用專業的人士來証明

這個案例的討論其實就是這位主管日常的管理太過鬆散,

讓員工有對他說謊的機會 ,所以這位主管是不稱職的

告訴你我怎麼做吧

如果員工工傷我一定會表示關心 ,並且隨時進行了解 ,甚至有專人陪同去接受診治

不然你怎麼確認醫療期 ,就憑員工拿回來的那張紙嗎

如果和醫生打電話了解狀況其實更不該打草驚蛇, 大張旗鼓的去查

應該持續的相信員工 ,給予更多的關心 ,再誘他一同到醫院找醫生複檢

由醫生當你的面告訴他,他康復了 ,而不是你的質疑甚至想用處份來解決

因為"痛"是個人感官問題 ,你不是他 ,所以你不知道他是不是真的痛,你也無法舉証

當你由醫生口中知道他已經康復了, 就該更熱忱的恭喜他 ,歡迎他繼續回到工作崗位來

讓他有台階下 ,保住他的面子 ,也不用撕破臉

更不用去考量開除或是處罰的事 ,如果連HR都不知道該怎麼收買人心的話

這公司不就完了嗎 ,

感動一個人 ,使其向善 ,留住他的貢獻 ,讓企業永久受惠

之前不願意寫是因為要寫很多 ,所以說是懶

不過竟被人說成班門弄斧 ,就得站出來講講

因為我是實力派不是浪得虛名的

那個Tina看見沒.發表你的高論來聽聽

您是在用心地探讨问题,而不是象有些人只是上来捣乱。对您的认真,作为管理员我给予最高的敬意。

希望您不会受到一些跳梁小丑的影响,继续保持您的力量。

QUOTE:
以下是引用kinds在2009-09-28 11:21:03的发言:

那个什么tina是不是故意来捣乱的?说话怎么这么没素质???

感謝支持

QUOTE:
以下是引用admin在2009-09-26 00:02:17的发言:

以上内容违规,已被屏敞。请TINA注意文明发帖,对事不可对人,不可涉及政治语,请遵守本论坛的公告。

如有再犯,封IP,绝不姑息。

謝謝版主

QUOTE:
以下是引用xiaohu在2009-09-28 11:25:20的发言:

您是在用心地探讨问题,而不是象有些人只是上来捣乱。对您的认真,作为管理员我给予最高的敬意。

希望您不会受到一些跳梁小丑的影响,继续保持您的力量。

會呀~我在這兒玩的還好......