设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaowang

[原创]CSR辅导笔记(不断更新中)

辛苦辛苦,我来踩下

是的,准时,很重要,特别是对培训。

很多时候,在GPS上输名称确实比街道号更容易。

嗯,大家顺利!

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2009-11-01 10:42:26的发言:

一个小失误,浪费一小时

接公司通知,昨日至福永一知名企业内训C-TPAT。

原本公司工作单上是写明了地址和企业名称的,我当然也会照例抄在纸上,以便到时不误时间便能顺利找到企业。多少年了均是如此。

早起,出发,设定导航。

还好,不需设地址,直接输入企业公司便可找到,嗯,此企业也属宝安区,应不会错的。这样应能直达企业了,看一下时间,应很宽裕。

一路行来,颇为顺利。途中,收到朋友短信,我也很自信。

然而,找到企业之后,未进工厂即发现此是公明,不是福永。哦,可能错了吧,要打电话到公司核时一下。

这一核实,才知企业名称错了。

我当时很火,要知客户几十人在等呢,这时间浪费得我很窝火,这发工作单的MM也太不负责了吧?

重新设定企业名称,一看,还有将二十KM,这低速路上的二十KM,我不敢预计要多少时间,期间收到客户电话,我只敢说因为公司内部工作单失误,将在一个小时内赶到。

真的是一个小时才赶到。

向客户真的诚的道歉,然后立即开始工作。

............

需要提醒的是,机器并不比人更聪明。我想或许是你在输入地址的过程中出现了问题。

记得有一次与朋友去一家工厂,输入工厂名字后很容易就在地图上找到,于是信心满满地前去。结果最后GPS将我们带到了旧厂的地址。而在沿途,我们和新厂址就这样擦身而过。

这样浪费的不只是那一个小时的时间,还有不准时给客户带来的不安与不信任。虽然最后顺利地签了单,但我们宽裕的时间也所剩不多。当时原本还想去附近走一走,那是一个著名的风景区呢。

所以象你这一次的错误,应该是此次培训中的一个小瑕疵。虽说瑕不掩瑜,但若能有事前的预防,岂不更好?

祝愿后续的工作顺利!

这种情况按道理不容易发生的啊,楼主要注意了。

一个小失误,浪费一小时

接公司通知,昨日至福永一知名企业内训C-TPAT。

原本公司工作单上是写明了地址和企业名称的,我当然也会照例抄在纸上,以便到时不误时间便能顺利找到企业。多少年了均是如此。

早起,出发,设定导航。

还好,不需设地址,直接输入企业公司便可找到,嗯,此企业也属宝安区,应不会错的。这样应能直达企业了,看一下时间,应很宽裕。

一路行来,颇为顺利。途中,收到朋友短信,我也很自信。

然而,找到企业之后,未进工厂即发现此是公明,不是福永。哦,可能错了吧,要打电话到公司核时一下。

这一核实,才知企业名称错了。

我当时很火,要知客户几十人在等呢,这时间浪费得我很窝火,这发工作单的MM也太不负责了吧?

重新设定企业名称,一看,还有将二十KM,这低速路上的二十KM,我不敢预计要多少时间,期间收到客户电话,我只敢说因为公司内部工作单失误,将在一个小时内赶到。

真的是一个小时才赶到。

向客户真的诚的道歉,然后立即开始工作。

还好,由于我备课充分,课堂上不时能收获笑意。

中午吃饭时,迟到的不快已完全消除。

下午很顺利,因为客户近期将要审核,不时有此问题提出,我很喜欢这样的氛围,这样我会不自觉的更好发挥。

回来后,我仍不能原谅公司MM的错误,我要打开工作单,提示她下次一定要注意,要不,我是一个小时,客户几十个人就是几十小时,而且损失的还有信誉。

想到这,我就有些火。

打开工作单,一看,傻了,,,

MM没错,是我抄错了!

那MM被偶骂的怪委曲滴。

总结:工作单,以后尽可能打印出来,再放在车间.如果手抄一定要多核两遍。出发之前,再和MM确认企业名称和地址。

另外,对小MM,说声对不起。呵呵,我说她错了,她没有顶撞我,只说先上课吧。

真的是非常详细

看得出,楼主很厉害

响应123版主的号召,顶起XIAOWANG老师的原创。

楼主的原创,学习了

将3大工时分析的透彻

很多做咨询的难有此功底

希望看过的会员顶起楼主的原创

专业、实用、严谨的文章,特别是楼上一篇,顶起来

顶一下,楼主真的很认真哦,整理了这么多的资料。