设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

[原创]CSR辅导笔记(不断更新中)

楼主辛苦了,先顶一下

先赞一个,然后支持,最后吗,当然是等着看下文呢?加油,别让我们等的太久了...

一 我越来越喜欢CSCC审核了

正在中山辅导,一长期客户电话通知,CSCC已至厂审核了.

ICTI年审是不预先通知的,这个大家都知道.我安排工厂说,你们正常陪审就是了,我要明天才能到.

第二天,我从中山出发,到时已近中午了,询问工厂,说没大问题,就是有一些请假的工人的工资没有及时发.情况是这样的,该工厂是通过银行发工资,请长假的员工本可以正常专帐的,但工厂没有.

此点我认为没有问题,毕竟工人无法正常确认签收,工人请假回来再确认后发现金也可.

值得的欣慰的,CSCC的审核,现场的一些轻微不符,可以立即整改,如在审核期间能整改完成,可以不记入报告.这也即ICTI的A类不合格,我陪审了N次ICTI审核,此点只有CSCC做到了.

不象以前见过一ITS审核员,见过工厂现场有一些小问题,就对工厂经理说:你们S定了.至于吗?我心里说.

这次这个松岗的客户年审很顺利,两天的审核,确实只有一个轻微问题,那是因为他们以前注塑是两班,急救员是够的,但现在分面三班,急救员数量不足了.

整个审核,很欣赏两位审核员客观公正的态度,审核员没有流露出任何不良意愿,工厂也没有任何行为试图影响审核结果.

这个客户连续三年一次性通过了,我的辅导记录中又增加了一笔,是一件非常值得开心的事.第一时间和朋友分享也是一件快乐的事.一路上,我都是笑呵呵的回家的.

我越越喜欢CSCC了.