设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: admin

验厂中如何发现工厂做假?

[quote user="子瓜犬虫"]还加上一条,一个月没有一个人请假的,早退的,考勤时间太一致也是作假![/quote]

哈哈,对啊,有的工厂几分钟几百人就打完卡了

我在近一年当中,貌似遇到的都是些年轻的审核员。

在他们的职业技能培训上确实要努力一些了,不能因为人工便宜而全换上审核经验不足的人。 

其实审核员从楼主的上述案例中发觉工厂有造假嫌疑的话,不能直接下定论,还是要有证据支持的。查找证据的过程反而更多地显示着审核员的实力。
现在的审核员有的都是学校出来的,没有实际工厂的操作经验,像我吗有实际经验但英语太差了,你要找服装厂做假很容易的,有经验的产量表都能看出来,漏洞百出,但我帮工厂做假,新手审核员很难找出漏洞。因为他们没有社会实践经验。

[quote user="zlg007"]现在的审核员有的都是学校出来的,没有实际工厂的操作经验,像我吗有实际经验但英语太差了,你要找服装厂做假很容易的,有经验的产量表都能看出来,漏洞百出,但我帮工厂做假,新手审核员很难找出漏洞。因为他们没有社会实践经验。[/quote]

还是有不少审核是经验十足的,版主可以分享一下你的经验呀!

做假也是一门学问,也要专业。

但是也不要把审核员当傻B,很多审核员都是工厂出身的。

真真要找你问题点随时都可以抓一大把,主要看审核员的心态问题。

呵呵,楼上说的很对,千万别把别人当傻B,人家审的工厂可能比一些人见的工厂还要多。
[quote user="rongyuan_123"]

做假也是一门学问,也要专业。

但是也不要把审核员当傻B,很多审核员都是工厂出身的。

真真要找你问题点随时都可以抓一大把,主要看审核员的心态问题。

[/quote]

认同,有些审核员还是很牛的,这个"牛"我申明决定是赞扬,他/她们的一些建议对工厂还是很有意义的,当然现在也有不少乱七八糟的审核,水平般般,但问工厂要红包的水平那是一流的,简单可以称专家了

总之言之,我觉得第三方审核员的专业素质还是好过第二方。第二方确实有些什么都不懂的,但又站在客户的立场,真的没办法。

[quote user="kinds"]其实审核员从楼主的上述案例中发觉工厂有造假嫌疑的话,不能直接下定论,还是要有证据支持的。查找证据的过程反而更多地显示着审核员的实力。[/quote]

对啊,所以工厂的低头准备工作很重要的。